『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19201人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
奪命小源
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:1 積分:2440分 金錢:3588元 經驗:2440點 魅力:1208點 註冊:2010/5/12 下午 10:55:30 登錄:447次 近訪:2015/9/5 上午 01:16:50
[求助]自製冷凍肝餌的成本?  發貼心情 Post By:2010/6/24 下午 11:20:32

請問各位釣友先進

一般自製冷凍肝餌以600公克(1斤)計算大概要花多少摳摳呢?

凍肝餌的成分有哪些,請各位先進不吝賜教?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/24 下午 11:25:41

其實肝比較貴(雞肝就可以了)
做肉比較省錢~(秋刀魚就可)
這要看你買肝的錢~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
半月竿
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:236分 金錢:417元 經驗:236點 魅力:112點 註冊:2007/6/8 上午 12:37:38 登錄:20次 近訪:2021/9/19 上午 01:56:55
  發貼心情 Post By:2010/6/25 上午 02:52:09

學習了,謝謝分享!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
z94578z
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2010/6/25 下午 05:27:47

7.80上下 有配魚肉的
偷東偷西 加粒子打薄 可以到3.40左右
釣比賽的話 可以說是無上限擴充~

將此文章分享至→
黃師傅
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/6/25 下午 06:19:41

爬文.爬文..有很多自製冷凍餌資料,等您去挖寶唷.

一般正常雞肝.秋刀魚.蝦粉.搞起來30-50元就OK囉
當然若材料再講究一點,花費也就多一點...囉.

將此文章分享至→
釣魚癌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:2454分 金錢:3421元 經驗:2454點 魅力:1216點 註冊:2005/8/20 上午 01:32:35 登錄:443次 近訪:2014/8/13 下午 02:56:57
  發貼心情 Post By:2010/6/25 下午 09:18:30

用自己製作的餌釣到魚......無價 !!! 一般是 雞肝+魚肉+赤尾青+......+香虎 參考參考!!!

將此文章分享至→
小丘
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:387 精華:0 積分:2958分 金錢:6170元 經驗:2958點 魅力:1320點 註冊:2005/11/27 下午 08:56:34 登錄:128次 近訪:2016/3/9 上午 12:00:18
  發貼心情 Post By:2010/6/25 下午 10:28:55

以下是引用釣魚癌在2010/6/25 下午 09:18:30的發言:
用自己製作的餌釣到魚......無價 !!! 一般是 雞肝+魚肉+赤尾青+......+香虎參考參考!!!

如果魚不吃的話........,就粉貴(拿來做A薩),補充一下,要冰凍過才使用喔圖片點擊可在新窗口打開查看

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
因為你將不會看到我被釣起的漣漪!
將此文章分享至→
林牛仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:221分 金錢:408元 經驗:221點 魅力:108點 註冊:2010/6/18 下午 06:13:47 登錄:9次 近訪:2011/7/30 下午 07:35:31
  發貼心情 Post By:2010/6/26 下午 06:03:15

雞肝一斤約20元x2斤=40元,魚肉, 司目魚,花灰,炸彈魚,秋刀魚,,等等皆宜!一斤約50元x3斤多=170元,赤尾青半斤約80元,另外添加鳳梨水,香草,蝦粉,蝦精,香虎酒等等約需100元左右,以上的材料共約需400元左右,實際施做約有3斤半左右!因為魚肉須要去頭尾與硬骨,雞肝穿燙會脫水等?一斤約需要120元的成本吧?

將此文章分享至→
LanceWei
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:4 積分:1821分 金錢:3245元 經驗:1821點 魅力:890點 註冊:2005/10/26 下午 03:22:12 登錄:208次 近訪:2014/11/3 上午 10:09:04
  發貼心情 Post By:2010/7/27 下午 01:59:57

以下是小弟製作冷凍餌的成本計算...這些數據是實際用量去算的...
例如雞肝一斤實際蒸熟過篩去筋後剩550g...要價30元...以這樣去計算的~~~
魚肉失重最多...也是單價最高的...因為要扣除不能用的部分...肉煮熟後還要過水以及壓乾...
而我用的鮪魚並不是鮪魚罐頭...是到漁港買整尾的鮪魚...用喊價的一尾100...大概兩斤重...處理完最後剩下500g...
而赤尾青也是魚港買的...一斤80...回來要打成粉末備用...
實際作釣四兩冷凍餌還要在加上100g赤尾青=15元...以及一些添加劑...可製成半斤的冷凍餌...要價約40元新台幣...
大概是買市售冷凍餌的1/2價格...
如果大量製作可以更省一點...時間也不會等比例上升...所以要一次多做個幾斤來用比較划算...

以下數據提供給大家參考...

材料 價格 重量 g 單價 /100g 用量 100g 單品項成本 製品重量 製品成本 材料成本 /四兩
鮪魚 100 500 20.0 1.0 20.0 430.0 64.4 22.5
雞肝 30.0 550.0 5.5 2.0 10.9
赤尾青 90.0 600.0 15.0 1.0 15.0
蛋奶粉 20.0 37.5 53.3 0.1 5.3
香虎酒 187.5 600.0 31.3 0.1 3.1
白粉 20.0 20.0 100.0 0.1 10.0

疾如風...徐如林...侵略如火...不動如山...

就是我...
將此文章分享至→