『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20526人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
qaz444444476
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:112分 金錢:207元 經驗:112點 魅力:53點 註冊:2015/12/7 上午 10:38:37 登錄:4次 近訪:2015/12/8 下午 01:56:46
[求助]如何自製釣魚香精?  發貼心情 Post By:2015/12/7 上午 10:58:02

新手發問 不好意思

入門ㄧ年多  
怎麼自製釣魚香精  蠻疑惑的

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
宜蘭阿偉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2015/12/7 下午 05:52:13

香精 可分為 嗅覺系 味覺系... 這兩個主要系統要相輔相成才行
一般為嗅覺系的香精有
鳳梨 橘子 百香果 草莓 檸檬 柳橙 蛋奶 牛奶 香草 哈密瓜 葡萄 豬母奶.....
味覺系的添加物有
味精 鹽 蜂蜜 果糖 酒 檸檬酸 米醋 香虎......
嗅覺系
吸引魚類主要是嗅覺 添加物要考慮在水中穿透性 才能在短時間內 讓魚類靠近釣點 最主要是要多嘗試 在釣魚中先添加單一香精 看魚會不會玩餌 比如說魯餌 浮標上浮 小頓 等 如果會 再試香精添加的輕重 如果餌就餌變快 頓點變的比較漂亮 那可以在下一步 添加另一款香精 每個季節吃的香精也不大一樣 所以 香精的搭配要靠經驗 多嘗試就大概知道魚吃的口味
味覺系
關西到 魚入嘴的速度 魚在吃餌時會先試探的咬食 如果不是很合口味 那浮標的呈現會是 上上下下 魯餌 吃餌不是很乾脆 那就要添加一些 增加口味的添加物 
要自己製作有點成績的香精只能說一句 "燒錢" 要買多款香精及多年的試驗 紀錄 才會有點成績 好像在讀研究所 
所以購買站上的香精 或台灣有名的香精會比較實際實在

將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
總鋪師
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2015/12/7 下午 08:20:55

呵呵呵!小弟入門多你幾年吧,還是買現成的香料……研究就留給專門的人,我們還是好好的練釣技卡實在啦

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
維克多
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2015/12/8 上午 10:55:23

以下是引用總鋪師在2015/12/7 下午 08:20:55的發言:

呵呵呵!小弟入門多你幾年吧,還是買現成的香料……研究就留給專門的人,我們還是好好的練釣技卡實在啦

非常認同+1

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
炎織舞泠
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:1454分 金錢:2181元 經驗:1454點 魅力:709點 註冊:2012/10/21 下午 11:01:21 登錄:290次 近訪:2018/2/17 上午 12:00:06
  發貼心情 Post By:2015/12/8 下午 12:43:10

給個方向參考 以我自己的情況說明

第一階段 : 單純使用基本的粒子 粉餌 冷凍餌 接著就會想加入不同系列牌子的作混和

第二階段 : 使用覺得好用的主餌 開始想添加 蝦粉 魚粉 昆布絲 等等之類的添加物

第三階段 : 逛釣具店總是會看到瓶瓶罐罐 網上也多有討論 總該買來試試看了

第四階段 : 添加物除比列外 還有太多因素造成不穩定 便嘗試使用食品級的 如水果 蝦子 肉類 內臟等等

第五階段 : 反璞歸真 就是由第四階段 慢慢地往第一階段去了 當然還是會保留過程中 覺得比較有效的
              只是會將其簡化 例如採用乾淨 方便 便宜 等等

如果是和小弟一樣 圖個悠閒時光 釣況不要太差 基本上和前面大大說的精進釣技會來的好些
雖然我還是建議每個階段還是要走一次 即便最後可能會回到最初~

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
板橋阿毛
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:336分 金錢:632元 經驗:336點 魅力:152點 註冊:2013/6/28 上午 03:39:30 登錄:25次 近訪:2016/7/7 上午 02:18:53
  發貼心情 Post By:2015/12/9 上午 03:31:37

現成方便不貴1罐可以用好久

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
小四
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:425 精華:0 積分:2775分 金錢:6072元 經驗:2775點 魅力:1171點 註冊:2005/8/9 下午 11:52:37 登錄:167次 近訪:2018/7/18 上午 02:09:58
  發貼心情 Post By:2015/12/12 下午 08:33:01

以下是引用總鋪師在2015/12/7 下午 08:20:55的發言:

+++

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部