『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32121人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老鴨子
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2010/5/20 上午 12:42:41

以下是引用四賽靈在2010/5/19 下午 12:16:18的發言:
如題..香精該怎麼DIY製作?水果味的怎麼調製?需要哪些材料?

無法給你正確答覆、因為它很繁複。
建議著手點:
先了解魚性:目標魚、嘴型、就餌層面慣性(泳層)食物鏈。
添加物的性質:口味劑、調味劑、腥類劑、酸類劑、化學濟、混合劑、發酵類劑、
季節性、春、夏、秋、冬、
魚池特性、休閒池、職業持、戰鬥池、野塘、溪河。
以上是必備知識。

有目標才能融會貫通。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
傑出
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:1816分 金錢:2993元 經驗:1816點 魅力:875點 註冊:2007/3/22 下午 06:50:16 登錄:262次 近訪:2018/12/20 下午 11:11:11
  發貼心情 Post By:2010/5/20 上午 02:29:20

以下是引用老鴨子在2010/5/20 上午 12:42:41的發言:

建議著手點:
添加物的性質:口味劑、調味劑、腥類劑、酸類劑、化學濟、混合劑、發酵類劑、
以上是必備知識。

有目標才能融會貫通。

哇哇.........哇..
最近吸收了好幾篇文章.真的要感謝前輩門無私分享.
讓小弟我了解釣了20幾年魚.一直不會進步的原因
受教        受教

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2010/5/20 上午 03:58:09

物體可以融會貫通、但也可以相互克制、這便是用餌之道。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/5/20 上午 06:11:25

挖哩咧~~∼

4*7*4*5=560,如果再乘上比例................

要屎囉........偶算不出來啦~~~

偶想........還是買現成的比較方便啦!!

開版大可能是想要創造出自己獨一無二的香料添加劑,好在一片死翹翹的情況下,獨領風騷?如果是的話...........也不算太難!!
把一些能拿來發酵泡酒的東西,發酵完成後化水泡在粒子裡,固定的給他餵食.......幾天後~~~嘿嘿嘿~~~就朱到囉!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
黃師傅
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/5/20 下午 06:31:02

以下是引用四賽靈在2010/5/19 下午 12:16:18的發言:
如題..香精該怎麼DIY製作?水果味的怎麼調製?需要哪些材料?

唷...唷...唷..
第1篇PO文就要福家的童鞋拿出畢生的絕學 ,有膽識...不錯.
ㄚ...怎麼筆戰了...不好啦...要和平.和平.和平..
放輕鬆一下嘛...
趕緊企傳雞絲,準備釣魚企.

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/5/20 下午 07:02:45

樓上的大ㄟ~~~

偶想....引起糾紛的應該不是本主題的開版大喔!!

是 6 樓 那一位對福家很失望的大ㄟ啦,請不要給本主題的開版大壓力喔!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
小莊莊
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/5/20 下午 07:48:43

以下是引用手痠在2010/5/19 下午 09:10:56的發言:
不用失望 這就是福家

不要一竿子打翻一船人嘛~
     這樣.... 偶也中獎了.....  粉無奈耶~

唉~    談到香料   又素落落長....

建議新手玩香料    可以先在福家交關以下幾項做基本香料[腥.香.酸] (福家的香料品質比較穩定) :  蛋奶   鳳梨醬   豬母奶   黑水 ...  其餘   依池性+該池魚的口僻   再來加買....
有經驗的玩家   會以自家生活中所能觸及的香料    運用並添加在上述福家香料中改變餌料的香氣~  (如: 黑醋 白醋 鹽...等 都不錯用)  當然也可以拿生活中隨手可及的香料加入餌中試試看...(效果如何  沒人敢講~  用了才豬道...)
>> 我以前也試過將  養樂多一罐    加入來泡粒子    效果也不錯~      (啤酒  阿達啦也試過   都會吃耶....  靠~  魚也會喝酒耶~)

其實   香料這東西 沒有絕對    只看你如何運用與應變....   

我現在越釣越笨了     所以   香料越用越少....    其實  魚不吃   80%的因素不是因為香料的問題...   而是  ......(問題層面很多  需自己思考)

請記住一句話    釣福壽魚的重點不是在釣魚   而是在玩摳魚.....   等你能得心應手的摳魚之後   你就會發現一件事
   有沒有加香料的餌    其實效果都是一樣的.....      

抱歉路過    喇塞一下~
  圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
阿政的刀
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/5/21 下午 01:15:57

謝謝莊大哥的指導,小弟受教了!

將此文章分享至→
邱哥
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/5/22 下午 09:54:38

以下是引用小莊莊在2010/5/20 下午 07:48:43的發言:

請記住一句話    釣福壽魚的重點不是在釣魚   而是在玩摳魚.....   等你能得心應手的摳魚之後   你就會發現一件事有沒有加香料的餌    其實效果都是一樣的.....      

抱歉路過    喇塞一下~  圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝 莊大的指導!

趕快來學如何"摳魚"

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
qqooeegg
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:457分 金錢:783元 經驗:457點 魅力:232點 註冊:2007/12/21 下午 11:22:28 登錄:28次 近訪:2010/7/26 下午 10:33:21
  發貼心情 Post By:2010/7/26 下午 10:29:33

以下是引用老鴨子在2010/5/20 上午 12:42:41的發言:

建議著手點:
以上是必備知識。

有目標才能融會貫通。
...

我要先把以上的背熟.....不然是不會有進步的一天的

將此文章分享至→