『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有47267人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
回覆:(fbi777000)請問U大 白海龍是什嗎東C阿[em02]...  發貼心情 Post By:2008/12/21 下午 05:05:40

以下是引用fbi777000在2008/12/20 下午 09:41:20的發言:
請問U大 白海龍是什嗎東C阿

白海龍是一種冷凍餌

還有不同口味的紅海龍

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寂寞聖賢
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
回覆:(小藍)大大可先在家裡把要釣的餌,先抓出幾種比...  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 05:26:01

以下是引用小藍在2008/11/27 上午 12:19:01的發言:

大大可先在家裡把要釣的餌,先抓出幾種比例來試試看崩解的狀況.....

初期使用黏性應該是ok.....但如果冰太久可能會崩太快.......

還有你可加點當兵早餐吃的,就是每天都會數剩幾顆的那種....打成粉狀

或是用夫拉庫替代..........小弟個人經驗,說錯的話 不要用槍打我喔...............

不懂如果加饅頭不是反而更黏嗎???還是須把饅頭晒乾後拿去丟狗~喔錯~是在用榔頭敲碎在加入阿~!!

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
蔚藍海域
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1945分 金錢:3735元 經驗:1945點 魅力:887點 註冊:2005/10/4 下午 08:52:45 登錄:194次 近訪:2014/3/25 下午 08:34:51
回覆:(jackyfish)[分享]第一次福哥餌料(腥味)製作  發貼心情 Post By:2009/1/21 下午 09:32:52

以下是引用jackyfish在2008/10/23 上午 01:36:28的發言:

拜讀過許多前輩大大文章,獲得許多餌料方面的資訊,趁著秋冬交接福哥需要大量蛋白質囤積脂肪之際,鼓起勇氣第一次試作福哥餌料,斗膽與釣友分享,只是能否有預想中的就餌表現,就不得而知了!!

1-雞肝洗淨備用
2-秋刀魚洗淨備用
3-雞肝蒸煮15分鐘
4-測試熟度
5-起鍋
6-打勻加入白粉.赤尾青
7-包裝_雞肝
8-秋刀魚蒸煮25分鐘後打勻
9-加入白粉.南極蝦少許
10-包裝_秋刀魚
11-全部成品(一斤雞肝.4尾秋刀魚)
12-赤尾青
13-丸九南極蝦粉
14-白粉

第一次試作不敢貿然混合,在現場依就餌情況,尋找適當的混合比例.配合基礎餌+主攻餌+狀態餌+添加劑之餌料原則調配,這個周日就可以驗證一下了.

請教jackyfish大大...你的肝和魚肉是用什麼機器或器材把它們打成泥狀的,在那可買到大約多少錢...謝謝告知!

☆~出門釣魚釣得優閒和輕鬆~☆

☆~細心討教進步盡在不言中~☆
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小藍
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
回覆:(蔚藍海域)回覆:(jackyfish)[分享]第一次福...  發貼心情 Post By:2009/1/22 上午 01:08:03

以下是引用蔚藍海域在2009/1/21 下午 09:32:52的發言:

請教jackyfish大大...你的肝和魚肉是用什麼機器或器材把它們打成泥狀的,在那可買到大約多少錢...謝謝告知!

我之前都是用這種料理機打的....打成泥狀絕對沒問題

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d36307789

我是去台北環河南路買的.......

將此文章分享至→
小藍
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
回覆:(寂寞聖賢)回覆:(小藍)大大可先在家裡把要...  發貼心情 Post By:2009/1/22 上午 01:14:36

以下是引用寂寞聖賢在2008/12/26 下午 05:26:01的發言:

不懂如果加饅頭不是反而更黏嗎???還是須把饅頭晒乾後拿去丟狗~喔錯~是在用榔頭敲碎在加入阿~!!

不會更粘, 晒乾或自然風乾都可,最主要是要脫水,不用拿榔頭敲那太累了........

用料理機打一打就好了,但最後還是要看你作多少的餌,也是有一定添加的比例...

將此文章分享至→
蔚藍海域
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1945分 金錢:3735元 經驗:1945點 魅力:887點 註冊:2005/10/4 下午 08:52:45 登錄:194次 近訪:2014/3/25 下午 08:34:51
回覆:(小藍)回覆:(蔚藍海域)回覆:(jackyfish)...  發貼心情 Post By:2009/1/22 下午 07:08:30

以下是引用小藍在2009/1/22 上午 01:08:03的發言:

我之前都是用這種料理機打的....打成泥狀絕對沒問題

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d36307789

我是去台北環河南路買的.......

謝謝小藍版大告知....再多請教您一下...小藍版大你用的肝是全熟還是七~八分熟....或是生的下去打的....謝謝呢 ^_^

☆~出門釣魚釣得優閒和輕鬆~☆

☆~細心討教進步盡在不言中~☆
將此文章分享至→
小藍
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(蔚藍海域)回覆:(小藍)回覆:(蔚藍海域)...  發貼心情 Post By:2009/1/22 下午 07:26:13

以下是引用蔚藍海域在2009/1/22 下午 07:08:30的發言:

謝謝小藍版大告知....再多請教您一下...小藍版大你用的肝是全熟還是七~八分熟....或是生的下去打的....謝謝呢 ^_^

當然是全熟,但不可煮過久.煮熟就可下去打了,............

雞肝要煮時還是要清洗一下..........

將此文章分享至→
釣魚福
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2009/1/22 下午 07:47:32

謝謝大大分享…圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
永康名宏
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
  發貼心情 Post By:2009/1/22 下午 10:51:35

感謝大大的分享喔...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
k9007006
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:252分 金錢:450元 經驗:252點 魅力:127點 註冊:2008/12/15 下午 08:11:54 登錄:15次 近訪:2009/3/23 下午 10:59:26
回覆:(jackyfish)[分享]第一次福哥餌料(腥味)製作  發貼心情 Post By:2009/1/22 下午 10:53:51

謝謝大大的分享

將此文章分享至→