『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25249人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
池釣新手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1172分 金錢:2312元 經驗:1172點 魅力:562點 註冊:2005/8/10 上午 06:26:11 登錄:48次 近訪:2010/11/26 下午 09:16:12
[求助]浮標的印目可以剪短嗎?  發貼心情 Post By:2005/8/13 下午 04:04:16

貼子已被鎖定

小弟 昨晚買了一隻實心尾的浮標 回家才發現浮標太長了 約1至2目 我可以把它剪短嗎?還是去釣具行換一隻短一點的? 如果把它剪短對浮標的魚訊會不會有影響? 浮標盒是自己做的 請大家給予我一些意見 參考 參考 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿平仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:452分 金錢:987元 經驗:452點 魅力:193點 註冊:2005/8/9 下午 07:28:14 登錄:14次 近訪:2006/7/11 下午 09:48:48
  發貼心情 Post By:2005/8/13 下午 06:28:10

池釣新手大大 你的浮標TOP尾 有幾目呢 一般浮標的目數 不是隨便作一作喔

TOP尾長短 都有其功用在 不要隨便亂減喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小葦
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:317 精華:8 積分:3587分 金錢:6369元 經驗:3587點 魅力:1737點 註冊:2005/8/9 下午 03:18:41 登錄:514次 近訪:2023/10/14 下午 09:04:12
  發貼心情 Post By:2005/8/13 下午 07:10:39

嗯嗯!!浮標不要亂剪來的好!!

如果可以還是去換一支吧!!

釣魚無絕對~~做人也一樣!!

http://wome.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
EB
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1277分 金錢:2574元 經驗:1277點 魅力:587點 註冊:2005/8/11 下午 07:51:34 登錄:62次 近訪:2011/1/16 下午 08:56:41
[請問]初到陌生釣場您會先做什麼??  發貼心情 Post By:2005/8/13 下午 07:22:06

最好不要亂剪!我就是亂剪~~整知浮標都不能用了

將此文章分享至→
池釣新手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1172分 金錢:2312元 經驗:1172點 魅力:562點 註冊:2005/8/10 上午 06:26:11 登錄:48次 近訪:2010/11/26 下午 09:16:12
  發貼心情 Post By:2005/8/13 下午 09:47:38

浮標由小到大共14目 沉底釣用的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑格士官長
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
  發貼心情 Post By:2005/8/13 下午 10:47:17

建議

1.如果可以的話.回去向釣具店老闆換一支全長較短的浮標

2.如果不可以換的話.將碳纖腳剪短1-2公分再用砂紙修整齊即可

3.TOP尾千萬不要剪.很可能一剪就全毀囉.況且長TOP更適合釣沉底的喔(不怕池底不平)........起伏差距不是太大時.不需再調浮標深淺一樣可以作釣的

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
Louis
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:222 精華:0 積分:5378分 金錢:8499元 經驗:5378點 魅力:2600點 註冊:2005/8/9 下午 11:19:03 登錄:1511次 近訪:2014/3/17 下午 08:39:06
回覆:(池釣新手)[求助]浮標的印目可以剪短嗎?  發貼心情 Post By:2005/8/13 下午 11:30:56

絕對不要剪TOP

剪TOP對浮標的影響不只是重心, 站立速度,

整體平衡, 甚至訊號表現都會不同

將此文章分享至→
池釣新手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2005/8/14 上午 05:48:58

我知道了 謝謝各位

將此文章分享至→
老江海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(池釣新手)我知道了 謝謝各位  發貼心情 Post By:2005/8/15 上午 10:42:08

套句阿扁名言--有這麼嚴重麼?

浮標比例一般均以標腳+標身=標尾,依此作為概略準則

標尾太長有時會讓浮標翻身太慢,致以全部有14目的標尾,剪掉1.2目,應無大礙吧!

嘿!嘿!我也有看過釣友固意把標尾剪剩下五目,照樣釣得頂呱呱喔!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
simen徐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 02:58:27

各位大大:

士官長大大說的是真的,我以前買的浮標都不夠長,自從自己摸索做了二十幾隻標以後,真的TOP長一點比較敏感一點,尤其是超過五尺以上的水深那就更好用了,我已經開始享受釣魚的快感了,都是士官長大大的幫忙。

如果士官長大大有需要我的孔雀標,我可以提供兩隻給您。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→