『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11932人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dngp
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:147 精華:3 積分:1298分 金錢:2327元 經驗:1298點 魅力:648點 註冊:2011/3/20 下午 07:35:53 登錄:81次 近訪:2015/10/17 上午 09:23:45
[討論]自製肉餌的疑問?  發貼心情 Post By:2011/6/11 上午 12:47:18

貼子已被鎖定

小弟最近想 自己做看看肉餌

但又一些疑問

準備材料有

雞肝 秋刀魚(有別種魚 好挑較少魚刺嗎)

赤尾青  南極蝦粉 

目前只有四種料 魚肉 + 赤尾青 + 南極蝦粉 這樣會不會 太腥

肉餌 有在加 鳳梨粉或酒 豬母奶 虎香粉或酒  香香粉  有在加這些嗎?

會加上  上面的材料讓她  微酸 或 微香嗎

一般肉餌 都是 偏肝味  或腥味     ( 使用或製作時會加上微香 微酸嗎?)

肉餌 ( 鯉魚 大頭 草魚 那些也會吃嗎 )  

還沒試過 想做看看   請各位前輩們 指導   謝謝^^

還有 疑問

假設 今天 用肉餌 偏肝味 或是 偏腥味  

在使用 a -sa 時候 偏肝味 加點肝粉 或是偏腥 加點 南極蝦 或 赤尾青

這樣會 有助於 今天的 肉餌 有加分效果嗎?

堤外話

肉餌 拿去 水庫 或是 溪流 池塘 會不會 有點讓費

還是 使用 粉餌 比較合適呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
脫韁野馬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2011/6/11 上午 01:12:01

雞肝 秋刀魚(有別種魚 好挑較少魚刺嗎)
赤尾青  南極蝦粉 
目前只有四種料 魚肉 + 赤尾青 + 南極蝦粉 這樣會不會 太腥
赤尾青蝦粉先不要加小魚會亂
會不會腥~多少會吧比例跟添加物跟香料問題
肉餌 有在加 鳳梨粉或酒 豬母奶 虎香粉或酒  香香粉  有在加這些嗎?
會加上  上面的材料讓她  微酸 或 微香嗎

都會加~個人配方啦~每個人都有自己的一套

肉餌 ( 鯉魚 大頭 草魚 那些也會吃嗎 )  
還沒試過 想做看看   請各位前輩們 指導   謝謝^^
鯉魚+1

假設 今天 用肉餌 偏肝味 或是 偏腥味  
在使用 a -sa 時候 偏肝味 加點肝粉 或是偏腥 加點 南極蝦 或 赤尾青
這樣會 有助於 今天的 肉餌 有加分效果嗎?
沒有~魚也會吃a-sa    不要加肉料~加香精即可
肉餌 拿去 水庫 或是 溪流 池塘 會不會 有點讓費
還是 使用 粉餌 比較合適呢?
會吃最重要吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aa000263
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:645分 金錢:1112元 經驗:645點 魅力:319點 註冊:2008/12/20 上午 09:07:01 登錄:42次 近訪:2014/8/9 上午 10:40:50
  發貼心情 Post By:2011/6/11 上午 09:12:20

其實魚在吃~也不一定有時髓便用就大咬~有時用再好的料都不吃

將此文章分享至→
skg183
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:335 精華:1 積分:2426分 金錢:5085元 經驗:2426點 魅力:1113點 註冊:2010/10/4 下午 08:45:27 登錄:80次 近訪:2011/10/12 下午 03:48:33
  發貼心情 Post By:2011/6/12 上午 11:19:14

視季節用餌的味道也不同,可以自已試試看參考其他大大的配方,或許也會有更好的效果喔!

將此文章分享至→
aloonchen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/6/27 下午 08:45:53

嘿嘿
每個行家都有自己的一套
多試幾次
找到自己的配方
妳現在的作法應該就不錯了
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→