台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆桃園 → 桃園大溪-石園休閒釣魚餐廳-----(對象魚:福壽魚、紅尼羅魚、草魚、烏鰡...)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58208人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
桃園大溪-石園休閒釣魚餐廳-----(對象魚:福壽魚、紅尼羅魚、草魚、烏鰡...)  發貼心情 Post By:2010/3/22 上午 08:47:13

石園休閒釣魚餐廳

首先感謝站上的[總鋪師 , 龍釣研] 介紹小弟來去此優質魚池

99/03/21 從初學池釣起就不斷聽說該池有多麼得優,也慶幸自己終於能如願釣釣傳說中會讓竿子拉爆的魚了

另外感激池主(石伯)一開始到場就很詳盡的說明讓小弟與好友咖B感受到熱情

圖片點擊可在新窗口打開查看

地點 桃園縣大溪鎮康安下崁23鄰60號

實際行走方式 北二高速公路,從大溪交流道下靠左(永昌路),第一個紅綠燈左轉(再靠左接員林路2段===>然後接員林路1段),到底後右轉接 介壽路,沿路不接其他岔路直行

大約在開3分鐘直到看見對面有大大的看板(石園有機農場)就接田間小路了

PS:這時必須小心因路窄會車不易請小心駕駛

因石伯早上說有[桃園縣大溪石園釣魚協會要舉辦比賽]只好乖乖的躲到最左底的小角落
風真的超大的~跟咖B友人兩個人討論是否要換大號標起釣..(後來才知道有沙塵暴..太後知後覺了)
開始準備預備動作了! 疑....怎麼掛了一個大大的鉛想找底~浮標卻卡半肚呢??? 哇..沒掛餌就中草魚(一開始還以為是烏鰡)超有力度...是怎樣 給下馬威也不是這樣的
拉了足足快5分鐘,你來我往 想拿個手機都怕掉了
大概5~6斤重 非常有力 顛覆我在其他池中釣獲的草魚形象

調整好傢絲 武鬥6H12.5呎 母線1.5雜牌 浮標5分巴爾沙木 子線0.6潮州 新關東0.5號 細骨
水深......奶熊!真那麼深沒貪線只能釣竿尾多一些

下面這隻狗狗是不是超可愛的呢~有鑒於它的熱情我決定拍一張像
看到我的手機拿出來後態度變超乖...就開始裝可愛起來了呢圖片點擊可在新窗口打開查看

拋餌到底拉掉第五竿就開始有訊號....一開始覺得魚力道並不是很大連起了3P福壽,3P紅尼羅後沒多久
決定還是換上粗傢伙來搞搞
超霸王9H..12呎 釣組相同但多貪半呎線
沒起幾條後就...啪的一聲! 浮標以下的線被硬生拉斷,果真很狂暴 手也酸的不得了
重綁2.5號開始在釣,也換了位置 咬度稍稍有恢復一點但還是很差,大概是因為我們只能躲在最角落 而訊號總是頓目卻空槍連連,連在附近的釣友都說[狗柑仔]實在太多
風大釣點無所選擇情況下一直釣的不是很理想~終場只有12P福(另斷線12付) 紅尼羅不記其數(大咬)

【Leo呂】
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
龍釣研
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2010/3/22 下午 01:15:39

說啥感謝有魚大家摸!真是三八勒!圖片點擊可在新窗口打開查看
那只狗 叫做"小白"叫他其他的還不理我勒!!
3/19我前往真是物超所值的形容!有 老爹,總鋪師,志峰 讓我見識了三個高手的精采釣技!
當天只入網了=35P,子線 :1>1.2>1.5 斷線合計:37付!!被修理的很慘!!不過 水夠深 魚夠多 夠大 夠兇
又有高手陪釣!真是有夠開心的啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看
PS:有機會再去的話 你可以試試 石園  像燒賣大的水餃 還不錯吃 我吃了15顆!哈.......................

