『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13934人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園李
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:92 精華:0 積分:1011分 金錢:1973元 經驗:1011點 魅力:498點 註冊:2006/5/2 下午 01:59:09 登錄:31次 近訪:2010/10/4 上午 08:24:26
[求助]標身矮胖與瘦長有何優缺點?  發貼心情 Post By:2006/5/2 下午 05:43:45

貼子已被鎖定

請教各位大大

矮胖標身與瘦長標身各有何優缺點..

使用時機為何

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園李
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:92 精華:0 積分:1011分 金錢:1973元 經驗:1011點 魅力:498點 註冊:2006/5/2 下午 01:59:09 登錄:31次 近訪:2010/10/4 上午 08:24:26
標身矮胖與瘦長有何優缺點?  發貼心情 Post By:2006/5/3 上午 10:51:00

說明不足.再補充如下.請前備指點

小弟最近買了一支浮標.標身直徑比一般稍粗了約 2mm.

因此標身長度也比一般稍短了約 2公分.老板說這樣浮力

比較好.魚咬頓力比較明顯.真的是這樣嗎

將此文章分享至→
小蔣
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
回覆:(桃園李)標身矮胖與瘦長有何優缺點?  發貼心情 Post By:2006/5/3 下午 02:28:00

短肚的標 拋餌後

浮標站立較快 ( 指同重的標 )

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
老芋頭
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:18 精華:0 積分:4355分 金錢:8614元 經驗:4355點 魅力:2146點 註冊:2005/8/9 下午 10:02:46 登錄:510次 近訪:2006/6/24 上午 12:00:07
回覆:(小蔣)回覆:(桃園李)標身矮胖與瘦長有何優...  發貼心情 Post By:2006/5/3 下午 10:26:16

以下是引用小蔣在2006/5/3 下午 02:28:00的發言:

短肚的標 拋餌後

浮標站立較快 ( 指同重的標 )

可不可以說的更詳細些

看的似懂非懂

問題比較多

不要見怪

謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(桃園李)標身矮胖與瘦長有何優缺點?  發貼心情 Post By:2006/5/3 下午 11:56:26

頓點比較大?????

應該說是標體的浮力比較大....可以使浮標的上浮力變大

但是碰到吃餌比較〝貓〞的時候,還是建議使用瘦長型的浮標

將此文章分享至→
桃園李
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
頓點比較大?????  發貼心情 Post By:2006/5/4 上午 09:49:05

以同重標來講

不管標身矮胖或瘦長.浮力應該一樣才對啊.

老芋頭壇主您也應該開開金口.評評理吧.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小蔣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
回覆:(桃園李)頓點比較大?????  發貼心情 Post By:2006/5/4 下午 12:04:47

浮力一樣 但水阻力就不同

一般浮標與短肚浮標要同重量 短肚標就一定比一般標腰圍粗

所以下沉頓點不會較明顯 但短肚標優點在於 肚短細腳長 站立快

有時於上浮或吃半肚時機 此標就粉好用

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
JOK
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2006/5/4 下午 05:08:34

以同重標來講

不管標身矮胖或瘦長.浮力應該一樣˙但是所出現的訊號完全不一樣˙大多釣魚人使用相同一種標型居多˙看個人喜好用習慣成自然˙改變標型要花點時間去適應˙

將此文章分享至→
吃人夠夠
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:508分 金錢:913元 經驗:508點 魅力:241點 註冊:2006/2/13 下午 04:08:31 登錄:43次 近訪:2007/10/5 上午 02:17:33
小蔣  發貼心情 Post By:2006/5/4 下午 08:00:39

浮標就像平底船.和尖底船....重心離水平面近或比較遠.

也像炸彈往下投[.胖型].. 火箭往上飛[瘦長型].

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
小弟愚見與解說...  發貼心情 Post By:2006/5/4 下午 08:51:21

小弟畢業於商船系~所以在船舶構造及浮力學上有一些基本的知識~在此斗膽以自己知識做一些解釋:

浮標肚身較粗.給人感覺就像「油輪」.穩定性較高(指受流與浪影響).載重變化時吃水變化較快(如上浮與下頓).但因較粗所以變化幅度較小!

浮標肚身細長.就好比「軍艦」.受風與流的穩定性不佳.但在載重變化時幅度較大.而變化速度較緩.

除此之外.「重心」影響載重變化甚鉅.一隻重心偏上的浮標.就如同頭重腳輕.下頓力迅速但幅度小.上浮力緩但幅度大;重心偏下的浮標.下頓力緩但幅度大.上浮力迅速但幅度較小.

如何去判斷使用一隻適用的好標.重要的是人如何去運用才是!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→