『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16764人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿瑋小弟
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
[討論]請教自製冷凍餌的魚肉之選用?  發貼心情 Post By:2010/8/2 下午 10:10:46

站上各位前輩安好!
小弟在站上見識過許多前輩都有自製冷凍餌的經驗!
而魚肉的選用!不外乎花飛.炸彈.秋刀.虱目.....甚至是罐頭.
不知還有哪些選擇可使用呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
希望的種子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:1496分 金錢:2164元 經驗:1496點 魅力:738點 註冊:2010/4/18 上午 08:49:07 登錄:317次 近訪:2012/1/13 下午 05:27:32
  發貼心情 Post By:2010/8/2 下午 10:34:11

偶知道:
          可以用....
                       鮪魚 OR 鱈魚 OR 福壽魚 OR 不拉魚

反正是魚都可以去嘗試啦 !

活蝦都有人用啦 ! 多試幾次你就知道啦 !!

....................................請參考唷 !!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/8/2 下午 11:04:59

魚會吃~管他啥肉都會吃啦

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
鍋貼
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:2196分 金錢:3618元 經驗:2196點 魅力:1050點 註冊:2010/6/18 下午 11:59:05 登錄:344次 近訪:2024/1/25 上午 11:49:34
  發貼心情 Post By:2010/8/3 上午 01:47:45

看市場什麼魚便宜就買什麼魚,感覺是魚都ok,不過做到後面覺得用纖維越粗的魚肉越好,會有毛毛的效果,所以現在我都用鹹魚或旗魚,加秋刀魚,煮熟後就用手搓,用果汁機打會把纖維都打碎的說,扮好後做釣效果都還不錯

將此文章分享至→
李哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/8/3 下午 02:50:09

以下是引用鍋貼在2010/8/3 上午 01:47:45的發言:
看市場什麼魚便宜就買什麼魚,感覺是魚都ok,不過做到後面覺得用纖維越粗的魚肉越好,會有毛毛的效果,所以現在我都用鹹魚或旗魚,加秋刀魚,煮熟後就用手搓,用果汁機打會把纖維都打碎的說,扮好後做釣效果都還不錯

市場導向,經濟實惠 ,拍拍手。

將此文章分享至→
阿瑋小弟
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2010/8/3 下午 10:38:41

多謝指教!小弟是想自用!說真的!成本沒考慮在內!只要魚會開口就餌就好!!市場導向有考慮過!但看下來!只有秋刀最好!因為一年四季一定買的到

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
fugu777777
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:394分 金錢:654元 經驗:394點 魅力:196點 註冊:2010/7/4 下午 02:50:42 登錄:36次 近訪:2013/4/19 上午 03:54:12
  發貼心情 Post By:2010/8/4 下午 01:59:07

小弟順便請教一個問題,網內的DIY冷凍餌家的香精幾乎都是香虎酒,請問一下可以加礦泉水(香豆素)嗎?
有知道的大大解答一下喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
新手小宇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/8/4 下午 10:22:57

香豆素盡量不要用~不管是休閒還是職業~魚最後都是會被喀!!很傷身!!
香虎還好~肉餌用香虎更能凸顯出肉的味道!!(這個是真的)

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
LanceWei
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
  發貼心情 Post By:2010/8/12 上午 09:18:39

以下是引用阿瑋小弟在2010/8/3 下午 10:38:41的發言:
多謝指教!小弟是想自用!說真的!成本沒考慮在內!只要魚會開口就餌就好!!市場導向有考慮過!但看下來!只有秋刀最好!因為一年四季一定買的到

如果住家附近有鄰近的魚港市場~~~建議可以買煙仔(鰹魚)...一尾大約兩斤可以取下一斤多的魚肉來使用...價錢大約100~~~
因為魚大條...骨頭粗...不像秋刀魚要檢魚刺很痛苦...
我的作法是煮熟的魚肉用手剝下肉...基本上都不會有小刺~~~然後魚肉稍微捏碎後冷凍...取冷凍的肉用料理機打成魚鬆...如此霧化效果最好...肉的氣味也可發揮的淋漓盡致~~~
記得~~~魚皮一定要去除...魚肚請切下香煎來祭五臟廟~~~去除魚皮是因為他的腥味過重...在冷凍餌內會搶味與走味...魚肚是因為過油...

ps:漁港有時候也有小鮪魚...價錢也不貴...可以參考...

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部