『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6980人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MJWD
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:89 精華:0 積分:1547分 金錢:2448元 經驗:1547點 魅力:782點 註冊:2008/8/6 下午 08:43:25 登錄:290次 近訪:2013/4/28 下午 10:39:44
[討論]求助各位先進,關於調標.....?  發貼心情 Post By:2009/2/25 下午 10:19:13

貼子已被鎖定

小弟看了戶外生活的池釣書

發覺在調標部分

跟劉冠軍的釣魚教學影片

出現不同說法

劉冠軍說訊號很漂亮 抓不到魚 就調低浮標(減少釣目)

相反的 要敏感一點 就調高浮標(增加釣目)

但書裡卻是說 釣目越少越敏感(也就是說調低浮標) 釣目越多越頓(調高浮標)

小弟我搞得霧殺殺

請問各位大哥 前輩

在不增減鉛片的前提下

我如果要絲腳緊些(敏感) 釣目要調高還是調低?

同樣的 若我想要絲腳鬆一點(頓一點) 釣目要調高還是低?

我釣敏的調標法是 1 空勾調5目 2 然後上門鉤勾橡皮擦調深度 調到出水3目即為釣目

3上餌做釣

不知這樣是否適當??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sunofbeach
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2009/2/25 下午 10:33:48

我的想法,

往上調到5釣四,或是五釣五,(釣頓一點)

也要看你的子線長度是長還是短。

或是你自己去試,有些浮標靈敏度不一樣吧!

參考參考,以上錯誤請指證!謝謝..

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
小田
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(MJWD)[討論]求助各位先進,關於調標.....?  發貼心情 Post By:2009/2/26 上午 09:12:22

大大你好,依小弟的做釣經驗感覺上應該是,有訊號但抓不到應該是浮標調太敏,加鉛把浮標調頓一點,例如原本空勾調8目釣4目變成空勾調6目釣4目,若不加鉛就是把釣目調高,例如原本調8釣4改成調8釣6。

其實觀念應該差不多,只是調整的是調目或釣目,調目與釣目調整方向剛好相反所以比較容易誤解。

以上經驗提供若觀念有誤請告知,謝謝!

將此文章分享至→
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/2/26 上午 11:17:30

戶外生活和劉冠軍的方式,都對!

戶外生活的書,源起民國五、六零年代,釣魚活動與休閑正興起,因而出版此類書籍。當時,浮標孔雀和梧桐木、全塑膠製、巴爾沙木四大宗,以空心尾標示桿為主要特徵。因空心尾殘餘浮力的關係,所以戶外生活作者所說,是正確的。

時至今日,實心尾標示桿大行其道,劉先生的用法,也正確沒錯。

實心、空心,沒一定公式,選用視人而定。調標而言,只是殊途同歸,都想追求釣魚人的夢想,兩個字:敏感。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新竹丸子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2009/2/26 下午 07:38:10

敏跟頓其實是很矛盾的

假如你調很高調很低

理論上是很敏沒錯.因為絲腳繃的很緊

只要魚輕輕一碰標就有反應

但相對的絲腳更像兩把利刃

把魚嚇的不敢就餌.緊張兮兮的

重點還是要配合當天的魚情圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部