『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10390人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿水
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
[求助]請問LED手電筒?  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 10:32:54

出15尺的話 浮標還看的到嗎?
請有在使用的大大解惑一下 ^^

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
明記
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:163 精華:1 積分:4764分 金錢:7334元 經驗:4764點 魅力:2341點 註冊:2006/11/30 下午 03:36:32 登錄:829次 近訪:2017/11/10 上午 11:35:27
  發貼心情 Post By:2010/5/6 上午 12:31:04

小弟目前用cree r5搭配18650鋰電+501b筒身,中段可照到18尺沒問題,一顆電池續航力約5~6小時
高段可照24尺以上,不過續航力只剩約3小時...使用q5會更亮,但汎光較小&溫度較高,可選用淺燈杯克服...
led手電筒的品質&價位差異很大(基板.電路.電池...等),購買時請慎選!若須長時間連續照明請選散熱較好的基座&筒身
光衰會好一點+延長led壽命,市售的led手電筒要拿來夜釣的話,建議使用鋰電較佳(亮度高+續航力高+電壓穩+壽命長...等優點),搞整晚只須2~3個電池,亮度更勝之前使用的汎球牌,重點是很輕方便攜帶+不用常常換燈泡...

將此文章分享至→
魚樂
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/5/6 上午 09:23:19

說到LED白光燈...小弟有一個釣魚用的6V鹵素提燈..最近燈泡掛了!又不知道上哪買燈泡
突然想說能不能像改LED燈那樣直接換上同V的燈泡,請問該如何下手呢? 因為五金行沒有賣鹵素燈泡也沒有LED燈泡

【Leo呂】
將此文章分享至→
明記
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:1 積分:4764分 金錢:7334元 經驗:4764點 魅力:2341點 註冊:2006/11/30 下午 03:36:32 登錄:829次 近訪:2017/11/10 上午 11:35:27
  發貼心情 Post By:2010/5/6 上午 09:32:39

以下是引用魚樂在2010/5/6 上午 09:23:19的發言:

說到LED白光燈...小弟有一個釣魚用的6V鹵素提燈..最近燈泡掛了!又不知道上哪買燈泡
突然想說能不能像改LED燈那樣直接換上同V的燈泡,請問該如何下手呢? 因為五金行沒有賣鹵素燈泡也沒有LED燈泡

LED的燈泡是像晶片一樣焊在基板上的,也是可以更換,但比較麻煩...
但以CREE原廠公佈的數據,一顆LED的壽命約為100000小時,折半計算也有50000小時
所以更換的機會應該是微乎其微,除非因電壓或其他因素導致燈泡燒毀(可見穩壓電路的重要性)
北部要鹵素燈泡請至環南,要LED燈泡請至光華...

將此文章分享至→
batone80
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/5/10 上午 10:06:30

可用用電子浮標"較方便!!
再載個小頭燈換餌或照明~

將此文章分享至→
狂釣一族
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:2 積分:1349分 金錢:2531元 經驗:1349點 魅力:630點 註冊:2010/5/14 下午 04:19:31 登錄:99次 近訪:2014/8/24 上午 01:33:14
  發貼心情 Post By:2010/7/25 上午 10:08:17

我原本是用大哥大808的手電筒,但是鹵素燈泡很耗電,一顆電池用不到通霄就變暗了,因此我將原本的燈頭拆掉,改裝成Q5的LED,因為LED會發熱,所以一定要加上散熱器以及電子恆流,然後裝在可以上下調整的燈座,這樣一顆電池可以用上一周都不怕沒電。

將此文章分享至→