台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『餌料DIY討論區』 → [分享]冷凍餌第一次製作之一敗塗地...求助!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27184人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
排骨ㄟ
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2009/6/16 下午 05:01:37

帶孩子大大安喔

一塊冷凍餌

基本就只有3樣東西

肝、魚、蝦

以這三樣為主體

其他都屬添加的配料

這三樣的要求只有一個~那就是"新鮮"

這次失敗了~也不是沒學到東西

至少你知道這樣作不行..

組賽時我跟志勇都會到...

有不懂的地方歡迎提問..

我懂的我一定告訴你..

另外~感謝你幫我試驗了用ㄚ囉哈的魯肝..

我本來也想去買來試的說...

再給你個建議...

作到後來~我還是覺得用買的比較方便..因為太累了...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帶孩子釣魚
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1359分 金錢:2764元 經驗:1359點 魅力:599點 註冊:2006/9/4 上午 01:49:29 登錄:84次 近訪:2010/6/19 上午 02:23:49
回覆:(阿水)回覆:(帶孩子釣魚)第二次釣場測試:(...  發貼心情 Post By:2009/6/19 上午 12:36:42

感謝阿水兄的指導~會再努力嘗試..

我會記住.肝.魚.蝦三大主體原則..多試幾種比例..

不過這幾天都下雨.我做的第二塊冷凍餌都沒機會出場公演..真令人沮喪..

我不會釣.也不善於人際關係~
但我的人品很高尚歐~不投機.也從未燒過池子歐~在搞不清楚狀況時.只幹過一次跟人家搶公海.不過經好友指正也已改過不再犯.所以不要再說我了~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帶孩子釣魚
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1359分 金錢:2764元 經驗:1359點 魅力:599點 註冊:2006/9/4 上午 01:49:29 登錄:84次 近訪:2010/6/19 上午 02:23:49
回覆:(排骨ㄟ)帶孩子大大安喔一塊冷凍餌基本就...  發貼心情 Post By:2009/6/19 上午 01:37:49

排骨兄..

非常感謝您的熱心回覆~

屆時一定會有很多問題向您請教..

不過由於我一向都是釣休閒的..對於戰鬥池的比賽方式非常陌生..為怕作釣時影響其他釣友造成他人困擾....之前有跟阿財(黃金流浪漢)請教過必備裝備的問題..但還是不很了解...

1.釣戰鬥池一定要用"戰鬥竿"嗎?我目前有一支12呎的釣竿(網路買的雜牌"霸王刀").不清楚是幾號?不過我認為蠻硬的.不知道可不可以堪用(屆時要煩勞您幫我看一下...)

2.我沒有所謂的"戰鬥網".可不可以先以一般的置魚網裝上解魚線充當~充當.

3.每次看到您們的公告.都實在很想報名參加每週五的組訓活動(殺很大..).但我從未比賽過.也沒釣過戰鬥池.去了下場也無法比.在旁邊學習或詢問又怕影響釣友成績..新手去了有地方可以練習戰鬥釣法嗎?

亂七八糟詢問了一些問題~也請您多多包涵~最後"帶孩子釣魚"祝您有個好夢.好夢成真

但我的人品很高尚歐~不投機.也從未燒過池子歐~在搞不清楚狀況時.只幹過一次跟人家搶公海.不過經好友指正也已改過不再犯.所以不要再說我了~
將此文章分享至→
帶孩子釣魚
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(龜王智)回覆:(志勇)回覆:(帶孩子釣魚)...  發貼心情 Post By:2009/6/19 上午 01:55:25

龜王智兄~

非常感謝您提供失敗的經驗..

沒有問題..我一定會問出來"志勇師"餌的導向.如果他同意的話~我一定報給你知..

不過我很想知道您的"戰鬥池都不吃的餌"是如何做的?....

可否詳細提供一下配方跟垂釣過程..就跟心理醫師講的"說出來.就一定會過去"..

