『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22872人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
[求助]空心尾釣竿改龍鳳尾工法?  發貼心情 Post By:2008/8/31 下午 09:35:33

小弟手邊剛好有一支斷掉空心尾想說丟掉可惜~想把它改成龍鳳尾~

只是我一點概念都沒有~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看所以想問看看?有人曾改過嗎?教教我?

可以大概描述一下工法~實心尾插入空心尾深度cm?

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
老江海
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(酷企鵝)[求助]空心尾釣竿改龍鳳尾工法?  發貼心情 Post By:2008/9/3 上午 11:07:58

這個主題我已注意多時啦!
也盼望能看到較理想的方法!結果失望,都沒回應!
讓老郎以土法煉鋼,敘述個人的銜接工序,翼望對你有所幫助!
1.工具--量外徑規、圓.平銼刀、砂紙、AB膠、三秒膠、線、漆
2.先以外俓量好龍鳳尾之銜接點,鳳尾可直接切斷,龍尾需預留5公分長度插進鳳尾裡,
3.以圓銼刀將鳳尾銜接口,銼磨成外寬裡窄之形狀
4.以平銼刀將龍尾銼磨成尾尖形,慢慢地吻合,以期龍鳳接觸點密接
5.以AB膠膠合,方便中心軸校正,切勿以快乾點,若歪了就殘了!
6.將銜接區5公分處,以平銼刀稍微銼磨小一下
7.在這5公分處纏線
8.以三秒膠補平,砂紙研磨,再補平再磨,一直到平順為止
9.噴漆,亮光!大功告成!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
酷企鵝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
回覆:(老江海)  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 05:43:39

其實我要發這一篇主題也是很掙扎猶豫!

之前用"搜尋"也找不到製造方法~

但不問機會等於零!還是問看看吧!

也希望有人能分享自己經驗!

所幸機會還是降臨~~~~~好感動喔~~~~

{老江海前輩}~~感謝寶貴經驗~~謝謝

忘了問重點:龍尾是指-- 實心尾? 鳳尾是指--空心尾?

如果是的話?那我大概知道要怎麼製作了~

如果還有各式各樣工法~也請各位大大
能不吝提供給大家"討論"&"分享"~~

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
老江海
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(酷企鵝)回覆:(老江海)  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 06:05:33

呵呵呵~~~~~

龍公鳳母,這該明白了吧!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
酷企鵝
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(老江海)回覆:(酷企鵝)回覆:(老江海)  發貼心情 Post By:2008/9/3 下午 06:48:57

以下是引用老江海在2008/9/3 下午 06:05:33的發言:

呵呵呵~~~~~

龍公鳳母,這該明白了吧!!!

嗯嗯~~回答真妙====龍(公)~鳳(母)

我完全明白了~~謝謝~~

將此文章分享至→
ㄚ潭
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2975 精華:0 積分:17442分 金錢:38321元 經驗:17442點 魅力:7481點 註冊:2005/12/9 上午 10:15:04 登錄:937次 近訪:2014/9/17 下午 12:34:15
回覆:(酷企鵝)[求助]空心尾釣竿改龍鳳尾工法?  發貼心情 Post By:2008/9/4 下午 08:34:46

如果想知道電連0986115220

將此文章分享至→
老江海
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(ㄚ潭)回覆:(酷企鵝)[求助]空心尾釣竿改龍...  發貼心情 Post By:2008/9/5 上午 10:34:29

以下是引用ㄚ潭在2008/9/4 下午 08:34:46的發言:

如果想知道電連0986115220

何不將工法敘述!?

造福群眾,廣結善緣!!!

將此文章分享至→
ㄚ潭
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2975 精華:0 積分:17442分 金錢:38321元 經驗:17442點 魅力:7481點 註冊:2005/12/9 上午 10:15:04 登錄:937次 近訪:2014/9/17 下午 12:34:15
回覆:(老江海)回覆:(ㄚ潭)回覆:(酷企鵝)[求助...  發貼心情 Post By:2008/9/7 下午 08:51:23

以文章敘述我不太會

不好意思

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部