『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9218人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sid66114
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:292分 金錢:486元 經驗:292點 魅力:144點 註冊:2006/4/7 下午 01:42:46 登錄:31次 近訪:2011/7/13 下午 02:59:06
[求助]浮標訊號疑問請教  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 01:26:33

貼子已被鎖定

小弟的調法如下:

標尾共10目,加鉤不含餌標尾為9目,加2顆花生米大的餌為3目

實際為釣5目

這次作釣中頓2~3目起竿一定中魚(幾乎都中魚上唇)

有時頓半目~1目,這種訊號抓不穩(10拉中3)

但是有很奇怪的現象常常會有慢慢下沉3~4目,慢慢浮起又慢慢下沉

試著當訊號給他拉個10幾次,皆是空槍(只有一次慢慢沉至浮標不見拉竿中老魚)

請問各位大大~這種訊號是何訊號呢?

我猜測是魚靠近,游的水流造成~

子線長度長10公分~短9公分 ,覺得很容易纏住,不知有沒有大大提供快速環的綁法,較能避免兩線纏住呢,另外一般釣敏子線長度多長比較好呢?

以上請教~感謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
joviyeh
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1853分 金錢:2853元 經驗:1853點 魅力:896點 註冊:2005/8/9 下午 02:03:22 登錄:338次 近訪:2013/9/21 上午 11:30:48
  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 02:29:26

調9釣5,餌料的重量大部分被浮標所承載了,所以顯的很敏

一直有魚訊但很雜亂放空槍...表示魚窩有打起來..但釣的太敏

小弟的做法有

1是加鉛減少調目...2是長浮標增加釣目...3是換一個重一點的標...

4也有可能是魚不在底層,住在別層,所以一直撞線..改釣飄或飄接

至於釣敏子線長度子線長度長10公分~短9公分,給他有點短...... x 2 - 3倍吧

小葉          http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
阿得
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
子線長度長10公分~短9公分 ,覺得很容易纏住  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 04:21:41

若子線這麼短還容易纏住,可能是拋餌的方式造成的!

想看看你是用放的,還是用垂(鐘擺)的!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
鄭小升
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
子線長度長10公分~短9公分 ,覺得很容易...  發貼心情 Post By:2006/7/4 上午 12:13:25

用放的..用垂的 有什麼差異嗎

因為我的子線也會有纏線的問題

我想會不會是塑膠圈跟子線纏繞的方式有問題

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/7/4 上午 12:31:53

經得老師教導之後

小弟佔權一點回答

用垂的因為是把釣組水平拋滿..

故釣組是呈鐘擺方式下沉

依序是餌~子線~鉛~到達定位

所以不容易纏線

若是用垂的會纏線~

即是拋餌的時候子線已經纏在鉛或母線上

用放的因為釣組是呈垂直一直線的往下沉

因為鉛比餌重~所以會沉的比較快

故依序為鉛~子線~餌到達定位

所以比較會纏線

拋竿時若在餌下水時~

將鉛往旁邊挪一下~

讓鉛跟子線不要垂直一起往下沉

即可解決

小弟淺見~如有錯誤~敬請指教

[此帖子已經被作者於2006/7/4 上午 12:32:53編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
sid66114
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:292分 金錢:486元 經驗:292點 魅力:144點 註冊:2006/4/7 下午 01:42:46 登錄:31次 近訪:2011/7/13 下午 02:59:06
  發貼心情 Post By:2006/7/4 上午 08:56:54

謝謝各位大大的說明與提供意見,原來我的釣法叫調9釣5,原來我的子線太短了~

昨天回家忙著綁子線,加長~~然後嘗試將兩子線撐開一點(兩子線各以內繞法對快速環往兩邊繞出)

吸收了一些寶貴經驗談~下次作釣應該會更得心應手一點

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
風情遊子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2006/7/5 上午 10:25:56

不用釣太敏

我個人會調6釣5試看看

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
sid66114
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2006/7/7 上午 09:02:52

謝謝大大提供的建議,這禮拜有空時應該就能去試試看囉~

將此文章分享至→