『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16851人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿弟仔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(吃人夠夠)浮標新理論...  發貼心情 Post By:2006/5/30 下午 12:45:52

以下是引用吃人夠夠在2006/5/30 上午 06:54:35的發言:

其實最近一 二 年.我個人聽 說 寫.而找到最多人使用 而釣最好的調法.

捨去一班人理論 .調幾釣幾.這都是過去是.這些釣著 不是被淘汰 就是最下層.

怎麼天天釣 常常釣 就是釣不好.

你知道嗎.調浮標只要會 加減+- 你就開始入門.

這位大大說的好

調標沒有很大的問題

只是操作上的問題

為啥要問怎麼調標

不怎麼問操作捏

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
回覆:(七海木公)回覆:(鉤呆)參考大陸名家何蔚藍...  發貼心情 Post By:2006/5/30 下午 01:15:30

以下是引用七海木公在2006/5/29 下午 06:47:42的發言:

鉤呆大師,跟隨您釣魚也二十好幾也發表自己的學問好嗎?

本"大輸"的調標方式非一般凡夫俗子可學,
簡言之有標即可釣,浮標不論或立或躺
只要"心誠則靈"皆可中魚
或不中亦沒關係,餌料皆為可食之物
魚不吃自個兒吃,風聲水聲聲聲吟
融入大地此時魚已在我心中...

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
老江海
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2006/5/30 下午 06:19:20

以下是引用鉤呆在2006/5/30 下午 01:15:30的發言:

,風聲水聲聲聲吟
融入大地此時魚已在我心中...

未知何時方能達此意境,該繼續虔修囉!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
頑皮豹
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1059分 金錢:1969元 經驗:1059點 魅力:507點 註冊:2005/8/10 上午 01:25:14 登錄:120次 近訪:2006/6/1 下午 02:52:07
回父女情深  發貼心情 Post By:2006/6/1 下午 02:43:35

部落格我不會回應藉此回一句話就是 感動呢圖片點擊可在新窗口打開查看

頑皮豹
將此文章分享至→
jenq
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:1884分 金錢:2766元 經驗:1884點 魅力:953點 註冊:2006/5/6 上午 12:05:44 登錄:292次 近訪:2014/7/10 下午 11:14:20
  發貼心情 Post By:2006/6/5 下午 11:15:46

當你掛一粒餌,丟出去在調標時,已經被小魚吃得訊號連連,怎麼調標?

將此文章分享至→
老芋頭
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
回覆:(吃人夠夠)浮標新理論...  發貼心情 Post By:2006/6/6 上午 12:00:02

以下是引用吃人夠夠在2006/5/30 上午 06:54:35的發言:

其實最近一 二 年.我個人聽 說 寫.而找到最多人使用 而釣最好的調法.

捨去一班人理論 .調幾釣幾.這都是過去是.這些釣著 不是被淘汰 就是最下層.

怎麼天天釣 常常釣 就是釣不好.

你知道嗎.調浮標只要會 加減+- 你就開始入門.

可不可以教教初學者的我幾招

母雞帶小雞網聚中露二手開開眼界

將此文章分享至→
老芋頭
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
回覆:(jenq)當你掛一粒餌,丟出去在調標時,已經被...  發貼心情 Post By:2006/6/6 上午 12:02:23

以下是引用jenq在2006/6/5 下午 11:15:46的發言:
當你掛一粒餌,丟出去在調標時,已經被小魚吃得訊號連連,怎麼調標?

掛上鉛片就可以解決問題

此時應該是調深度

將此文章分享至→
鉤呆
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
回覆:(jenq)當你掛一粒餌,丟出去在調標時,已經被...  發貼心情 Post By:2006/6/6 上午 06:03:27

以下是引用jenq在2006/6/5 下午 11:15:46的發言:

為了防止小魚搗亂,可以找靠岸邊深度夠的地方,或是每次調標都更換標點,僅供參考!!!還有何蔚藍所提的調標方式,重點是即使每次搓餌大小相同所用餌料可能不同,所以不能用其他物品代替!!!否則單鉤掛餌調標就沒啥意思囉!!!

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:80 精華:3 積分:1025分 金錢:1773元 經驗:1025點 魅力:507點 註冊:2005/8/17 上午 07:59:19 登錄:114次 近訪:2019/9/27 下午 04:22:27
[求助]請問金台橋的阿平仔......  發貼心情 Post By:2006/6/6 下午 05:44:21

我们不要刻意规定它在哪里。为了说明这个问题,特作图示如下:

根据图表可以看出在调5钓5时鱼饵的重量全部由池底承托,而调5钓4时线饵的重量约4/5由池底承托,而浮标对饵重的向上牵引力约为1/5,而一直到调5钓3或2的时候鱼饵的重量才约一半由池底承托,一半由浮标向上牵引(轻触底状态)。如果调5钓1目或半目的时候,水下的鱼饵已经一饵融底,一饵悬空了。如果轻轻修剪铅皮,双饵就悬殊空于水中,也清楚表明在钓5钓6时双饵的重量不但由池底全部承托,而子线有1目的长度弯曲在池底。

在此之前我一直鼓吹“调单饵半水露标尖1目或半目”,就是以附图为基础进行研究的。调标不能凭空想像,更不能跟着感觉走,选择浮标犹如配鞋,大了走不快,小了挤得难受,是不能随便的

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上面那一段偶不太能理解耶...有圖解嗎??

如果调5钓1目或半目的时候,水下的鱼饵已经一饵融底,一饵悬空了。

是指一餌貼底一餌騰空嗎?融底=貼底?

[此帖子已經被作者於2006/6/6 下午 06:14:01編輯過]

有 南 威之 容 ,  乃 可 以 論 其 淑 媛,

有 龍 泉 之 利 , 乃 可 以 議 其 斷 割
將此文章分享至→