『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13955人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿政的刀
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/5/3 下午 09:30:00

以下是引用yoyo1015在2010/5/3 下午 07:10:58的發言:
其實竹腳不是不好.它的前制就夠爽了.一支標浮力越單純

它的訊號越單純.這是我個人的看法.如果魚很貓.你會選空心尾嗎?

如果是我在作釣,戰鬥池冬天秀花,回魚池魚嘴貓時,就是用空心尾作釣,成積不會差到那,竹腳空心尾是我釣鯽魚的最愛,但絕不是釣倒折哦!而且浮標都在4分以上!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
yoyo1015
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:511分 金錢:930元 經驗:511點 魅力:241點 註冊:2010/3/11 下午 08:35:28 登錄:50次 近訪:2017/1/23 下午 07:43:13
  發貼心情 Post By:2010/5/4 上午 01:08:32

以下是引用阿政的刀在2010/5/3 下午 09:30:00的發言:

如果是我在作釣,戰鬥池冬天秀花,回魚池魚嘴貓時,就是用空心尾作釣,成積不會差到那,竹腳空心尾是我釣鯽魚的最愛,但絕不是釣倒折哦!而且浮標都在4分以上!

那是調標的狀態.我指的是單純訊號上的表現

只要釣的到魚.就是好標.做釣需要的是訊號上

能單純的判定.竹腳的前制.比巴爾紗.來混亂.是我個人.

用後感.或許你的釣法不同吧.冬天我會用0.2子線.0.6母線.

4號白袖.看池子選標.子線長度我曾經用過兩尋.每人都有自己的一套.

只要到處目的.任何方式都是正道.祝你.爆網.由於我以轉戰鯽妹妹.壽魚比較

沒興趣了.如果1.5年前我一定跟你長談.我釣壽壽.用關月9號.我就是愛跟別人

不同.我看你也愛釣鯽妹妹.你可以看土鯽之家.我的第一次新店釣遊.裡面我有秀我的

家私.每個人都有自己的.釣魚方式.如傷害到你對竹腳的關愛.在此跟你道歉.謝謝你的回復

將此文章分享至→
ㄚ宏
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/5/4 下午 04:05:23

以下是引用yoyo1015在2010/5/4 上午 01:08:32的發言:

那是調標的狀態.我指的是單純訊號上的表現

只要釣的到魚.就是好標.做釣需要的是訊號上

能單純的判定.竹腳的前制.比巴爾紗.來混亂.是我個人.

用後感.

yoyo大哥:

抱歉~

這句話小弟有看沒有懂

竹腳是標腳材質
巴爾紗是標身材質......

巴爾紗輕而敏  竹腳信號穩定

兩者搭配.....兼具彼此優點

小弟習慣以巴爾莎材質搭配竹腳
(如果能配上硬尾pc製作水晶尾那有多好!)

請問是這樣子說嗎?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
yoyo1015
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:511分 金錢:930元 經驗:511點 魅力:241點 註冊:2010/3/11 下午 08:35:28 登錄:50次 近訪:2017/1/23 下午 07:43:13
  發貼心情 Post By:2010/5/4 下午 07:46:01

以下是引用ㄚ宏在2010/5/4 下午 04:05:23的發言:

yoyo大哥:

抱歉~

這句話小弟有看沒有懂

竹腳是標腳材質
巴爾紗是標身材質......

巴爾紗輕而敏  竹腳信號穩定

兩者搭配.....兼具彼此優點

小弟習慣以巴爾莎材質搭配竹腳
(如果能配上硬尾pc製作水晶尾那有多好!)

請問是這樣子說嗎?

大大.

請你去土家我下的同篇文中.有位釣友.有傳一個網站.

上有.籤維.碳腳.竹腳.站立後的標尾目數後你會懂.

竹腳我不用是我個人的.使用心得.因為它本身的浮力.

干擾我標身的訊號.以至我無法判別訊號的真實性.

建議你做同樣大小的標.腳用3種.去做釣.你就懂我說的

我做的標不下2500支.剛開使為了這些問題.做了不少標.

我的感想.供你參考.前制比較.

巴爾木.會跳.會水?者水上下而做動.(指非研磨製標.)一般我會用刀萷到要的標形再磨較不引響蜜度

桐臭.字不會打.同上

蘆葦.跳動較上兩種少.但前題肉身要有保留的前題下非空心的

高梁.介於木與蘆葦之間.且不會因為水上上下下.但前題肉身要有保留的前題下非空心的

這些是我釣大碑的經驗.竹腳非不好.等個位大大有辦法讓它不引響訊號而比單純無浮力腳

要來的好的時候.要我拜師都行.因為我還找不出讓它穩定的方式.但我做的出它的平衡

不好做是真的.站也沒問題.但....可能我笨吧?

