『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22960人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
紅茶豆漿
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:936分 金錢:1785元 經驗:936點 魅力:424點 註冊:2013/10/1 上午 04:05:21 登錄:67次 近訪:2016/2/28 下午 10:41:01
[分享]剛泡好的香虎酒  發貼心情 Post By:2014/1/13 下午 11:36:14

圖片點擊可在新窗口打開查看
我用100公克泡1千cc隔水加熱便少了顏色變淺黃這樣對嗎

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
用力拉機會大
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2014/1/14 上午 12:42:47

隔水加熱只是前期較早變黃而已.小弟我泡了4瓶.站上25公克香虎各加300cc.58度高粱.隔水加熱一瓶.之後都放陽臺曬日光浴.約一個月就變黃了.至今8個月4瓶顏色都一樣變深黃.而隔水加熱那瓶也沒比較黃只是酒氣少了一點點而已(因為實驗性質有時會打開聞味道的關係)變深黃味道就很重了.一打開整個客廳都是香虎味~
也去實驗釣了好幾回.加多.加少.釣況一樣沒感覺~!可能是小弟釣技拙劣吧!
不知道是站上香虎純度好還是小弟天生對香虎免疫.至今都沒被虎咬到過~!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
linsah733733
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2014/1/14 上午 02:06:51

以下是引用紅茶豆漿在2014/1/13 下午 11:36:14的發言:
我用100公克泡1千cc隔水加熱便少了顏色變淺黃這樣對嗎

紅茶大大 要泡香虎酒你可去站上的D|丫區看看 要看前幾年的大大多有留言如和泡 小弟我泡香虎酒1仟cc用4百公克去泡的 謝謝

將此文章分享至→
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/1/14 上午 08:25:26

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
pony
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:1482分 金錢:2493元 經驗:1482點 魅力:701點 註冊:2009/4/24 下午 06:49:33 登錄:178次 近訪:2015/8/17 下午 01:27:24
  發貼心情 Post By:2014/1/14 上午 09:11:32

以下是引用釣粉大在2014/1/14 上午 12:42:47的發言:

省略...
不知道是站上香虎純度好還是小弟天生對香虎免疫.至今都沒被虎咬到過~!

聽彰化某池主表示,
香虎不會咬人,
只是有的廠商在香虎(粉、酒)或冷凍餌中加了香豆素或工業用香料。
導致手爛了,卻誤以為是香虎作怪.

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
橫山ㄚ豪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2014/1/14 上午 11:07:06

這是我之前泡的  給您參考 

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
呆丸嘎B
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2014/1/14 下午 12:34:43

香虎有分食用香虎跟工業用香虎食用鄉香虎有分等級跟國家門酒有分酒精濃度香虎與金酒比例就見仁見智了

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
abc君
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:908分 金錢:1735元 經驗:908點 魅力:414點 註冊:2013/3/16 上午 03:22:20 登錄:87次 近訪:2016/7/22 下午 12:38:34
  發貼心情 Post By:2014/1/14 下午 06:09:15

請問大大香虎酒如何隔水加熱?希望告知,謝謝

Fishing is my life...
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/1/14 下午 07:11:38

隔水加熱......

弄個小鍋子,裡面裝些水,放在電磁爐上<比較方便>,開小火加熱<不用到水滾的程度,以鍋邊會冒泡即可>。

香虎酒瓶打開瓶蓋,內容物約7~8分滿就好,不要太多,到時候溫度提高時會溢流出去,那就浪費了。

然後......就可以慢慢的觀察它的變化囉~~

你會發現....
瓶中溶液越來越高<溫高體積膨脹>
原本積存在瓶底的香虎都不見了<溫高溶化完了>
先別高興的太早,以為全都融化光了濃度會提高,錯....降溫之後......還是會再還原回來的。
如果你認為那溶過之後又再還原回來的香虎不好而想丟掉....別糟蹋了......偶可以收集的。下次再泡一次....效果一樣。

你一定要問......啊~~是要加熱多久呀??
這事兒可沒個準!!一般以見到瓶底香虎全不見了為準,想早點使用....那就多煮一些時間,利用溫度將酒精及酒味揮發出來。不急著上場的話........等冷了之後,蓋瓶蓋放外面吸收日月精華,偶而再打開瓶蓋透透氣,自己順便也可以用力吸個兩口過過癮~~

最後....菜鳥手上應該還有超過5000CC的香虎酒,只是.........偶從來不使用隔水加熱來催熟。偶都嘛秉持著------>天然ㄟ~尚好。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
橫山ㄚ豪
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2014/1/14 下午 07:37:41

會長

原來您有這樣多香虎酒喔  不拿兩瓶來慶祝一下  我明天生日ㄟ圖片點擊可在新窗口打開查看

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→