『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30982人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tgg0115
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:6209分 金錢:9239元 經驗:6209點 魅力:3045點 註冊:2007/10/7 上午 12:56:11 登錄:1896次 近訪:2017/10/13 下午 11:20:19
[討論]製作肝餌的想法...  發貼心情 Post By:2008/10/22 上午 08:32:22

如果把各位大大製作冷凍肝的做法對調...就是先把新鮮的生肝打碎,再拿進去電鍋裡面"燉"熟......會有這個異想天開的想法是因為每次要把煮熟的肝弄成粉碎的話都會很麻煩~不然就是很難清洗....所以才會有這種想法~

不知道這樣行不行得通.......請各位大大給個意見~小弟這兩天就會先試試看..

做完之後方便與否在上來說明圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
unclejoe
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2008/10/22 上午 09:21:52

先把新鮮的生肝打碎,再拿進去電鍋裡面"燉"熟
熟了之後你的雞肝又便成一塊,又要重打一次

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
tgg0115
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:6209分 金錢:9239元 經驗:6209點 魅力:3045點 註冊:2007/10/7 上午 12:56:11 登錄:1896次 近訪:2017/10/13 下午 11:20:19
  發貼心情 Post By:2008/10/22 上午 10:05:28

小弟有在燉羊肉泥給狗吃~燉完之後..放冰拿出來用手一搓又都碎了~

感覺跟冷凍餌差不多~所以才會想到這種辦法~

所以才會想到冷凍肝用這種辦法下去做~..

因為生的肝比熟的肝應該會比較好打也比較好清洗...

等等要去市場買肝了....試完之後在來分享一下小弟亂搞的餌料

將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(tgg0115)製作肝餌的想法..  發貼心情 Post By:2008/10/22 上午 10:12:07

呵呵呵~~~~~~~~~~

怎麼?我這樣搞的!被你看到的喔!!!講得對檔對檔!!!

我先把生雞肝滾水汆燙後,撈起放進果汁機絞碎!

變成一盤如血水,添加香草粉,用電鍋蒸熟,成一碗血粿!!!

順便回覆二樓~~如此要與魚肉、赤尾青混合很容易的啦!!!

果汁機德國百靈很好清洗喔!

它底座絞刀盤可拆開清洗也!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/10/22 上午 10:53:36

我用..貴夫人..煮熟後再打..很方便..清洗時建議不要用任何比如菜瓜布啦..等等的咚咚...直接用水管捏緊沖掉即可!!~個人心得..供參考^^!!

將此文章分享至→
tgg0115
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/10/22 上午 11:03:56

原來江海大大這樣用唷~只是小弟沒有想到先穿燙過再進果汁機..

小弟想請教一下大大為何要先穿燙過呢??是讓血水比較少嗎~還是這樣比較不會有臭腥的味道..

大大有說到加入香草粉~香草粉是為了提味...還是有保鮮的作用呢...

小弟之前有看到加入乳化劑(軟化劑)似乎好像有保鮮的作用..

因為小弟很懶~一次想做5~10斤起來放所以要注意保鮮的

爬文有大大提到說加香虎、鹽、糖...等等...

不知大大有其他的建議嗎??圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2008/10/22 下午 12:19:35

餌料首重新鮮

雞肝冰了1禮拜後就開始退味退騷了

不建議打起來放

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
unclejoe
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2008/10/22 下午 02:08:14

現在都用絞肉機處理
有電動和手動的
電動用起來比較快幾分鐘就搞定
手動就累了可能要一兩個小時

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
tgg0115
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/10/22 下午 02:32:42

小弟之前就很想買~可是看網拍上面的絞肉機的照片~感覺絞出來都沒有辦法很細..所以到現在都還沒買..

煩請有絞肉機的大大幫忙解答圖片點擊可在新窗口打開查看

手動的絞肉機絞出來的餌有辦法跟市面上買的冷凍餌那麼的細嗎??

將此文章分享至→
志勇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(tgg0115)小弟之前就很想買~可是看網拍上面的...  發貼心情 Post By:2008/10/22 下午 04:19:28

如真要開下去.本著-工預善其事.必先利其器-原則.調理機-才是製作餌料的最大幫手.

一斤肝.幾分鐘搞定.要多細就有多細.重點又好清洗.

絞肉機.肝沒法絞細.魚肉也無法絞.重點是難清洗.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→