『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25243人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑格士官長
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 09:00:18

simen徐

謝謝你囉.......有空一起釣魚與交換心得吧!不過最近都釣大池居多喔

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 11:10:02

士官長大大:

感謝你的回應,其實我做的標也不是很敏,只是希望看到有像士官長大大這樣的高手可以指導一下,我最近有試您做的餌,效果還不錯,改天就釣魚方面及做標方面還要好好請教一下囉,謝謝回應!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
caven
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:287分 金錢:472元 經驗:287點 魅力:137點 註冊:2005/8/9 下午 12:20:04 登錄:34次 近訪:2013/3/19 上午 04:34:47
  發貼心情 Post By:2005/8/16 下午 02:05:30

真的還是假的,真的標尾長一點比較敏感嗎?

池釣新手大大安安:

不知您新買的浮標是哪個廠牌,哪位大師精心製作,連配重比例平衡都仔細算過,分享一下好嗎?

怎麼大家都叫您的標尾千萬不能剪短呢?拜託分享一下長度比例,材質體積直徑大小好嗎?感謝您!

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
池釣新手
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1172分 金錢:2312元 經驗:1172點 魅力:562點 註冊:2005/8/10 上午 06:26:11 登錄:48次 近訪:2010/11/26 下午 09:16:12
  發貼心情 Post By:2005/8/16 下午 07:42:47

哎呀 我可沒這樣說喔?之前那一隻名稱叫:集魚 攻 2號標 沉底釣用 一隻賣我150元 不知道以你們的標準算好還是差(隔天我就拿去換短一點的)換一隻叫做:漁童 2號標 一樣沉底釣用 貼50元 請問各位你們有誰用過這種標 麻煩說明一下優缺點 謝謝

將此文章分享至→
caven
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:287分 金錢:472元 經驗:287點 魅力:137點 註冊:2005/8/9 下午 12:20:04 登錄:34次 近訪:2013/3/19 上午 04:34:47
  發貼心情 Post By:2005/8/17 上午 08:10:46

池釣新手大大安安:

抱歉抱歉!您別誤會,我只是想知道您買的浮標(配重)(比例)(材質)如何,好奇想知道為何不能剪短?

長短是相對值,但用呎量就有標準值,我只好奇想了解這方面的不同見解而已。

不過還是不知為何叫您不能剪短標尾??????????????

您知道的話可以分享嗎?謝謝!

輸了釣技沒關係!

別把釣品也輸了!
將此文章分享至→
池釣新手
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1172分 金錢:2312元 經驗:1172點 魅力:562點 註冊:2005/8/10 上午 06:26:11 登錄:48次 近訪:2010/11/26 下午 09:16:12
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 07:52:37

我也想知道為什麼標尾最好不要剪短?你問我我也不清楚.我猜可能是長標尾的浮標因為標體離水面比較深 浮標受水面的水浪跟風浪的影響比較小故隨水擺動小 魚訊就比較清楚 浮標也變得比較敏感 不知我這麼說對不對?

我從溪釣轉戰池釣 對池釣的一切都不清楚 所以我才自稱:池釣新手 還請各位前輩多多指導我 謝謝

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5545 精華:49 積分:57018分 金錢:98015元 經驗:57018點 魅力:26850點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/7 下午 06:26:35
[求助]請問礦泉水,香虎,豬母乳使用時機?  發貼心情 Post By:2005/8/19 下午 07:00:45

主題轉移推頂!圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋小弟
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2005/8/21 下午 09:26:56

小弟我個人贊同江海大哥的說法~

實心尾的標~剪去1~2目,以常來說當然不要會比較好~引響是一定有的~但是~~~只要調標時~多注意一點~應當可以彌補回來~由於剪去top一小段~造成標體重新上升~可能在作釣的同時~會出現小雜訊而且.標體站立時間.可能會久一點喔~~克服這困難~小弟有試過~再碳纖腳加一小塊鉛片(或鉛條)可以站的比較快喔~~~~不材小弟我個人淺見~~僅供參考~~~

將此文章分享至→
天生贏家
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:522分 金錢:877元 經驗:522點 魅力:256點 註冊:2005/8/16 下午 04:29:40 登錄:49次 近訪:2021/7/13 下午 04:39:19
[留言]2005.10.28連發一起餵魚去  發貼心情 Post By:2005/8/21 下午 11:51:10

top可修

標腳千萬不要剪(經驗老道者除外)

不相信儘管一試

前板主子偉兄有指導過

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
眼鏡sir
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
標尾或標腳可不可以改?  發貼心情 Post By:2005/8/22 下午 03:31:15

標尾標腳可不可以修改?這是見仁見智的問題,當然就沒有標準答案;

一般來說若是名家或名廠作品,因知名產品都經高手測試修正過,使用者儘管放心使用,不用再費心去修改!但市面上又有多少量產浮標跟本不去考慮這支標站立的速度?重心的配置?若您本身有這方面的經驗或能耐能把它修改到更理想,當然標尾甚至標腳都可自行修改,雖然前輩曾說最好不要動標腳,那可能是指竹腳標,怕您改過以後無法再把防水做好所以才這樣說!

至於標身 標腳 標尾有沒有一定的固定比例?我可以大聲說:世上絕無這回事!有的只是這支標您用得順不順手,這支標能否把池裡魚群索餌情況反應得淋漓盡致而已!當然您也得先了解手上這支標今天該調幾目釣幾目最理想,這可要經過實地測試多次微調才能有答案,絕非紙上談兵可竟其功!

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→