『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18598人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福豆
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2010/12/13 上午 08:03:20

調標基本羅輯(敏釣)
一顆餌調一目或水平
再看空餌為幾目
因標有大小所以每支標的狀況都會不同
參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭龍
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:955分 金錢:1895元 經驗:955點 魅力:447點 註冊:2010/8/28 下午 10:50:56 登錄:64次 近訪:2021/8/16 下午 05:50:12
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 06:55:18

以下是引用洪A在2010/12/12 下午 11:09:30的發言:

敏釣~ 我只懂 掛鉤子調標~
倒折~有看過前輩們說過~無勾 調標~至於未什麼~jjj 
我就不懂了 因為 我不會倒折~

如果大大是問敏釣~那我還真想知道無勾調標 有那個必要嗎~
鉤子重量不同~要是 無勾調標~
那如果 鉤子重超過6目~啊子線又長~~
魚吃餌~看的道嗎?~~
魚鉤~沒餌知道嗎?~~

如果是重鉛浮標~有勾調6目  假設魚鉤1勾1目
那掛2勾 調4目~不就跟無勾調6目一樣~那就掛鉤看是要調4目還是6目就好了~~
有需要搞到遮麼複雜嗎?~~想不懂~簡單的東西 位什麼都會變好複雜~~
是老手~為了要讓新手知道它粉厲害懂粉多嗎~~

我很認同大大說了 沒必要搞到遮麼複雜

將此文章分享至→
宜蘭龍
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:955分 金錢:1895元 經驗:955點 魅力:447點 註冊:2010/8/28 下午 10:50:56 登錄:64次 近訪:2021/8/16 下午 05:50:12
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 07:14:48

以下是引用tonyfisher在2010/12/13 上午 12:03:40的發言:
我想知道宜蘭龍大的這支標
不掛魚鉤調6目,掛上魚鉤後剩幾目...
圖片點擊可在新窗口打開查看

我用帝人 蘆 葦 2
HARIMITSU 白袖 9 單勾重量0.04正負值0.01
掛上雙勾沒目了

將此文章分享至→
amy
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:513分 金錢:870元 經驗:513點 魅力:242點 註冊:2008/2/20 下午 10:30:22 登錄:54次 近訪:2014/7/30 下午 06:40:25
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 07:15:23

調標說穿了(看有>釣有)台語 但又複雜又很深

將此文章分享至→
李哥
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 07:16:58

以下是引用宜蘭龍在2010/12/12 下午 08:18:17的發言:
不掛魚勾調6目 圖片點擊可在新窗口打開查看

綁上魚勾調6目圖片點擊可在新窗口打開查看

2種調法想插在哪邊圖片點擊可在新窗口打開查看
能越詳細越好
請各位大大幫幫忙謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

以前搜尋、收藏的文章,可以參考:

(一)、不帶餌調標
1、空鉤、半水調4目(即通常所說的調4釣2)
     ——調標步驟:
  (1)先在空鉤、半水時,通過增減鉛皮將浮標調到4目;
  (2)然後掛雙餌(模擬餌,與真釣餌大小、重量基本一致,以下同),移動浮標達到釣2目;
  ——觀察餌團在水下狀態:下餌觸底,上餌懸浮,下鉤餌子線略有彎曲。
  ——主要影響因素:餌團大小、重量要求嚴格,要求一致;
  此法為目前廣泛使用的“不靈不鈍”的釣法,多數釣家認為此法較適合比賽池釣,原則不適宜大自然野釣。
2、空鉤、半水調平水
  ——調標步驟:
  (1)先在空鉤、半水時,通過增減鉛皮將浮標標尖調成平水; 
  (2)然後掛雙餌、移動浮標確定釣目N(例如N=1、2或3);
  ——餌團在水下狀態:受餌團大小、重量影響大,雙餌臥底,子線處於彎曲狀態;
  ——適用垂釣場合(環境):屬於釣鈍,應用於有風浪、水流動干擾的環境。
3、無鉤、半水調平水 
  ——調標步驟:
  (1)鉛墜上先不掛子線和鉤,在半水時,增減鉛皮將標尖調成平水; 
  (2)然後掛雙餌、向上移動浮標確定釣目N(例如N=1、2或3); 
  ——觀察餌團在水下狀態:鉛墜觸底(或躺底),鉤子(餌團)及子線均橫躺水底;
  ——適用垂釣環境:屬於極釣鈍,用於防止小雜魚鬧窩,以及釣刁滑魚。 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宜蘭龍
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 07:25:26

星期日去調標 有各釣友說
掛雙勾我這樣調標很慢
因為我是龜毛型 都調很準差一點點都不行哪種
目標6目 調到剩5目又8分之6左右
他叫我先部要用掛勾 看看 浮標幾目
拋竿後 全部目數都浮上來 這樣調整支
這樣小魚多扎訊很多 叫我不掛勾調6目
這樣我就有點搞不懂
我調標正確還是不正確圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
狗狗
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 09:53:17

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tonyfisher
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/12/13 下午 11:59:09

以下是引用宜蘭龍在2010/12/13 下午 07:14:48的發言:

我用帝人 蘆 葦 2
HARIMITSU 白袖 9 單勾重量0.04正負值0.01
掛上雙勾沒目了

那麼這支標不掛魚鉤調6目就比調平水還重鉛(重多少不得而知)
所以這樣調應屬倒折釣法....個人淺見

將此文章分享至→
台中胖胖
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/12/14 下午 08:02:13

昏了

將此文章分享至→
寒江
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/5 下午 02:02:25

以下是引用鯽公在2010/12/13 上午 12:27:10的發言:
無勾六目的鉛量>掛勾六目的鉛量

也就是說~

無勾調六目要變成掛勾調六目

就要把鉛量剪掉鉤子的重量

代個簡單的數學式

6目所需重量X
勾重Y
鉛重Z
無勾六目 : X=Z
掛勾六目 : X=(Z-Y)+Y

大大太棒了!!
釣魚理論的部份.....就是..物理/數學
這樣解釋.....讚!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→