將此文章分享至→
ㄚ宏
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 12:47:25

以下是引用yoyo1015在2010/5/4 下午 07:46:01的發言:

大大.

請你去土家我下的同篇文中.有位釣友.有傳一個網站.

上有.籤維.碳腳.竹腳.站立後的標尾目數後你會懂.

那文章我看了無數次  也剛好小弟懂些日文 
我必須說~還是離不開物理與力學原理與定律
其中把標腳加長的實驗  應該也要把標尾加長
在相同重心下來測試不同材質跟長度這才是我們想要的答案
  您認為呢?

竹腳我不用是我個人的.使用心得.因為它本身的浮力.

干擾我標身的訊號.以至我無法判別訊號的真實性.

小弟認為干擾您浮標訊號的應該不是竹腳的浮力
而是他的特性(空氣中是重力水中是浮力)讓人不好抓重心

建議你做同樣大小的標.腳用3種.去做釣.你就懂我說的

我做的標不下2500支.剛開使為了這些問題.做了不少標.

我的感想.供你參考.前制比較.

巴爾木.會跳.會水?者水上下而做動.(指非研磨製標.)一般我會用刀萷到要的標形再磨較不引響蜜度

桐臭.字不會打.同上
是蓪草嗎?那更輕  可是一坨貴貴的  又不長 做蝦標還可以

當浮標上了漆膜後  在水中作動只剩下力學原理   
即 力量=重量X加速度  F = m * a 
還有一些些水阻(標型與表面摩擦係數)
假設是相同重量與重心下  表現相同  沒有所謂材質特性 
會跳是因為比較輕  忠實反映任何風力水力拉力
要他不跳可以把它變重 
或是藉標體設計背離流體力學的弧線(非紡梭形)增加些水阻
這是小弟的看法  因為我學理工科影響
 (之前待過統一生產技術課) 
所作浮標也......
會導入力學公式  會寫計畫書跟報表  會做水槽實驗

(有機會來我工作室  會看到一堆報表) 

蘆葦.跳動較上兩種少.但前題肉身要有保留的前題下非空心的

高梁.介於木與蘆葦之間.且不會因為水上上下下.但前題肉身要有保留的前題下非空心的

浮標黏合後就是整體性的  空心與否影響的是整隻浮標的自重與重心
還有排水量(粗細)  許多空心尾的特性有些朋友會認為他是空心....
事實上是因為空心尾比較粗  排水量比較多導致的殘存浮力  不是材質!
材質會影響的是自重.比重.強度.熱脹冷縮率和加工 
關於這一點小弟思考過許久  也從實驗中認知  不敢藏私

這些是我釣大碑的經驗.竹腳非不好.等個位大大有辦法讓它不引響訊號而比單純無浮力腳

要來的好的時候.要我拜師都行.因為我還找不出讓它穩定的方式.但我做的出它的平衡

能夠利用標型做出適度水阻來穩定  又能抓出平衡點就是好標!
大家貢獻所知 共同精進成長
比一個人摸索快很多喔! 
再次感謝~

不好做是真的.站也沒問題.但....可能我笨吧?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
yoyo1015
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 06:59:00

Y宏大哥你好!

1.沒錯.這樣才能做比較

2.實驗的導入你真的..佩服.但你有考慮外在因素嗎?我個人認為.標的做動還要加上流體力學.

這樣才完整.如增加標的水阻.那它會因為水阻的反做用力.而引響訊號.指被鍰衝.

3.標製成.本為一體.密度會引響浮力.你可試做巴爾木.一支用磨的.一支用刀萷到接近後.再磨.

結果.磨的負載小.後者大.訊號比後者優於前者.實心標身是為了保有最佳的浮力.增加它的穩定度

而空心尾我見解跟你相同.空心尾的訊號易判別.但缺點.貓的時候派不上用場.但可用空心尾我不會用實心的.

放槍率較低.我轉戰鯽魚.後愛上空心的訊號.以前聽別人說標一支就夠了.我很佩服那位前輩.做釣我愛全數出門

所以我喜歡套標.汰換快.是它的優點.跟你談我有所收穫.謝謝你的無私.下回是否能上傳你的標.讓我開開眼!

最後祝你滿載而歸.爆網連連.

將此文章分享至→