『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26413人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
麵包愛釣魚
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:1647分 金錢:3030元 經驗:1647點 魅力:774點 註冊:2008/9/29 下午 04:03:16 登錄:131次 近訪:2018/11/22 上午 12:06:19
  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 09:27:44

嗯嗯 ~~~ 感謝排骨大大喔

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tgg0115
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:6209分 金錢:9239元 經驗:6209點 魅力:3045點 註冊:2007/10/7 上午 12:56:11 登錄:1896次 近訪:2017/10/13 下午 11:20:19
  發貼心情 Post By:2008/10/23 下午 09:36:51

小弟個人做冷凍餌的習慣...雞肝跟秋刀魚都是分開的~要釣的時候在混合...

其他的像香虎~香草這類增加香氣或者是提味的~先增酌加一些..坐釣時在慢慢加入..

重點應該在蘋果麵包...可以先把他打碎~要釣的時候再依冷凍餌的軟硬需求逐一加入..

不然加過頭會變成死餌...加太少又跟沒加差不多...

以上小弟一點點的建議...如有誤請各位大大糾正..

將此文章分享至→
冷泡茶
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:1922 精華:1 積分:11251分 金錢:25274元 經驗:11251點 魅力:4948點 註冊:2008/7/23 上午 11:14:01 登錄:250次 近訪:2017/3/5 上午 11:45:24
回覆:(麵包愛釣魚)ㄚ 忘了PO我加了啥東西,加入東西...  發貼心情 Post By:2008/10/29 下午 11:48:16

以下是引用麵包愛釣魚在2008/10/23 下午 07:11:56的發言:

ㄚ 忘了PO我加了啥東西,加入東西如下:

1.雞肝 1.5斤
2.秋刀魚 4尾
3.香虎(小包) 半包
4.丸~南極蝦粉 1包
5.香草(小包) 1包
6.白粉 1包半
7.鳳梨粉(小包) 半包
8.蘋果麵包 2包(打成粉狀)

就這樣...................

大大們救命ㄚ

大大:

第四條改成赤尾青粉

第八條改成熟地瓜

肝.魚.赤尾青粉比例為1比1比1

祝你成功

掌握瞬間的就矽*-*  *-* 揮竿 *-*  *-* 一切盡在不言中*-**-*  
將此文章分享至→
老江海
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(冷泡茶)回覆:(麵包愛釣魚)ㄚ 忘了PO我加...  發貼心情 Post By:2008/10/31 上午 06:06:45

以下是引用冷泡茶在2008/10/29 下午 11:48:16的發言:

大大:

第四條改成赤尾青粉

第八條改成熟地瓜

肝.魚.赤尾青粉比例為1比1比1

祝你成功

為何加熟地瓜?沒聽過!真神奇喲!

以後製作時,給它試試!

帶出去的餌,不會很快發酵???

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/10/31 上午 08:32:47

這幾天我一直想這個問題...

加地瓜是可以讓餌不死黏、重量輕、化度好

可是可是...不會馬上就發酵嗎?

還是有啥訣竅??

謝大哥~有空偷偷的跟偶說一下

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
大肚龜
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/10/31 上午 10:36:57

會不會是~~~~熟地瓜 粉阿

如~~~衣磨類的東東

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
冷泡茶
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:1922 精華:1 積分:11251分 金錢:25274元 經驗:11251點 魅力:4948點 註冊:2008/7/23 上午 11:14:01 登錄:250次 近訪:2017/3/5 上午 11:45:24
  發貼心情 Post By:2008/10/31 下午 10:39:59

地瓜是一整顆或切片拿去電鍋蒸熟後去皮再用細紗網搗成泥去絲.在和其他餌料一起攪拌

紅地瓜有一氣味很容易反味(發酵)建議用黃地瓜圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

掌握瞬間的就矽*-*  *-* 揮竿 *-*  *-* 一切盡在不言中*-**-*  
將此文章分享至→
AlanChung
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:121 精華:2 積分:1978分 金錢:3220元 經驗:1978點 魅力:965點 註冊:2007/7/19 上午 01:02:56 登錄:247次 近訪:2017/12/13 下午 02:00:39
  發貼心情 Post By:2008/11/10 下午 01:19:17

地瓜小弟都拿來發酵黑酸! 還沒聽過家冷凍餌! 因該可以用夫拉庫來代替吧! 或是用饅頭來替代! 這樣冷凍餌可以放較久! 如果不讓餌料放久變味道! 還是必須加上防腐劑! 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/11/10 下午 01:33:51

看您的配方..已經很"重鹹"囉!!~不想用夫拉庫嫌太重本的話..就加米糠吧...依樣化度很優ㄛ^^!~又便宜..淺見~~供參考!!~

將此文章分享至→
邱哥
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(AlanChung)地瓜小弟都拿來發酵黑酸! 還沒聽過...  發貼心情 Post By:2008/11/10 下午 02:40:07

以下是引用AlanChung在2008/11/10 下午 01:19:17的發言:
地瓜小弟都拿來發酵黑酸! 還沒聽過家冷凍餌! 因該可以用夫拉庫來代替吧! 或是用饅頭來替代! 這樣冷凍餌可以放較久! 如果不讓餌料放久變味道! 還是必須加上防腐劑!

或是用饅頭來替代!

這下子我賺到囉!我家是賣饅頭的,饅頭多的是,真不知道饅頭還可以派上用場!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→