『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18848人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小心∼*肝
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 09:02:26

看什麼魚種的魚肉越臭腥越好~~~~~~其他肝與肉的比例也大概抓一下~~~~~

多試幾次收穫會很多喔~~~等做好餌你會發現~~你所做的魚餌~~餌料身及手感與市面上賣的一樣棒喔~

最近又新研究了新冷凍餌製成方式~~等試驗完畢在與大家分享~~~~ps:補充~~軟化劑多為

冰淇淋添加的一種食品原料之一........軟化劑與乳化劑都屬於相同產品

[此帖子已經被作者於2007/9/27 下午 09:12:18編輯過]

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林蜂
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:2012分 金錢:3045元 經驗:2012點 魅力:1008點 註冊:2007/1/12 下午 01:29:15 登錄:428次 近訪:2013/1/14 下午 06:31:34
回覆:(小心∼*肝)回覆:(林蜂)臭腥香∼小心∼*...  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 09:10:40

超感謝您的回覆.

短短幾個字,對小弟幫助很大,本來是不想自己做餌的,但實在冷凍餌太貴,釣粒子真的是高手

才會的事,最近一二個月都用站上大大分享的方法作餌,其實功效很不錯,只是防腐不佳,

而且對市售餌味道總有好奇心,謝謝您的分享,小弟會試看看,感謝!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

丹麥哲學家齊克果說:「表象如浮標,本質如魚鉤。」
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小心∼*肝
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(林蜂)~~~~失敗何需氣餒~~成功何須言謝  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 09:24:50

以下是引用林蜂在2007/9/27 下午 09:10:40的發言:

超感謝您的回覆.

短短幾個字,對小弟幫助很大,本來是不想自己做餌的,但實在冷凍餌太貴,釣粒子真的是高手

才會的事,最近一二個月都用站上大大分享的方法作餌,其實功效很不錯,只是防腐不佳,

而且對市售餌味道總有好奇心,謝謝您的分享,小弟會試看看,感謝!!

希望以上的能對林大大有所幫助~~~~我一般來說還是專攻粒子~~~~所謂是返璞歸真

釣魚越簡單越好...............................當初我釣魚師傅教我製餌方式~~~我當時也受用

無窮~~我想釣魚最重要的就是經驗傳承~~~~當時我師傅教我~~現在我教給你~~~希望

往後你學有所成之後~~在傳承給新進釣友~~~~我師傅已經往生了~~~享年七十八歲

他往生前告訴我一句:失敗何需氣餒~~成功何須言謝~~~~~~這句話我也轉贈給你~~

現在我釣戰鬥池手法與製標方式也多虧我師傅~~~當時的嚴厲教導~~~~~~~~

其實福家人材濟濟~~~多學一招是一招~~~~~學起來有備無患~~~~~~~~~~受用無窮

[此帖子已經被作者於2007/9/27 下午 09:31:06編輯過]

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
csgod2000
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:137 精華:0 積分:1959分 金錢:3316元 經驗:1959點 魅力:954點 註冊:2007/9/16 下午 11:54:28 登錄:219次 近訪:2020/1/21 上午 07:49:24
  發貼心情 Post By:2007/9/28 下午 01:03:22

昨天去要了一些食品防腐劑 但他是粉狀的 是這種嗎?

還是他是精粒狀的 有大大知道的嗎?

昨天做了肉餌 發現成本還蠻低的 但是雞肝份量要少一點!!

餌量味道才不會雞肝味過重 魚肉份量多一點會更棒 ....小小建議..

還有 粉餌其實可以不用添加了 等到場地魚咬的狀態在做添加的動作 本身雞肝有黏性(可能攪拌太久) 會讓餌跟魚肉

黏結在一起 所以可以不用擔心 如果要增加冷凍餌的份量可以家個半斤 次尾青 要冷凍的那種 有賣1斤100元的 不知道的可以試試看....

將此文章分享至→
jimmy-5077
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:2230分 金錢:3152元 經驗:2230點 魅力:1103點 註冊:2006/2/26 上午 01:26:52 登錄:478次 近訪:2019/4/17 上午 05:10:03
回覆:(csgod2000)昨天去要了一些食品防腐劑 但他是...  發貼心情 Post By:2007/9/29 上午 11:58:21

桂X水果燕麥粉(家中吃剩的或過期的),非常好用,試看看吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部