成功的甜果固然甜蜜..失敗的過程更是珍貴..我等您的失敗配方歐~萬分感謝..

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2009/6/19 上午 11:02:46

詳細情況咱們周日再探討~不過要先叫"紅胎"賣來亂

竿子不夠硬的話我還有ub的..

可以先借你用~不要怕~斷了就算了~給我個3~5萬就好...

開玩笑的...

裝備不合適的話小安全的全哥(野狼組顧問)可以先借一下

至於餌料的部分~小弟認為您先不需要考慮這部分

先用市售餌或釣粒子就好..

若非新魚或特殊口癖~一般的池子粒子都釣的動

況且不論冷凍餌或粒子餌要求的都是狀態的變化

每個人的要求都會不一樣~所以作出來的餌都是不同的

她覺得好用~我們不一定覺的適用..

就像上次我覺得超好用的餌被志勇拿去丟掉一樣..

先了解自己的風格後再依自己的習性來去變化妳的餌料

這才是自製餌的目地..但是不是說要你不要自己搞

因為自己搞才會知道要變化甚麼狀態需要增加或添加甚麼東西

重點!!不要亂買東西!!

組裡有一堆購物達人~也常發起團購.

有需要的話~就順便搭個順風車吧..

還有~

不要怕..戰鬥池很好玩的~不要咬人

戰鬥競技釣法是集所有池釣活動之大成

要殺咬很殺咬~咬到你手抽筋都有

要繡花很繡花~繡到你拿放大鏡看浮標訊號也有

要像野釣一樣閃小魚釣大魚也有~

甚麼情況都遇的到~遇到怎麼解決~

這就是我們要一起探討的..

釣了一段時間後~回頭去從是妳喜歡的釣遊活動

你會覺得更得心應手...

周日我大約6點30就會到小安全了~

不嫌棄的話一起來陪我喇賽尬浮標...

更歡迎你的加入~有空池畔一起喇賽喔

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
龜王智
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
  發貼心情 Post By:2009/6/20 上午 01:53:31

帶孩子釣魚大大

我的做法也是看站上大大所發表的文章做的,只不過魚肉的部份,被我改成沙魚肉,添加劑的部分也被小弟稍為更改,而且作釣時是冬天

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
阿弟仔
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(志勇)回覆:(帶孩子釣魚)[求助][分享]冷凍...  發貼心情 Post By:2009/6/20 上午 09:17:32

以下是引用志勇在2009/6/15 上午 11:25:30的發言:

帶孩子安:看了你的製餌過程.我只能用-瞠目結舌-來形容.因為這裡面有很多地方是錯誤.及不必要的地方.你的餌魚不就餌.是因為你那餌氣-五味雜陳.-沒導向.因此要魚去吃.難歐.

既然你有興趣做餌.又想加入小組.如不棄嫌.有機會我很樂意跟你分享我的經驗.方法.但很抱歉.恕難公開(這是用無數金錢.時間跟挫折.換來的)

我也要學

去你家學嗎

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/20 上午 10:52:55

去他家就不是學作餌了

是學怎麼把魚缸裡的.....

將此文章分享至→
魚樂
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/6/20 上午 11:39:15

怎麼樣配製餌才有商品冷凍餌的感覺呢~ ..~? 超級想知道配方的

【Leo呂】
將此文章分享至→
帶孩子釣魚
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(排骨ㄟ)詳細情況咱們周日再探討~不過要先叫"...  發貼心情 Post By:2009/6/20 下午 03:31:18

排骨兄~

週五晚上感謝您的指導..

第一次釣戰鬥池感覺蠻不錯的..雖然捧斗~但還是蠻爽的..

我的滷肝餌.也有魚捧場(總算不用都丟垃圾桶.PS:狗不理.無法餵狗)..

周日如果沒下雨.我會早點到.向您請教一些戰鬥池釣組的問題..

PS:野狼組的各位同學都非常熱心.有問必答.有好康一定可以A..真好~~

將此文章分享至→