『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6572人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/8/18 下午 04:11:00

以下是引用沈仔在2013/8/18 下午 01:07:33的發言:

ㄧ年8-10噸的魚穫量!好嚇人的菜鳥!

沈哥嘜虧了,那個你也知道,常去的休閑池子蹲久了,摸熟了。誰都可以釣超過這個數字。
缺點就是右肩頭休養追不上磨損。
最近無合適的池子釣下去,過去這種數字看看就好,就當話唬爛自己爽。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
沈仔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2013/8/18 下午 11:11:17

缺點就是右肩頭休養追不上磨損......釣魚會傷身.這已經超過休閒釣的基本意含.
唉!誰叫魚那麼會吃餌!不拉竿作合.竿子會被托下水.真是休閒池的高手!

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2013/8/18 下午 11:27:49

以下是引用天一在2013/8/16 下午 10:08:15的發言:

judy姐,你說的那個劇,叫「真煩傳」啦!小弟沒在看啦,看了真煩不看也罷,不跟現在x花事件一樣,歹戲拖棚,又無助於導正釣風,看了一樣真煩。

健康的人就是腳勤到處釣魚,是嗎?這個我懂了,改天就叫那個受「賤人就是……」的苦主宏都拉絲,也來補報到一下。

誠心建議你們家老爺,也來學習推牆壁,修養身心,天天快樂。他若肯學上吸後放獨到吐納絕學,小弟必傾囊相授,期約20年後,看誰可以先推倒!小弟基本上,我看好他的潛力。

應該跟你一起練就彈簧手才對!圖片點擊可在新窗口打開查看
一年8頓~10頓.....這功夫了得!圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
天一
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/8/19 上午 10:09:31

以下是引用judy在2013/8/18 下午 11:27:49的發言:

應該跟你一起練就彈簧手才對!圖片點擊可在新窗口打開查看
這功夫了得!圖片點擊可在新窗口打開查看

judy姐,應該說是向你們家曾經也年輕過的老大,小弟和同學們去學他的彈簧手才對。
之前練的都沒成,彈簧都老化斷了,難怪兩肩都磨損嚴重。

將此文章分享至→
jfisherman
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2013/8/19 上午 10:47:43

這年頭趕流行,小弟我也來歡迎天一兄大師加入福壽之家,有機會碰到要教我釣魚嘿,最近拉福壽牛到前面時總是格外小心,總是有點心驚。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
老江海
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2013/8/19 下午 01:38:36

以下是引用沈仔在2013/8/18 下午 01:07:33的發言:

一年8-10噸的魚穫量!好嚇人的菜鳥!

沈仔--這數字起初覺得有點誇張!

若你詳細算一下!天一沒唬濫!

10噸=10000公斤÷365天=27.39公斤(一天)

這種魚貨量在休閒池不囫圇呦!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
沈仔
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
  發貼心情 Post By:2013/8/21 下午 01:56:25

江海大ㄟ安安:
您沒跟天一兄釣過魚.您就不知道他的厲害!有一回我與他在嘉義中連休閒池交流釣魚.連拉30分鐘時.老闆緊張跑來看漁網內的魚貨量.怕忘記倒魚會壓死他的魚.要幫我們倒魚.結果漁網內連一尾也沒有!這好笑吧!其實這也沒什麼!因為網底已處理過.魚從網底離開網子.老闆疑問的說剛在寮子看一直拉嚇死人了!連忙跟老闆解釋說為求速度快又不傷魚體.所以用這破網子裝魚.所以說依您的1年365天算式算.8-10噸.依我的認知還是保守的有點唬濫.應該乘以3-5倍才是.也因此手臂也常在休養中.
天一兄我幫你解釋了!

