『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24164人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
case
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
[討論]南極蝦加入冷凍餌...  發貼心情 Post By:2011/10/4 上午 10:20:14

看過許多福壽冷凍餌的相關討論後~~~

自己不信邪~~~~~~~

所以買了台手動絞肉機...........走上了不歸路~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

這次問題來啦~~~~~~~

煮熟雞肝約1000克~~~~

約400克冷凍南極蝦~~~~(冷凍未脫水狀態)

3克香虎當防腐劑~~~~~

然後先拌在一起入絞肉機連續絞3次~~~~~

然後加入兩包中華鯽魚二號做調整水分.硬度.黏度用~~~~~

問題來啦~~~~

原本想用更便宜好取得的冷凍南極蝦~~~(比赤尾青好取得.便宜)

結果不知道要生.熟.半熟???????

再加上未脫水狀態~~~~~~(冷凍連湯汁的狀態)

所以攪拌好之後整個味道................生鮮南極蝦死鹹的味道~~~~

再加上雞肝的腥味與香虎的加持~~~~~

整個更死鹹到有點臭啦~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

好笑的是分袋冷凍後完全沒有"騷"的狀態~~~~~

反倒是更黏~~~~

大約4-5分鐘後才會整個化開~~~~

但表面的化度非常不好~~~~~~~

所以自我檢討後下次的做法~~~

南極蝦退冰脫水後再做加工~~~(生的狀態)

然後中華鯽魚二號加一包就好~~~~

香虎防腐改用安息香酸或苯甲酸~~~(防止南極蝦腐壞)~

剩下的就到釣場後再做調整啦~~

補充~~~

現在的餌是到了釣場後加入赤尾青或是粉餌來保持能夠崩落(融化)的狀態~~~

味道的話先不改變~~~~~~~

剩下的.....................釣友自行參考改進嚕~~~~~~

對啦~~

還有個問題耶~~~

一塊餌裡面那麼多成分~~~~

在水裡化開的時候整個一目了然~~~

雞肝是雞肝.蝦肉是蝦肉................~~~

那如何讓餌的味道能夠互相吸收與融合哩???

就像是吃東西一樣~~~~

聞味道就可以知道是什麼單一的食物??????

舉例水蜜桃~~~~~

一聞.一吃就知道是水蜜桃~~~

而不是等到化開後看到一堆亂七八糟的東西~~~

而且味道.......就是亂七八糟可以形容?????

我是比較偏向遇到問題進而想辦法解決問題的方式~~~

請別再問我"釣果"嚕~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

我不喜歡po總漁獲的那種~~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣不到
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 12:18:16

結果圖片點擊可在新窗口打開查看釣的如何?

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
gary9464
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 12:22:11

以下是引用釣不到在2011/10/4 下午 12:18:16的發言:

結果圖片點擊可在新窗口打開查看釣的如何?

圖片點擊可在新窗口打開查看

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
case
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 12:27:09

結果喔~~~~~

最近氣溫直直降~~~~

所以...............沒機會出門試餌啦~~~

路..............還遙遠的哩~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蔡一德
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 01:13:03

感謝你用心分享與製作
是釣後請再告知釣況

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
case
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 02:19:50

舉例釣餌與添加物的關係~~~~

會因為"現場狀況"不同~~~

所以不可能一種餌料可以打遍天下~~~

比方說季節.飼養環境..............等~~~~

季節的話...春夏秋冬這應該不用太細述~~~~

而環境..........這就是很簡單可以破解的方法嚕~~~~~

比方一些大埤來說~~~~~

有些是專門飼養的~~~~

有些是娛樂的~~~~~~

而這些環境中有些還以養豬為主.養魚為輔~~~

這類池子就該參考到養豬的目的~~~~

是以繁殖或是飼養肉豬為主~~~~

以繁殖來說大部分添加豬母乳或是豬哥精這類的比較有效~~~~

因為排放入池的...................就已經含有這類於經常會遇到的物質~~~~

所以這類添加物的添加就變的非常重要~~~~

......................................................

其他的就不再敘述~~~~~~~~~

小弟這篇只是做一些製作冷凍餌很基本的問題"討論"而已~~~~

並不是大家期待中的萬能冷凍餌~~~~
~

將此文章分享至→
小小蟲
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:97分 金錢:180元 經驗:97點 魅力:45點 註冊:2011/8/26 下午 09:42:02 登錄:2次 近訪:2012/4/27 下午 09:35:13
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 05:11:34

其實最容易取得的!
應該是市場賣的 蝦皮吧 !
因為本來就是乾燥的東西!!
磨碎後~可以直接增加黏稠度!!
效果也很不錯!!

製作時建議不要加太多的香料!!
保持原味就好!!
以免到時魚不捧場!!
釣魚時再適當添加各種香料!即可~

將此文章分享至→
case
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 05:34:05

蝦皮應該就是赤尾青吧???

加入赤尾青應該會更"騷"吧????(吸水外加沒有磨細的赤尾青)

或者是蝦皮磨得更細才會使絞碎的雞肝變黏?????(再加上搓揉)

其實一大塊約1.5公斤的南極蝦才8-90元~~~

比起蝦皮來說有比較便宜喔~~~

只是那味道怎麼做都跟粉餌所謂的南極蝦不一樣~~~

將此文章分享至→
阿海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 07:37:13

建議用南極蝦粉,乾燥的本來就會比較貴,做好的餌料錢還是不能省。

用生的味道不會比乾燥的香、重,而且用生的餌料會很不穩定,有腥臭味效果一定不好。

參考看看!

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小蟲
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:97分 金錢:180元 經驗:97點 魅力:45點 註冊:2011/8/26 下午 09:42:02 登錄:2次 近訪:2012/4/27 下午 09:35:13
  發貼心情 Post By:2011/10/4 下午 09:22:16

如果用南極蝦粉!
依市面上的價格來說!
NTN      120g 30~40元
乾燥蝦皮 600g 100元
用哪種划算??

不要說用那種 3 包 100元
一包有 450g 的那種蝦粉!
根本就沒什味道!!

如果要增加黏稠度!
可以加一些鰻魚粉!以及萬能餌!!做調整!
如果要更便宜!可以加一些 168 蒜味粉餌!
太乾加一些水!!
調整到自己想要的手感就好了!!

將此文章分享至→