『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8434人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
風雲MARK3
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
[分享]烏字多一撇木公篇  發貼心情 Post By:2010/9/16 下午 11:51:26

貼子已被鎖定

序:前一陣子未營業 每每路過總是激起我的欲望 ∼∼好不容易逮到機會可殺進去∼當然好好的拉他一番!!

※日期:9月16日
※地點:字多一撇木公
※天氣:晴   微風轉狂風∼還真怕有浪打上來 不晃會被撞到地上
※時間:am 0800∼12:00
※溫度:攝氏 28-30左右
※釣組:釣竿-fish先生 RS版 (為甚取名RS版後面就知道了)         
          標:1.北小路3號標  2.初夏 1號標
          母線1.5 
          子線 開場1.0 袖9   後換0.8 袖8
※餌料:粉餌(黑水∼∼鳳梨∼∼蛋奶∼加站上豬母奶)還有多拉A夢好朋友(這不是抓魚池應該不會被C.F吧)          
※釣法:敏釣

話說早上天剛露魚肚白∼∼就迫不期待整裝出發∼∼從容喝了杯咖啡 看了一下我最愛的MLB之後就出門∼∼

大約AM:洞拐三洞到達∼∼在場還有另一位釣友∼∼我選了靠近後方的位置∼∼開始整理釣組(快轉$##@@$)

為什麼叫RS版 因為竿子上次不小心被我壓到列開了∼∼只好用自己DIY修復∼∼修補∼∼補好後跟RS的標誌超像@@

只好這樣稱呼他∼∼想試試看是否還能用∼∼∼沒想到測試結果還頗讓我滿意 而且弧度跟調性依舊∼∼猴嗨森!!

釣餌還是以粉餌為主∼∼依據上次詢問高雄ㄚ陽兄的方法來做釣∼∼見面先打了2顆小A撒∼∼一顆底 一顆中層

大約第三拋就有訊號了∼∼∼謹記已故友人 莫急莫慌莫害怕的箴言∼等最明顯的那訊號開槍∼∼一尾約莫3斤的老牛輕鬆

入網∼∼一邊釣一邊觀察竿子的調性 是否有異樣深怕 清脆聲響徹池畔就不好了∼∼∼

我的戰略A撒打小 但不密集∼∼利用粉餌的操作技巧 自然而然達到聚魚的效果 ∼釣點的移動以竿跨為中心 左右各60度範圍

一個點大約2-3隻後 就先移動 跳點不順序的找魚  ∼最近的魚索餌欲望還算強烈∼∼有來就餌都相當 ㄚ莎莉∼

靠近中午左右魚會比較浪 而且就餌會比較叼嘴∼把餌打軟化黏 加上冰沙釣法 還是可以釣∼但是要配合冰沙的手法∼比較累

終場:扣掉網子 還有65左右∼∼∼算是贏了∼∼小開心  獎金已經被我跟5哥吃掉了∼!!

心得∼∼該場子的魚 若用粉餌魚體較大而且就餌速度快∼∼若用肉餌 魚體篇小石斑會比較多∼∼

在人不多跟不叼嘴的情況下∼∼採用酸香的餌氣 接受度算頗高∼∼只是粉餌的變化可能要去適應跟操作

以上是個人今日小心得!

PS.沒拍到照 不好意思諸位∼∼∼不能有圖有真相∼∼∼

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
root12345
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2010/9/16 下午 11:55:55

感謝大大的精采釣遊分享

終於看的董RS版了= =

將此文章分享至→
shanoe
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:531 精華:0 積分:3618分 金錢:7601元 經驗:3618點 魅力:1571點 註冊:2006/5/15 下午 11:50:19 登錄:296次 近訪:2017/12/11 下午 10:11:56
  發貼心情 Post By:2010/9/16 下午 11:58:45

靠~
沒圖沒真相啦~ 退錢啦!
不知道你是不是又呼農我們~

shanoe怎麼念...跟我來唸一次 [薛no]   很好就是這樣念...

將此文章分享至→
阿猴
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
  發貼心情 Post By:2010/9/17 上午 12:01:07

ㄟㄟ 阿峰師 我回台 要帶我去拉爽爽阿 不要在帶我去喝爽爽了
在越南喝夠多了 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
風雲MARK3
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2010/9/17 上午 12:04:05

以下是引用shanoe在2010/9/16 下午 11:58:45的發言:
靠~
沒圖沒真相啦~ 退錢啦!
不知道你是不是又呼農我們~

我用人格保證(雖然沒啥格)∼∼∼ 不然怎麼可以吃 小捲又吃炸雞 ∼∼∼細金ㄟ

將此文章分享至→
釣仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:999 精華:0 積分:5547分 金錢:12852元 經驗:5547點 魅力:2295點 註冊:2011/7/5 上午 01:17:37 登錄:68次 近訪:2017/9/17 上午 09:40:55
  發貼心情 Post By:2010/9/17 上午 12:05:48

贊喔!感謝大大分享精彩釣遊~

一支釣仔遊台灣~
將此文章分享至→
阿猴
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
  發貼心情 Post By:2010/9/17 上午 12:15:41

以下是引用風雲MARK3在2010/9/17 上午 12:04:05的發言:

我用人格保證(雖然沒啥格)∼∼∼ 不然怎麼可以吃 小捲又吃炸雞 ∼∼∼細金ㄟ

這點 我可以保證 阿字輩都誠不欺人

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2010/9/17 上午 12:24:46

那個~
好魚報報的表格記得填寫
否則被禁言喔

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
風雲MARK3
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/9/17 上午 12:31:12

那老點就給你知道!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
黃金流浪漢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/17 上午 09:07:11

死猴子~~叫孝好一點~~不要在台灣這樣子到那那裡也被那樣~~為了讓你療傷等你回來~~早上7點就挖你起床~~給他連續釣3節連續翻3節....讓你忘記傷痛~~換冷凍的記住傷痛~~

將此文章分享至→