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃師傅
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/3/22 下午 04:39:46

粉優的釣魚池耶.
先叫朋友們去拼一下.
找時間再叫他們帶偶企...釣魚看小白.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
強強
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1052 精華:2 積分:6117分 金錢:13726元 經驗:6117點 魅力:2724點 註冊:2009/7/14 下午 07:35:02 登錄:45次 近訪:2013/1/12 上午 12:07:40
  發貼心情 Post By:2010/3/22 下午 09:07:05

我也是石園釣魚會的會員
魚不像以前那麼爆衝
所以最近都沒有去過了

將此文章分享至→
咖B
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:222 精華:0 積分:1954分 金錢:3672元 經驗:1954點 魅力:904點 註冊:2009/3/14 上午 11:29:02 登錄:212次 近訪:2018/7/31 上午 08:15:25
  發貼心情 Post By:2010/3/22 下午 11:52:18

以下是引用龍釣研在2010/3/22 下午 01:15:39的發言:

說啥感謝有魚大家摸!真是三八勒!圖片點擊可在新窗口打開查看
那只狗 叫做"小白"叫他其他的還不理我勒!!
3/19我前往真是物超所值的形容!有 老爹,總鋪師,志峰 讓我見識了三個高手的精采釣技!
當天只入網了=35P,子線 :1>1.2>1.5 斷線合計:37付!!被修理的很慘!!不過 水夠深 魚夠多 夠大 夠兇
又有高手陪釣!真是有夠開心的啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看
PS:有機會再去的話 你可以試試 石園  像燒賣大的水餃 還不錯吃 我吃了15顆!哈.......................

掯...
釣的比我還多圖片點擊可在新窗口打開查看
當天風太大!!  水上有2級浪= ="
浮標根本看不太清楚圖片點擊可在新窗口打開查看
顆顆..

將此文章分享至→
新手小宇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/3/23 上午 12:57:39

強哥你都是喇賽八~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
龍釣研
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2010/3/23 上午 09:59:00

以下是引用強強在2010/3/22 下午 09:07:05的發言:
我也是石園釣魚會的會員
魚不像以前那麼爆衝
所以最近都沒有去過了

應該是大大!已經拉習慣了吧!也比較了解池子的習性的關係!不像我們初到貴寶地 !有機會的話可以一起作釣!
小弟喜歡跟高手一起做釣,我都馬偷看又偷鞋!看能不能跟久了也能變成高手勒!!圖片點擊可在新窗口打開查看

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
魚樂
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/3/23 上午 10:00:15

去了一趟石園以後阿我困擾了兩天說...
為啥看別人起魚浮頭很輕鬆~
母線大概都2號~2點5號
釣起來卻感覺很吃力
魚的確很有力但竿子彎曲的程度卻有不同的說明
超霸王....搏魚過程大多只彎第一節
看別人的竿子弧度卻是很完美的1~2~3均勻(不是半弓那種...而是有腰身)
是竿子等級不同嘛= ..=
有迷有大大使用過哪牌的竿子適合釣石園的大牛呢

【Leo呂】
將此文章分享至→
強強
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1052 精華:2 積分:6117分 金錢:13726元 經驗:6117點 魅力:2724點 註冊:2009/7/14 下午 07:35:02 登錄:45次 近訪:2013/1/12 上午 12:07:40
  發貼心情 Post By:2010/3/23 下午 09:58:40

以下是引用denny15987在2010/3/23 上午 12:57:39的發言:
強哥你都是喇賽八~

錯 我是以前石園總幹事的釣魚顧問捏
因為我一直盧阿樹總幹事
哈哈......

將此文章分享至→
強強
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 11:16:23

以下是引用魚樂在2010/3/23 上午 10:00:15的發言:

去了一趟石園以後阿我困擾了兩天說...
為啥看別人起魚浮頭很輕鬆~
母線大概都2號~2點5號
釣起來卻感覺很吃力
魚的確很有力但竿子彎曲的程度卻有不同的說明
超霸王....搏魚過程大多只彎第一節
看別人的竿子弧度卻是很完美的1~2~3均勻(不是半弓那種...而是有腰身)
是竿子等級不同嘛= ..=
有迷有大大使用過哪牌的竿子適合釣石園的大牛呢

其實 那種竿子都可以的
我以前也是拿5號左右的竿子
起魚也是很輕鬆喔
我的釣組:1.0~1.5母線 子線:0.4~0.8
我有一支極光技9H竿
用0.6號子線給你斷尾三啦
才用三次捏 那ㄟ安捏
所以 竿子號數 越粗的起魚就快
但是斷子線的次數會增加
號數越小的 博魚的時間會粉九