『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24167人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
case
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 10:25:51

喔喔~~~

其實生鮮的南極蝦用過的人都知道~~~~(有磯釣經驗的)

所以我會考慮到用防腐劑來做保存~~~~~(安息香酸.苯甲酸)

主要還是以DIY為主~~~

小弟比較喜歡玩過程~~~~~

而非現成的~~~~~

即使白鯨或是川的完整配方給我~~~

我也.................不太會去考慮.運用~~~

所以........................~~~

下次再來試用蝦皮的方式~~~

熟雞肝與蝦皮一起絞碎~~~~(充分混合)

不過要先把那下那一大塊南極蝦用完再說~~~~~

補充~~

其實自己DIY的餌料丟腳邊讓小魚來啄食有發現~~

跟一般外面買的冷凍餌差異很大~~~~~~

DIY冷凍餌.......魚吃飽了就吃飽了~~~~~

不像一般冷凍餌.........一邊吃一邊拉~~~~

一婦吃不飽的樣子~~~~~~

或許是比較難消化的關係吧??????

有人注意過這問題嗎?????~

~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
YTK
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:813 精華:0 積分:4604分 金錢:10558元 經驗:4604點 魅力:1916點 註冊:2009/9/21 下午 08:00:07 登錄:66次 近訪:2020/1/25 下午 09:46:46
  發貼心情 Post By:2011/10/5 下午 10:43:29

謝謝分享

將此文章分享至→
酷酷嫂
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:0 積分:4395分 金錢:6920元 經驗:4395點 魅力:2142點 註冊:2005/8/21 上午 08:43:46 登錄:608次 近訪:2018/4/2 下午 07:03:43
  發貼心情 Post By:2011/10/8 下午 08:30:14

(補充~~

其實自己DIY的餌料丟腳邊讓小魚來啄食有發現~~

跟一般外面買的冷凍餌差異很大~~~~~~

DIY冷凍餌.......魚吃飽了就吃飽了~~~~~

不像一般冷凍餌.........一邊吃一邊拉~~~~

一婦吃不飽的樣子~~~~~~

或許是比較難消化的關係吧??????

有人注意過這問題嗎?????~)
    這個問題很簡單,就是你的diy冷凍餌魚比較不捧場,
而一般的冷凍餌邊吃邊拉,吃了還想再吃。
     就好像友人問我,他拋竿的點為什麼一直冒泡,
我回答他有兩種結果,一是一大群魚準備吃餌,一是一大群魚在餌邊吐。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
case
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/10/9 下午 07:05:33

就好像友人問我,他拋竿的點為什麼一直冒泡,
我回答他有兩種結果,一是一大群魚準備吃餌,一是一大群魚在餌邊吐。

///////////////////////////////////////////////////////

是吃飽了.肚子漲到一敗~~~~

不是你說的.......只是把魚誘過來而已~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
case
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/21 上午 07:34:35

最近在肝餌裡實驗熟與生鮮南極蝦口味~~(水庫)

發現生鮮帶湯汁的效果較好~~~

反倒是熟南極蝦就餌反應較差~~~~~

目前製餌方式~~

熟雞肝與生鮮南極蝦以5:1方式放入絞肉機連續絞3次~~~

不管黏稠度.軟硬直接用5號封口袋封裝置冷凍庫~~~~~
到釣場後依照"口僻"選擇粉餌~~~

先將冷凍餌加適量的水攪拌均勻~~~

然後加入粉餌攪拌至收乾.適當硬度.黏稠度即可~~~~

簡單方便又不需要任何精確比例問題~~~~~~~

將此文章分享至→