『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25175人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hsyandy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:1 積分:1932分 金錢:3391元 經驗:1932點 魅力:952點 註冊:2006/4/4 下午 02:55:23 登錄:226次 近訪:2011/8/6 下午 04:02:20
[原創]分享自製肉餌  發貼心情 Post By:2006/7/14 下午 04:11:47

貼子已被鎖定

分享小弟自制冷凍餌(肉餌)配方,請各位前輩指教:

材料:雞肝1000g、秋刀魚350g(約中型三尾)、南極蝦粉100g、赤尾青100g、

添加物:丸九いも50g、福壽餌(粉餌)200g、布丁(站上有售)噴10下、
    豬母乳 (站上有售ㄧ茶匙(約1g)、保利達B三瓶蓋。

其他:礦泉水(站上有售)3碗(一般飯碗)

作法:將材料煮熟後分別用果汁機絞碎(加入礦泉水以利攪拌),將所有材料及添加
   物混合即可。完成後需迅速分裝冷凍,以上材料共可做成約2200g的冷凍餌.
(約可做釣40小時,材料費共約三百元內)

個人使用心得:在一般魚情時做釣效果良好,特殊狀況要變通,例如調整味道、
       或添加粒子調整軟硬度。

釣況:最高紀錄,在休閒持五小時釣獲80隻福壽魚,其中三次雙弓,尾尾正吃。

最差:在休閒池兩各半小時釣獲十六隻福壽魚。

以上與大家分享,也歡迎前輩不吝指教,^^

老婆是我的生命 釣魚是我的仇人

見到仇人我就不要命了~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
6h
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:276分 金錢:585元 經驗:276點 魅力:123點 註冊:2006/4/24 下午 10:21:47 登錄:2次 近訪:2006/11/16 下午 03:05:36
  發貼心情 Post By:2006/7/14 下午 11:00:15

作法:將材料煮熟(高溫袋子.隔水煮熟)果汁機絞碎(手工)加入礦泉水以利攪拌(袋子裡的肉汁)餌..分別分裝.釣的時候混合即可.

將此文章分享至→
杰森
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:192分 金錢:377元 經驗:192點 魅力:90點 註冊:2006/7/15 下午 02:52:53 登錄:5次 近訪:2007/4/9 下午 08:34:53
分享自製肉餌  發貼心情 Post By:2006/7/18 上午 01:20:46

有效嘛?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
初蕊ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1112分 金錢:2037元 經驗:1112點 魅力:514點 註冊:2006/7/9 下午 10:56:00 登錄:296次 近訪:2007/6/8 下午 10:29:28
要煮熟嗎  發貼心情 Post By:2006/7/19 下午 11:35:14

敢問大大....不煮比較惺吧.在下改天試試.

重新來過..........白紙一張
將此文章分享至→
阿桂
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:200分 金錢:308元 經驗:200點 魅力:98點 註冊:2005/12/3 下午 10:37:39 登錄:22次 近訪:2006/7/20 下午 08:43:53
  發貼心情 Post By:2006/7/20 下午 10:19:37

hsyanby大大請問此餌有在大碑或職業池試過嗎?效果如何?

配方中有用到秋刀魚做好的餌冰再冷凍一兩星期餌會變味?

小地有遇到此問題所以我都改用鮪魚罐

謝謝你的配方我會試試看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
skywalk
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
  發貼心情 Post By:2006/7/21 上午 11:21:34

大大秋刀魚不用特別處理嗎..就小弟經驗不處理魚腥味會蓋住其它的味道...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
hsyandy
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:1 積分:1932分 金錢:3391元 經驗:1932點 魅力:952點 註冊:2006/4/4 下午 02:55:23 登錄:226次 近訪:2011/8/6 下午 04:02:20
回覆:(阿桂)hsyanby大大請問此餌有在大碑或職業池試...  發貼心情 Post By:2006/7/21 下午 12:52:24

魚肉只取白肉部份,儘可能去除其他雜質.可改善魚腥過重的問題,

變味的問題,我最近也有發現剛做好的餌效果比較好,冰過ㄧ週後,

就差了些之後冰在久就沒差了. 我正在實驗冷凍半成品,使用時在混合的作法.

等實驗完成再與大家分享,

本餌我個人暱稱為萬能餌,用於野塘、河、營業池,釣況穩定。有少數的情況

需要以其他添加物調整。

[此帖子已經被作者於2006/7/21 下午 12:55:45編輯過]

老婆是我的生命 釣魚是我的仇人

見到仇人我就不要命了~

將此文章分享至→
初蕊ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1112分 金錢:2037元 經驗:1112點 魅力:514點 註冊:2006/7/9 下午 10:56:00 登錄:296次 近訪:2007/6/8 下午 10:29:28
  發貼心情 Post By:2006/7/30 上午 12:39:31

請教大大 .個人預想的材料伴合後.餌還太濕時.大大建議加啥阿?

先謝謝大大喔!

重新來過..........白紙一張
將此文章分享至→
嘿嘿小弟
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:697分 金錢:1397元 經驗:697點 魅力:304點 註冊:2006/7/30 下午 04:34:42 登錄:45次 近訪:2007/8/27 下午 08:36:41
  發貼心情 Post By:2006/7/30 下午 05:46:29

以整體來說いも50g應該是沒什麼效果..いも的特性是用手搓揉後會產生黏性,優點是不容易被小魚盜餌..缺點是不會崩解誘魚效果不佳..整塊餌料2200g..いも只佔50g..比例上看來應該是沒有任何效果..只要雞肝夠新鮮煮熟後搓揉都會有足夠的黏性....整體的比例來說實在是不太能想像餌料的味道..雞肝跟秋刀魚的比例10:3.5..會帶較重的肝味..200g的南極蝦+赤尾青...會帶出不算輕的蝦味..再加上布丁..礦泉水..保力達b.......實在是想不出來是什麼味道..最後應該都是礦泉水的味道...畢竟礦泉水3碗...比例應該是過頭...肉料其實簡單一點效果就會不錯...肝+魚肉+蝦粉+蛋奶+香虎+毛毛...有這幾種就夠了..再來就是魚肉...雞肝的調理方式...可以很簡單也可以很複雜...多實驗幾次就會有心得...

將此文章分享至→
肯特老三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(嘿嘿小弟)以整體來說いも50g應該...  發貼心情 Post By:2006/7/30 下午 10:37:04

以下是引用嘿嘿小弟在2006/7/30 下午 05:46:29的發言:

以整體來說いも50g應該是沒什麼效果..いも的特性是用手搓揉後會產生黏性,優點是不容易被小魚盜餌..缺點是不會崩解誘魚效果不佳..整塊餌料2200g..いも只佔50g..比例上看來應該是沒有任何效果..只要雞肝夠新鮮煮熟後搓揉都會有足夠的黏性....整體的比例來說實在是不太能想像餌料的味道..雞肝跟秋刀魚的比例10:3.5..會帶較重的肝味..200g的南極蝦+赤尾青...會帶出不算輕的蝦味..再加上布丁..礦泉水..保力達b.......實在是想不出來是什麼味道..最後應該都是礦泉水的味道...畢竟礦泉水3碗...比例應該是過頭...肉料其實簡單一點效果就會不錯...肝+魚肉+蝦粉+蛋奶+香虎+毛毛...有這幾種就夠了..再來就是魚肉...雞肝的調理方式...可以很簡單也可以很複雜...多實驗幾次就會有心得...

嘿嘿 ~ 這位"小弟" !

您 ..... 感覺起來 蠻"有料"的喔 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→