『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31899人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chaying
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5289分 金錢:7744元 經驗:5289點 魅力:2582點 註冊:2011/3/28 下午 09:22:30 登錄:2123次 近訪:2023/3/24 下午 03:08:18
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 09:17:04

照片已經補上.請有經驗的大大幫我看看!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chaying
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5289分 金錢:7744元 經驗:5289點 魅力:2582點 註冊:2011/3/28 下午 09:22:30 登錄:2123次 近訪:2023/3/24 下午 03:08:18
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 09:18:49

以下是引用forjoseph在2012/4/17 上午 08:15:39的發言:
沒蓋蓋子,會不會是有異物跑進去導致變色?

泡了5瓶.應該不會每一瓶都有異物跑進去吧!

將此文章分享至→
chaying
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 09:20:43

以下是引用Leeson在2012/4/17 上午 09:14:51的發言:
乙基麥芽酚對含鐵物品十分敏感,與鐵離子結合變成紫紅色;制作過程中應避免接觸含鐵物質,特?是濃度較高時....

空瓶都有用酒清洗過.有些還是未開罐的新酒!
酒都是用58度的高粱下去泡的

將此文章分享至→
Leeson
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:804分 金錢:1324元 經驗:804點 魅力:384點 註冊:2010/9/20 上午 09:18:26 登錄:118次 近訪:2012/12/7 上午 11:49:14
  發貼心情 Post By:2012/4/17 上午 09:41:20

瓶蓋? 市面上香虎有很多種 你的香虎我猜是很純的香虎只要極少量的鐵就容易產生反應
參閱 http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/213389.aspx
檢驗辨別方法: 抱歉我的瀏覽器不支援福家換行...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chaying
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 09:08:28

以下是引用Leeson在2012/4/17 上午 09:41:20的發言:
瓶蓋? 市面上香虎有很多種 你的香虎我猜是很純的香虎只要極少量的鐵就容易產生反應
參閱 http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/213389.aspx
檢驗辨別方法: 抱歉我的瀏覽器不支援福家換行...

所以大大的意思是問題出在瓶蓋?
那這樣的香虎酒再繼續泡下去有效果嗎?
還是放棄倒掉!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 09:22:58

一看~以為是葡萄酒@@~~若真用高粱酒下去泡香虎會出現這種顏色實在很特別~不知道聞起來是否有香虎味~小弟泡了好幾瓶從沒有這種色澤@@..建議拿依些去池子 看福哥買不買單 再決定是否倒掉~說不定爆咬勒~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
chaying
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 09:28:47

以下是引用動感魚魚在2012/4/17 下午 09:22:58的發言:
一看~以為是葡萄酒@@~~若真用高粱酒下去泡香虎會出現這種顏色實在很特別~不知道聞起來是否有香虎味~小弟泡了好幾瓶從沒有這種色澤@@..建議拿依些去池子 看福哥買不買單 再決定是否倒掉~說不定爆咬勒~~圖片點擊可在新窗口打開查看

香虎酒才剛泡.香虎味道是有一點.不過還是酒精味道偏多!

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 09:30:23

可是......

那些瓶蓋不都是"阿魯米"的嗎?

即使是合金<含鐵>,成分應該也只有占極少數吧!應該不會反應成這個顏色吧???

偶猜~~~
應該是香虎產品成分不同。

偶泡過站上的香虎,也泡過日本香虎,可從來沒有這種情況發生呀!

至於樓上大大提及<香虎成份太純>的說法,偶存疑???

如果說是香虎裡頭加了多量替代物品,倒還說得通。即使在台北市的化工原料行一次多量購買,1KG也不只2600唷!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
cs680502
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 10:24:21

呵呵 我也以為是葡萄酒..........
我也泡過不少罐 沒遇過這種情形

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
小薪
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1979分 金錢:3463元 經驗:1979點 魅力:913點 註冊:2010/5/3 下午 11:44:13 登錄:261次 近訪:2016/3/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/4/17 下午 10:52:20

建議可以考慮站上的香虎喔~
小弟幾年下來泡了許多香虎酒(來自各個地方的香虎)
發現站上賣的香虎泡起來c/p值最高

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部