『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27731人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
五股阿彬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:10733分 金錢:15619元 經驗:10733點 魅力:5277點 註冊:2009/7/10 下午 02:27:23 登錄:4116次 近訪:2016/8/29 下午 10:40:03
[求助]自製冷凍餌霧化問題?  發貼心情 Post By:2010/2/25 下午 12:12:36

各位站上的前輩好.
小弟釣魚至今1年有餘,釣技還須多加磨練,跟各位前輩學習.

抱著研究的心態,最近爬文參考站上多位自製冷凍餌高手的文章,小弟試著作了一塊雞肝餌,

方式如下:
1.我用水煮
2.先開大火,加入鹽,味精,米酒,醬油,
3.待水滾將清洗完的雞肝放入,轉小火蓋上鍋蓋,約3分鐘後關火
4.關火後悶個5分鐘左右
5.將雞肝取出約7~8分熟(雞肝看起來裡面有點血色的),放置一旁
6.煮過的雞肝水加入香虎酒攪一攪
7.將雞肝放入雞肝水後待冷卻放入冰箱冷藏一天
8.隔天拿出來,用手工磨成雞肝泥(剛磨好的雞肝泥超黏)
9.夾鏈袋分裝,放入冰箱冷凍,隔天拿出來就不會那麼黏.

幾個問題想請教前輩關於餌的霧化..
1.是否冰更久會越不黏呢?
2.做了一些實驗,自製純肝加入麵包粉 or 饅頭 or 白粉 or 赤尾青 or 夫拉庫
  發現加夫拉庫(國產)化度最好,不過看起來是塊狀的霧化,而不像一般大碑用餌(白+川+陳肝)
  ,通用大碑用餌是粉狀霧化.
  塊狀霧化好?還是粉狀霧化好?(個人認為是粉狀的好)
3.如何做出粉狀霧化的肝餌?
4.入水(臉盆)5~10分鐘,自製純肝+夫拉庫塊狀霧化後,用手壓,裡面稍微硬了點,但大碑用餌卻是軟的
  如何加強冷凍餌的軟化?

以上
感謝各位前輩的幫忙

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
古早味
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2010/2/25 下午 03:28:26

彬大自己做餌加麵包粉跟漫頭就以是失敗了!!!要加夫拉庫是要很小心量不能多因為他太香了部是很適合釣阿福

餌作的好的他部會再站上跟你說的!!!!就向站上有位人稱高手的前輩作的餌老是釣佈道魚都不會在這說肉餌要怎作了更何況真的肉餌作的好的高手

肝跟魚肉除理的好不好關西到餌做好冰過會部會多出不該有的味道

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
五股阿彬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:10733分 金錢:15619元 經驗:10733點 魅力:5277點 註冊:2009/7/10 下午 02:27:23 登錄:4116次 近訪:2016/8/29 下午 10:40:03
  發貼心情 Post By:2010/2/25 下午 04:16:39

古早大您好,
我在自製肝餌中並未加入麵包或饅頭粉.
是在作實驗的時候,取一小塊自製肝餌加入麵包或饅頭粉來觀察它的化度.
我也覺的夫拉庫加多肝味會變淡.
感謝您的回覆及建議!!

將此文章分享至→
阿諒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/2/25 下午 08:07:09

丸九還有另外一包 麩

名稱好像叫    輕麩    吧    有點忘了

那包滿貴的 但無味道    效果和夫拉庫差不多 

有興趣可以去找看看~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/2/25 下午 08:19:51

入水5~10分鐘???

作釣的時候 餌料下水2分鐘沒來咬就該打掉重拋了

釣大卑池不咬時打快手 甚至下水站穩沒來咬就打掉了

沒必要去研究下水5~10分鐘後餌的狀態喔~~

快手的目的 在於不讓魚吃到整顆的餌    也算加強霧化餌料    當a灑

魚一直吃不到整粒的餌 只聞的到味道    多打幾竿 通常效果都不差    接餌都會哩^^~

將此文章分享至→
高雄阿倫
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/2/25 下午 10:11:30

餌料打快手好處多多~個人感覺+1~

將此文章分享至→
五股阿彬
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/2/25 下午 10:58:38

感謝阿諒大大的建議.
丸九的麩,我會試看看.
至於入水5~10分鐘,只是在家中用臉盆作實驗.

將此文章分享至→
老鴨子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2010/2/26 上午 12:38:10

以下是引用阿諒在2010/2/25 下午 08:07:09的發言:
丸九還有另外一包 麩

名稱好像叫    輕麩    吧    有點忘了

那包滿貴的 但無味道    效果和夫拉庫差不多 

有興趣可以去找看看~~

編號1224

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
五股阿彬
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/2/26 下午 12:52:54

感謝鴨師父的提點!

自製純肝餌冰了第三天,拿出來添加物什麼都不加情況下,發現化度已經開始有點會霧化了
,所以站上前輩說冰越久會越不黏的講法是正確的!
接下來就是明天去試看魚會不會鳥這一塊餌料了.

將此文章分享至→
黑鯛
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:1120分 金錢:1730元 經驗:1120點 魅力:542點 註冊:2009/4/6 下午 04:51:04 登錄:157次 近訪:2015/11/12 下午 09:55:31
求助二水彬餌料  發貼心情 Post By:2010/2/28 上午 04:36:54

請問各位大大哪裡可以買到便宜二水彬餌料.大約拿十塊至十五塊.本人在苗栗市區.可否有聯絡電話

將此文章分享至→