『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9052人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿里不達
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:70分 金錢:115元 經驗:70點 魅力:36點 註冊:2006/1/16 下午 09:01:19 登錄:2次 近訪:2006/2/16 下午 08:56:02
[求助]菜鳥的調標疑問?  發貼心情 Post By:2006/1/16 下午 09:28:28

貼子已被鎖定

請問各位大大.釣福壽時是雙勾都貼地還是下勾貼地而已呢.還要問一哥問題就是浮標的問題 浮標調幾釣幾有一定的數目嗎 還是看個人的 例如鉤餌食釣2目......是不是目數越小浮標越敏呢 還是要調空勾的目數呢.為什嗎我釣到的魚很少是正吃的大部分都是勾到身體起魚的 但是我的浮標一樣還是有魚訊但是很少鉤子是在嘴巴的.. 小弟我的調標方式都是空鉤時先調5目..然後在上勾綁上鉛片投入要釣的方位 在移動浮標到3目然後在調標時多拋幾次是看看底部是否平坦(這是條5調3的方法) 請各位高手看看我這樣條可以嗎 還有上方的問題 幫幫忙謝謝喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
F124
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1033分 金錢:1946元 經驗:1033點 魅力:491點 註冊:2005/9/8 下午 09:45:27 登錄:189次 近訪:2009/3/6 下午 12:01:32
  發貼心情 Post By:2006/1/16 下午 11:02:30

請看一下[池釣]浮標漫談---作者:老鴨子(徐國欽)

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1433&page=1

釣魚    修心 釣魚    養性 一竿在手   樂在心
我不會釣可是我愛釣  嘿嘿嘿~

(我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9zQRxoaWGkY88NAUTKdW97Uh
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2006/1/16 下午 11:55:07

Q1:釣福壽時是雙勾都貼地還是下勾貼地而已呢?

A1:因應不同的魚訊,二種情形各有其應用時機,不過一般正常的情形是上鉤輕觸底,下鉤拖底!

Q2:浮標調幾釣幾有一定的數目嗎 還是看個人的?

A2:不是看人,是要看魚,,魚吃到那裡,浮標就調整到那裡,即所謂的[依魚情調標],當然前題是你要先清楚浮標調上調下其敏鈍反應的變化!試著從雙鉤在水底的變化去想,你會有答案的!

Q3: 例如鉤餌食釣2目......是不是目數越小浮標越敏呢 還是要調空勾的目數呢?

A3:以殘存浮力的角度而言,調目愈多愈敏,愈少愈鈍;釣目愈少愈敏,愈多愈鈍,不過如果你是大陸程寧派的,可能會有不同的見解,(這一點要說清楚,不然恐怕又要引起舌戰了)所以單純的去探究浮標敏或鈍似乎無太大意義!

Q4: 為什嗎我釣到的魚很少是正吃的大部分都是勾到身體起魚的,但是我的浮標一樣還是有魚訊但是很少鉤子是在嘴巴的?

A4:一般正吃是要中上唇人中部位,如果是中下巴可能是釣的太拖(鈍)了,如果是中身体其他部位,則可能是揚竿過早或魚沒有貼底,要不然就是你對魚訊判讀及揚竿時機的掌握有些問題!

Q5: 小弟我的調標方式都是空鉤時先調5目..然後在上勾綁上鉛片投入要釣的方位 在移動浮標到3目然後在調標時多拋幾次是看看底部是否平坦(這是條5調3的方法) 請各位高手看看我這樣條可以嗎?

A5:這樣的調標方法大致上OK,不過在測水深時因鉛與餌的比重差異過大,只能做為是粗調的工具,一般除非是比賽限制賽前不可下餌調標,否則是以餌直接調水深為宜,既可調水深又可兼打誘餌,如果真要使用的話,則建議你改用橡皮擦!

[此帖子已經被作者於2006/1/16 下午 11:56:27編輯過]

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
show
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:名譽版主 文章:284 精華:0 積分:3428分 金錢:5945元 經驗:3428點 魅力:1822點 註冊:2005/8/10 上午 01:07:25 登錄:433次 近訪:2016/9/19 下午 09:27:27
回覆:(阿得)Q1:釣福壽時是雙勾都貼地還是下勾貼地而...  發貼心情 Post By:2006/1/17 上午 12:09:03

感謝阿得大大的分享小弟受益良多.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
無名
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:超級版主 文章:187 精華:0 積分:1366分 金錢:1808元 經驗:1366點 魅力:829點 註冊:2005/8/9 下午 01:59:54 登錄:212次 近訪:2014/5/27 下午 05:20:19
  發貼心情 Post By:2006/1/17 上午 03:33:12

阿得.給你拍拍手.很久未看如此有深度用功的回答.

[福哥.久違了]

楊建訓

將此文章分享至→
阿得
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2006/1/17 上午 08:40:37

福哥:這些都是你教我的,如果你說受益良多,這應該就是[教學相長]的效應吧!

無名版主:謝謝你的鼓勵!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
小魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
回覆:(阿里不達)[求助]菜鳥的調標疑問?  發貼心情 Post By:2006/1/18 下午 02:42:20

阿里大大好

我以前也常常有這種況狀,別人都正吃咱都尾巴呷,現在情況已改善,因為我的餌料不合魚嘴,福哥常在附近找餌,一不小心撞線就正巴了,所以餌料改善一下看看,看那種餌福仔的正吃較多,給你參考一下^^

將此文章分享至→
JACK憲
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:469分 金錢:724元 經驗:469點 魅力:230點 註冊:2006/1/14 上午 01:16:01 登錄:61次 近訪:2016/1/23 下午 08:40:29
  發貼心情 Post By:2006/1/19 上午 01:18:45

阿里不達~晚安

基本上、倪的問題:也都侷限在釣組的整合上!孫子說:知彼知己、百戰百勝倪需要的;是瞭解各部的性質與配合、相對:才能提昇本身的戰鬥力… 以下: 參考一下吧!

1. 浮標的材質分為:蘆葦、羽毛、巴魯沙、桐草其中以巴魯沙為各高手傾愛;因較不受溫度影響、材質輕、敏感度高。

2. 母線的選擇:一般以中沈線為主、過大番號或重質的母線,一定會影響其敏感度、而造成亂訊慢訊

3. 浮標的大小相對的也因其滯浮力的差異;所產生的魚訊、必然有所不同。

4. 餌料的選擇也是調標的重點之一:粉餌與肉餌重量比為12而為何有分別,舉例:釣肉餌使用8分浮標、調73、餌略小。答:短鉤漂浮輕觸底、長鉤拖底。 但此種釣法也有釣友使用、隨水漂流、魚訊一出、即速揚竿,挫魚也好、正吃也好。本人不建議使用∼

5. 魚訊的判斷但這門功夫、時間」「經驗..才是倪 最好的師父加油!

JACK

[此帖子已經被作者於2006/4/12 上午 04:29:49編輯過]

將此文章分享至→