『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有69235人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5540 精華:49 積分:56993分 金錢:97955元 經驗:56993點 魅力:26840點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/20 下午 06:25:57
[分享]全國賽冠軍拉餌DIY製作大公開!  發貼心情 Post By:2008/8/7 下午 03:48:13

貼子已被鎖定

全國賽冠軍拉餌DIY製作大公開

一、冷凍拉餌 -------

a.)漁法師清肉餌約6~8兩(一塊漁法師清肉餌有六兩重)→加入黑水...等添加物比平常多一倍的份量→加入4小包毛(昆布絲)+水浸濕→輕壓,壓來壓去,反覆約5~6次,此時整體上大約有60%的均勻度→均勻灑入2免洗杯的南極蝦粉、2免洗杯赤尾青、1免洗杯小麥蛋白粉→反覆輕壓至完全均勻後靜置約5分鐘即完成冷凍拉餌→可搓可拉。

b.)漁法師肉毛約6~8兩(一塊漁法師肉毛有六兩重)→加入黑水...等添加物比平常多一倍的份量→均勻灑入2免洗杯的南極蝦粉、2免洗杯赤尾青、1免洗杯小麥蛋白粉→反覆輕壓至完全均勻後靜置約5分鐘即完成冷凍拉餌→可搓可拉。

二、粒子拉餌 -------

a.)粒子成品餌約6~8兩→加入黑水、喇叭、紅水、橘子醬...等添加物比平常多一倍的份量→加入4小包毛(昆布絲)+水浸濕→輕壓,壓來壓去,反覆約5~6次,此時整體上大約有60%的均勻度→均勻灑入2免洗杯粒子粉、半免洗杯小麥蛋白粉→反覆輕壓至完全均勻後靜置約5分鐘即完成粒子拉餌→可搓可拉。

b.)漁法師粒子毛一包(六兩重)→加入黑水、喇叭、紅水、橘子醬...等添加物比平常多一倍的份量→均勻灑入2免洗杯粒子粉、半免洗杯小麥蛋白粉→反覆輕壓至完全均勻後靜置約5分鐘即完成粒子拉餌→可搓可拉。

本屆全國大賽(省賽)眼尖的人都會發現,脫穎而出者幾乎都是搓拉並用,快攻時釣拉餌、釣慢魚時用搓餌,肉毛要小臭帶腥、粒子毛重喇叭味,近期在福林不論個人或團體成績優勝者幾乎都會著重添加喇叭,搭配使用1錢重浮標剛剛好,小金牌想追餌又恰好追不上!

無名版主按:上述拉餌配方若再搭配"甜果凍"使用效果會更強!→( 請按這裡 )

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
感謝分享  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 10:32:17

讓我又多學一招了~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Tony王
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:283分 金錢:520元 經驗:283點 魅力:128點 註冊:2007/12/26 上午 11:41:28 登錄:24次 近訪:2013/3/28 上午 09:54:42
  發貼心情 Post By:2008/9/11 上午 10:09:49

長知識了 感謝分享

快閃一族
將此文章分享至→
客官
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1176分 金錢:2086元 經驗:1176點 魅力:543點 註冊:2008/8/8 下午 10:49:04 登錄:139次 近訪:2015/10/13 上午 10:35:24
  發貼心情 Post By:2008/10/8 下午 10:11:31

感謝感謝 學到了 謝謝魚大大

將此文章分享至→
ㄚ洪
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:89分 金錢:144元 經驗:89點 魅力:44點 註冊:2008/10/31 下午 11:22:27 登錄:6次 近訪:2009/7/12 上午 03:25:50
  發貼心情 Post By:2008/10/31 下午 11:41:48

添加物:黑水等等不僅是甚麼<請教.告知:::

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tk9999
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
  發貼心情 Post By:2009/4/28 上午 01:18:56

感謝分享!!!!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
w36315
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:408分 金錢:607元 經驗:408點 魅力:204點 註冊:2006/11/23 上午 12:38:18 登錄:64次 近訪:2010/4/10 下午 12:05:05
  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 10:30:24

長知識了 感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
kcy1214y
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:155分 金錢:264元 經驗:155點 魅力:74點 註冊:2009/5/29 下午 07:33:23 登錄:12次 近訪:2012/4/18 下午 10:30:34
  發貼心情 Post By:2009/5/29 下午 07:37:53

感謝分享 有空要來試試

將此文章分享至→
嘔嗨喲
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2009/6/23 下午 11:26:10 登錄:2次 近訪:2009/6/24 下午 07:50:39
  發貼心情 Post By:2009/6/24 下午 08:15:22

感謝大大分享 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
五股阿賢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2009/6/24 下午 11:28:54

喔..魚大.這個好喔..感謝分享..只是喇叭係瞎??圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→