『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19000人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
[討論]市售冷凍餌?  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 09:55:29

小弟雖然買過幾次不同的冷凍餌..但發現市售的冷凍餌總是有些模仿不來的味道

站上也有大大提供過不少冷凍餌製作方法,但是關於[味道][手感]好似沒有特別針對的相關文章

想請問站上製作肉餌的好手..那樣的味道@@ 是什麼呢? 該不會湊巧有人在冷凍餌公司上班吧...呵呵 好想知道內容物有哪些喔,如何能做出那樣霧散又不軟爛的手感

另外@@ 小弟不才..最近覺得用粒子釣遇到了瓶頸~看別人用冷凍餌咬度總是好很多

便想問問看..所謂的[純肝]是怎樣做出來的呢?

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
有時間搞餌的不多吧  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 10:27:24

真的有時間搞餌的人不多吧 還得忍受廚房都是餌料味的人更少吧 尤其家裡有隻母老虎的話更難吧 不少人不是自己做餌 而是研究特調冷凍餌 簡單的說就是買一些不同口味市售冷凍餌 自行調和 加昆布絲加個種香料之類的 調出自己的大咬餌 比較省錢省時間也不用忍受廚房臭味久久不散

將此文章分享至→
戰到天亮
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:832分 金錢:1765元 經驗:832點 魅力:375點 註冊:2009/4/18 下午 02:32:30 登錄:35次 近訪:2013/9/5 下午 11:13:32
  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 10:57:43

還是買的 比較省錢省時間,上次自己做餌,差一點被母老虎打死在廚房,

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
z94578z
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 11:08:37

純肝

以刺尾青+其他粉類配出來的

技術好的作的手感極佳 差的黏踢踢......

而網路上大致以肝肉比例分肝餌{7比3OR 8比2} 肉身反之

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
陳其榮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 11:08:54

有一次自己再加作餌差一點被老母下封殺令{害她一個月不敢用那阿嬤牌的{大同}電鍋煮飯}.更猛的是做好的純肝餌還拿給那條瘋狗{馬爾濟斯}試吃.結果害那條瘋狗拉肚子.還被禁釣警告爾後再犯就要把釣竿拿來曬衣服{我那可憐的{先師13}}圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/6/23 上午 12:32:48

話是沒錯啦@@ 不過小弟自己租屋...閒時就是想搞搞看,但又不知道怎麼下手...

不會有挨罵的情事發生~呵呵

有沒有大大自製且簡單咬度ok的方法(配方)介紹呢

就是覺得釣整天下來如果要用買的~傷錢..如能自己做一堆 又不用擔心別人用相同的餌影響釣況不是很好嗎^^ 呵呵

【Leo呂】
將此文章分享至→
魚樂
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/23 上午 12:35:46

目前想從比較簡單的純肝或純肉下去做看看! 聽說能搭配粒子使用 這樣咬度會不會好一些呢? 我試過冷凍餌(福壽巨匠,双星白肝...川)加泡好的粒子 咬度有比較好呢

但是大概是粒子本來就不能搓揉...跟市售冷凍餌混在一起就稍硬了一點

【Leo呂】
將此文章分享至→
95打8
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:424分 金錢:721元 經驗:424點 魅力:213點 註冊:2007/6/8 下午 07:34:23 登錄:36次 近訪:2011/3/22 上午 01:50:55
  發貼心情 Post By:2009/6/23 上午 12:48:47

楼主大大所说也是小弟瓶颈,期待ING..............

將此文章分享至→
阿水
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(Leo呂)目前想從比較簡單的純肝或純肉下去做看...  發貼心情 Post By:2009/6/23 上午 07:51:20

自己做餌固然省~~其實不會省太多啦~~做肝的比較省而已。還要有魚不吃的心理準備@@,幫朋友試了兩天的自製餌...搞得自己很不爽= =,都是看別人在狂拉啊....

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lichung581
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2009/6/23 下午 12:58:02

冷凍餌每家的味道都不一樣各有各的配方,那是商業機密是人家養家餬口的工具也是人家花了金錢跟時間去研究出來,我想不太可能公佈吧 ,基本材料跟比例站上已經有好心的大大公佈了 至於樓主大大您說的那個特殊的味道跟手感應該只有靠自己花時間跟金錢去慢慢試作跟試釣了,而且每口池子的魚口僻都不一樣就算有哪位好心的大大願意公布他釣得很好的配方去到您做釣的池子也不一定會有相同的咬況,而且自己做冷凍餌買基本材料及一些高純度的添加劑算起來不一定會比買現成的便宜,畢竟那些做冷凍餌的他們拿的材料量大而且長期配合怎麼算成本都比我們便宜,所以小弟建議大大您除非您真的願意花那些時間跟忍受常去池邊試料不咬卻看到旁邊其他釣友狂拉的痛苦,不然還是花一點小錢買現成的冷凍餌輕鬆快樂的去釣魚就好了,不過大大您如果哪天有打算要把做冷凍餌當副業或主業那就另當別論了.

將此文章分享至→