『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21427人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/11/13 上午 11:38:33

一切的一切都取決於[基本]
從線組的配置到浮標的調整,訊號的掌握等等
池釣與其他垂釣方式不同
排除餌料的決定因素外,基本是最重要的一環

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
濃濃
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:278 精華:6 積分:2041分 金錢:4038元 經驗:2041點 魅力:970點 註冊:2010/11/4 下午 05:26:07 登錄:102次 近訪:2018/6/11 上午 09:58:44
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 01:43:29

我說峰哥押~~妳說妳速新手~~阿是要嚇鼠我唷~~我還要跟你多學學呢
ㄟㄟㄟ

享受釣魚的過程
將此文章分享至→
濃濃
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:278 精華:6 積分:2041分 金錢:4038元 經驗:2041點 魅力:970點 註冊:2010/11/4 下午 05:26:07 登錄:102次 近訪:2018/6/11 上午 09:58:44
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 01:51:56

大大妳好押~~我昨天ㄝ去池邊探班~~跟一些高手大哥聊到浮標~~他們說~~貴不一定好用~~~~~
便宜ㄝ不一定難用唷~~他們說~~每支標不一樣~~現場依釣況調整自己的浮標作釣~~看魚吃餌鉤子
到嘴巴的位置~~下去作調上調下的動作~~才會準唷~~但是重點是自己的浮標要自己看的懂才是重點
希望這些對你有幫助ㄟㄟㄟ

享受釣魚的過程
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
濃濃
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 01:56:27

好久沒去金台橋嚕~~有同好要去金台橋~~我ㄝ想去釣釣看的說~~小宇哥我可以跟嗎??
我ㄝ速新手唷~~救救我吧

享受釣魚的過程
將此文章分享至→
新手小宇
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 02:26:46

以下是引用祝大支在2010/11/13 上午 02:46:45的發言:

偶住 台北 也是 新手 要教偶  釣魚 嗎    圖片點擊可在新窗口打開查看

是你教我吧~挖勒!!
我有機會教你噴魚大法!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
新手小宇
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 02:27:24

以下是引用蛋蛋班在2010/11/13 上午 01:54:50的發言:

鍵盤功能都一樣
沒誰大誰小之分
有先來後到之別
聊聊天打發時間
釣釣魚隨心所欲

圖片點擊可在新窗口打開查看.....哈哈...很高興認識小宇兄喔!!

我也是~小弟我還稱不上前輩啦~只是愛釣魚!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
新手小宇
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 02:28:09

以下是引用濃濃在2010/11/13 下午 01:56:27的發言:
好久沒去金台橋嚕~~有同好要去金台橋~~我ㄝ想去釣釣看的說~~小宇哥我可以跟嗎??
我ㄝ速新手唷~~救救我吧

哈哈~明天!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 04:01:05

大大~提供以前我發表過的~浮標調校驟(不用去想任何理論的調標步驟 ):

1.假設池水深5尺,以綁好的線組加上雙鉤,浮標座調至8字轉環上方約2尺,加上比浮標浮力值稍重之鉛片。

2.將上述釣組拋入池中,此時浮標應會整支沉入水中(如果不沉入水中~就再加一點鉛片)。

3.將釣組拉起,再以剪刀將鉛片修剪釣一些(如上述浮標下沉速度很快,鉛片可一次剪多一點)。

4.假設浮標是要調6目釣4目,再將釣組拋入水中,觀察標尾出水情形,如果出水大於6目~表示鉛皮剪太多了~ 那就再加一點鉛片回去,如果下沉多於6目,修剪一點鉛片~~重複步驟3,直至浮標浮尾出水面6目。

5.再來將雙鉤子線較短那一鉤掛上1個約1立方公分橡皮擦或1公分鉛片,並將浮標座調往上調深一些些。

6.將釣組拋入水中,觀察浮標尾出水面目數,如小於4目,持續將浮標座稍為往上調,如標尾出水面多於4目, 則需將浮標座稍為往下調,重複此步驟直至浮標尾出水4目。

至此,恭喜你~你已完成調標  圖片點擊可在新窗口打開查看

照上述調標保證可大豐收 圖片點擊可在新窗口打開查看~~

註:今天早上我去大豐池  用上述調標法 3小時拉了快50匹   其中2匹超級大牛  各重7~8斤~ 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蛋蛋班
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 04:54:46

以下是引用濃濃在2010/11/13 下午 01:43:29的發言:
我說峰哥押~~妳說妳速新手~~阿是要嚇鼠我唷~~我還要跟你多學學呢
ㄟㄟㄟ

濃弟明知偶是餵魚高手...還學?..哈哈..
明天就近佳佳餵魚先
小濃明天要去那玩?

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
濃濃
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/13 下午 06:46:51

我唷~~陷入兩難圖片點擊可在新窗口打開查看峰哥要去佳佳唷~~那就來去吧~~我會早點到唷~~可能到10點半就閃~~
下午禁足ㄟㄟ只好對不起小宇兄啦~~還是小宇兄一起來吧~~交流一下圖片點擊可在新窗口打開查看金台橋風大時

像颱風一樣圖片點擊可在新窗口打開查看

享受釣魚的過程
將此文章分享至→