將此文章分享至→
雨竹
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
請問  發貼心情 Post By:2013/8/22 下午 08:30:53

天一先生 : 好久不見,有點想你囉 !一切都還順利如意吧 ! 恭喜 ! 恭喜 !
           想問你一個問題 : 因為通常在釣魚時,用的重量單位好像是台斤.
           例如"破百",應該是指重量超過一百台斤而不是100公斤.是不是 ?
           你一開始說前兩年的釣況是 8~10噸\年,應該是指一年大概釣8000~10000台斤左右.
           以我跟你一起釣魚時,見到你的釣況,幾乎是常常破百.
           如果你一年釣個100次,也就是大概三天釣一次,鐵定超過8000台斤.
           所以我要說你太過謙虛了吧 !
           你釣過魚比我吃過的魚還多,要多多指導後輩,不要客氣了.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2013/8/22 下午 11:26:50

以下是引用雨竹在2013/8/22 下午 08:30:53的發言:
天一先生 : 好久不見,有點想你囉 !一切都還順利如意吧 ! 恭喜 ! 恭喜 !
           想問你一個問題 : 因為通常在釣魚時,用的重量單位好像是台斤.
           例如"破百",應該是指重量超過一百台斤而不是100公斤.是不是 ?
           你一開始說前兩年的釣況是 8~10噸\年,應該是指一年大概釣8000~10000台斤左右.
           以我跟你一起釣魚時,見到你的釣況,幾乎是常常破百.
           如果你一年釣個100次,也就是大概三天釣一次,鐵定超過8000台斤.
           所以我要說你太過謙虛了吧 !
           你釣過魚比我吃過的魚還多,要多多指導後輩,不要客氣了.

雨竹老師您好!

熟悉的池子,掌握度一定很高。釣不多,一定有別的因素存在。未必用主觀能力可以直接克服掉。

如果以常出入的某池,釣粒子餌又運氣好捉得住吃的節奏,釣上的以公斤級的居多。一日下來45至多到100餘公斤還好應付,只是會苦了右手當人肉起重機,肌肉疲勞也因此而起(所幸很少因此真的受傷)。一星期勤的話,釣獲200公斤內或滿,算是勉強辦得到的。加上習慣去中連戰鬥池的時段都與人不同(周日、六都不出現),都是一人包池,魚獲量不論多重,一定通殺,只是底部是打開的(進來了就恕小弟不送了),沒有秤重,只能由該次手酸程度大概推估(三小時左右,右手必麻、必累)。依魚體大小(中連魚放太大了),20公斤以上總一定有吧?如果一年釣這些,無異是手部重量訓練,蠻操的,真的是靠興趣在支持,理論上沒有必要。

然而今年就不可能有此總數了。雲林先天不良,池子少管理品質不穩定,最近都沒池子可以穩定蹲下來釣了。再如此可能只有生魚片可以釣了。所以可能短期都會轉往中連的戰鬥池熱熱身看看,他的休閑池我釣得也很慘,因較陌生還沒找出我的模式。除了一次外,每次釣大約都破不了30匹魔咒,甚至個位數。魚體常常也並不大尾(斤下),烏鰡又常來亂。

噸、公斤、台斤,只是單位換算彼此。除了冬天難搞不跟著釣10尺噴粒子、釣中藥外,您就想這些重量幾乎主要在三月至10月內衝上去,其餘月份又能釣多少量?說出來,願意講,別人也不易、不願相信,只因沒那回事。

將此文章分享至→
天一
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2013/8/22 下午 11:29:53

以下是引用沈仔在2013/8/21 下午 01:56:25的發言:
江海大ㄟ安安:
您沒跟天一兄釣過魚.您就不知道他的厲害!有一回我與他在嘉義中連休閒池交流釣魚.連拉30分鐘時.老闆緊張跑來看漁網內的魚貨量.怕忘記倒魚會壓死他的魚.要幫我們倒魚.結果漁網內連一尾也沒有!這好笑吧!其實這也沒什麼!因為網底已處理過.魚從網底離開網子.老闆疑問的說剛在寮子看一直拉嚇死人了!連忙跟老闆解釋說為求速度快又不傷魚體.所以用這破網子裝魚.所以說依您的1年365天算式算.8-10噸.依我的認知還是保守的有點唬濫.應該乘以3-5倍才是.也因此手臂也常在休養中.
天一兄我幫你解釋了!

別說3-5倍?3-5倍除以2,別人辦得到,我還沒這能力咧,叫鋼鐵人來釣較快。

將此文章分享至→