『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21393人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a870002413
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:1765分 金錢:2481元 經驗:1765點 魅力:888點 註冊:2007/6/20 上午 10:54:42 登錄:362次 近訪:2013/12/14 下午 08:13:37
[求助]請問自製肉餌?  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 04:44:29

請問我想自製肉餌

1.全部都用雞肝

2.全部都用魚肉

3.以雞肝為主料,魚肉加一些

以上哪一種比較正確?

一般而言,魚肉比較常用哪一種魚

謝謝各位前輩回答!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(a870002413)[求助]請問自製肉餌?  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 05:32:21

建議你多參考站上文章(多爬文)

相信你會獲得很多相關自製肉餌訊息資料!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿豐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 07:30:37

這是以前本站釣友分享的配方~~忘記是那一位釣友了 對不起

參考看看~

材料~磨好的雞肝1點5斤、秋刀魚三兩、花飛三兩、赤尾青半斤、釣卡多白粉一包、香草香虎原料一布丁湯匙用熱水攪散、黏粉少許就醬啦
作法~1先將買來的肝用清水洗淨並把雜質清掉
2裝水與肝大約等量煮沸,等水滾把肝丟入再等水滾三~五分鐘,把肝丟進冷水中冷卻,但要確定肝是熟的又不能完全硬掉
3另外煮一鍋水,水滾後把秋刀魚即花飛丟入水中完全煮熟後丟入冷水中
4把冷卻的肝和魚撈起讓水份涼乾
5準備一個鐵砂窗大約50x30cm,把肝和魚在砂窗上磨成碎粒,分別置放
6先把魚和赤尾青攪拌成屑狀再把肝加入攪拌但不能搓柔此時混合物為碎狀
7再把釣卡多白粉加入攪拌均雲,此時把香虎香草的溶劑加入在混一混切記不要搓柔
8加入少許的黏粉撒均雲,混合物表面薄薄的一層
9再把煮肝的水加至餌料中適量,把餌料和成一糰分小包裝後放至冷凍冰
上面材料例如魚和肝可以以釣況去斟酌改變,餌是死的人是活的但只要把握此原則即可後你有拉不完的魚

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大豆
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
肉餌  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 09:25:42

這是淡水阿欽的可以試做看看喔

將此文章分享至→
水中月
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:304分 金錢:546元 經驗:304點 魅力:141點 註冊:2006/10/30 上午 08:55:27 登錄:38次 近訪:2009/7/21 下午 10:08:09
回覆:(阿豐)這是以前本站釣友分享的配方~~忘記是那...  發貼心情 Post By:2008/3/31 下午 02:38:02

以下是引用阿豐在2008/3/26 下午 07:30:37的發言:

參考看看~

材料~磨好的雞肝1點5斤、秋刀魚三兩、花飛三兩、赤尾青半斤、釣卡多白粉一包、香草香虎原料一布丁湯匙用熱水攪散、黏粉少許就醬啦
2裝水與肝大約等量煮沸,等水滾把肝丟入再等水滾三~五分鐘,把肝丟進冷水中冷卻,但要確定肝是熟的又不能完全硬掉
3另外煮一鍋水,水滾後把秋刀魚即花飛丟入水中完全煮熟後丟入冷水中
5準備一個鐵砂窗大約50x30cm,把肝和魚在砂窗上磨成碎粒,分別置放
6先把魚和赤尾青攪拌成屑狀再把肝加入攪拌但不能搓柔此時混合物為碎狀
7再把釣卡多白粉加入攪拌均雲,此時把香虎香草的溶劑加入在混一混切記不要搓柔
9再把煮肝的水加至餌料中適量,把餌料和成一糰分小包裝後放至冷凍冰
上面材料例如魚和肝可以以釣況去斟酌改變,餌是死的人是活的但只要把握此原則即可後你有拉不完的魚

都是好料

小心手臂拉傷

http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
熱帶魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:285 精華:0 積分:3758分 金錢:6339元 經驗:3758點 魅力:1820點 註冊:2008/3/24 上午 11:23:39 登錄:405次 近訪:2017/12/10 下午 02:24:05
  發貼心情 Post By:2008/4/11 上午 08:46:50

做餌其實都大同小異.....只是做的香料上跟肉身比例能抓的好..

我想真是一塊不錯的自製餌..以上的大大做餌分享心得真的很詳細..

其實.喜歡自做餌.雖然麻煩多.如果能釣到更多魚....樂趣無窮...

水底下的祕密.如果能看見吳郭魚的心事..
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/4/13 上午 06:00:08

也讓妳家廚房 臭到最高點

還給你揮之不散拉~哈哈~

來酸~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

用量不大 還是用買的比較好八~以免搞的整間臭到不行

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
hamk
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:178 精華:0 積分:9146分 金錢:13175元 經驗:9146點 魅力:4510點 註冊:2006/1/13 下午 05:11:05 登錄:1724次 近訪:2022/8/14 上午 07:42:57
回覆:(阿豐)這是以前本站釣友分享的配方~~忘記是那...  發貼心情 Post By:2008/4/15 下午 04:48:37

以下是引用阿豐在2008/3/26 下午 07:30:37的發言:

參考看看~

如果感到有點溼或餌本身化的不漂亮..可加上麵包屑.效果加分不少..

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ling1219
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:537分 金錢:1108元 經驗:537點 魅力:237點 註冊:2011/3/26 下午 01:14:25 登錄:19次 近訪:2014/5/3 下午 05:34:27
  發貼心情 Post By:2011/4/26 下午 06:08:47

我做過冷凍餌,但要消化很久,想想還是用買的卡好圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→