『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13301人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
case
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
[分享]天冷又下雨...做個浮標.發個牢騷~  發貼心情 Post By:2013/12/27 下午 10:49:37

圖片點擊可在新窗口打開查看

連續兩周的陰雨~~~
沒啥機會出門釣魚~~~
想到去年買了罐優麗旦~~
所以拿起去年取的芒草桿開始作浮標啦~~~~~
以上是今天作的~~~~~
可惜最後才發現我的優麗旦沒保存好整罐都乾了~~~
等過幾天再來去油漆行買吧~~~~

幾年下來一桶漆一公升裝大約作100枝浮標而已~~~
用不到1/10就乾掉了~~~
很恐怖的花費之一~~~~
每枝10-25塊的標尾看似整支浮標最貴的配件~~~(芒草桿.牙籤免費.三秒膠10元)
可是整個看起來漆也是花費最兇的一環~~~~

沒錯~~
你看到的沒錯~~~
這就叫作牙籤標~~~
標腳真的是用牙籤作的~~~~~~
牙籤腳有個好處~~~~
它能跟芒草完全接合~~~(用三秒膠接合強度:竹籤>玻璃纖維>碳纖維)
不用擔心標腳會掉~~~~~
更不用擔心標身會開掉~~~~~~
所以失敗率極低~更不用作纏線加強動作~~~

牢騷一:說也好笑~~~
         天然素材裡含水本來就是正常~只是影響載重而已~~~
         因為水的比重是1~所以不是想像中會對浮標本身材質特性會有所影響~~
         素材乾燥後過乾會影響到素材的強度與加速分解~使用年限就變短了~~~

牢騷二:過去許多朋友都會要求我作一些特定的標型~~~
          我的答案都是:每一種素材都會有其特性~芒草不是什麼標型都適合的~~
          我作實驗後覺得不行就是不行~~~~
          再說我的標只送不賣~不用錢的~就別要求太多~~~

牢騷三:很多人都說我的浮標哪裡要加強~哪裡要彩繪~~~
          我的回答:越簡單的工序越能呈現素材本身的原始特性~~
          外觀越是完美越是過度加工~越是失去特性~那就乾脆選其他素材的標就好~~~
          再說我自己都用大家挑剩最差的標也都用不壞~怎你們用就會壞哩???
          正確使用我作的標是不會壞的~~不需要杞人憂天~~~

針對野場補充一下芒草標的缺點~~~
其實芒草標在野場作釣缺點非常多~~
對於素材較不了解的人可能會覺得難用~~~~
因為芒草標會隨側風.側浪.流水表現出極不穩定狀態~~~~
使得辨識度極差~~~~
建議換上空心尾就可以解決這問題~~~
當然~~~
芒草標配上空心尾不會影響訊號變差~~
因為兩者搭配起來解決了不夠穩定~~~
空心尾比玻纖尾粗~透光率更高~所以目視性更好~~
相對的微弱訊號看更清楚~~~~
也彌補了了芒草標上浮較慢的缺點~~~~
當然更抗風.浪.流~~~~
參考~~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
戀戀秋楓雨
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
  發貼心情 Post By:2013/12/27 下午 11:02:15

標型很漂亮喔

大大採用上四下二的剖法嗎~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
case
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:525 精華:1 積分:3627分 金錢:7642元 經驗:3627點 魅力:1584點 註冊:2007/12/11 上午 11:04:27 登錄:87次 近訪:2018/11/8 上午 01:12:03
  發貼心情 Post By:2013/12/27 下午 11:08:03

以下是引用戀戀秋楓雨在2013/12/27 下午 11:02:15的發言:
 標型很漂亮喔

大大採用上四下二的剖法嗎~

我用的上.下肩張都是三剖的~~~
算是"一本取"~~
沒再做對剖的動作~~~

兩剖要有治具才有辦法成圓~~
四剖接合處會比較脆弱~~~

沒有落水~~就沒有溺斃~~~~
將此文章分享至→
戀戀秋楓雨
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
  發貼心情 Post By:2013/12/27 下午 11:29:35

喔喔 原來如此 .....

將此文章分享至→
bob590217
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/12/27 下午 11:30:26

又是美標

感謝分享

將此文章分享至→
ccxz1127tw
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:471 精華:3 積分:3369分 金錢:6994元 經驗:3369點 魅力:1485點 註冊:2011/12/31 下午 04:09:34 登錄:269次 近訪:2019/6/25 下午 09:51:00
  發貼心情 Post By:2013/12/27 下午 11:38:12

感謝分享

將此文章分享至→
3322A33
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2013/12/27 下午 11:39:33

簡單的素材能製造好用的浮標那柴是真功夫圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
李哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2013/12/28 上午 12:44:42

哈!剛好騷到癢處!
又有獨特製標見解,
經驗是最好的導師,
感謝大大經驗分享。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ggow
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2013/12/28 上午 12:49:44

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
浪板小新
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:366 精華:0 積分:2042分 金錢:4649元 經驗:2042點 魅力:860點 註冊:2010/9/3 下午 10:14:30 登錄:21次 近訪:2015/5/26 下午 09:07:48
  發貼心情 Post By:2013/12/28 上午 08:52:03

好功夫

將此文章分享至→