『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21447人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]浮標DIY~菅芒浮標  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 06:11:31

早年林口臺地滿山遍野的台灣五節芒, 近來被一棟棟高樓大廈取代, 以往出門拐個彎垂手可得的芒桿,也漸漸消失殆盡..
最近電視有句廣告詞"人來了 霧散了 林口發了" ,看在喜愛釣魚龜山老狼的眼裡, 卻是"池子沒了菅芒不見了火花了".
為了曾誇下一定要擁有一組與眾不同紅菅芒浮標的海口,一年多以來都非常注意附近空地芒草生長的情況,
可是幾經尋尋覓覓,終未能如願以償...

今年開春在新好男狼帶領下 ,來到園區一處準備開發的建築空地,
映入眼簾的是夾雜在高樓大廈間一整片綠意盎然,芒花隨風搖曳彷彿對我招手一般, 婀娜多姿的身段,更叫人看了垂涎3 尺..
好男狼全副武裝粉墨登場,再度扮演起鐮刀之狼,一個縱身一溜煙隱入層層芒叢中.
只聞鐮刀破空劈向芒桿沙沙作響,沒一會功夫男狼手裡抓了一大把的芒桿,從草叢堆竄出,
飛身一躍看似輕功了得,可老狼只定睛在他手上那一把的芒桿..

兩狼蹲在路邊,把剛採下來的芒桿剝葉,並按其節理截斷,經過近視老花眼的仔細篩選,  
此次出草結果雖然為數不少,卻苦無心中理想的貨色,勉強挑了一些打包準備帶回家處理.
好男狼見老狼面有菜色,提議再次且深入草叢中尋覓,誓言沒找到頗具姿色獵物絕不罷休.
就這樣兩狼便一個勁的揮動鐮刀 ,一路披荊斬棘往空地更深處走去.
幾經奮戰來到雲深不知處,驚見一株高聳入雲的台灣五節芒,可能是氣候變遷的影響,花絮早已凋謝,
剩下一枝枝光凸凸芒桿直指天際.

老狼一眼就認定是它了,兩人合力上演全武行,一陣刀光劍影對著芒叢排山倒海而去,如蝗蟲過境一般,
十分鐘不到所有芒桿應聲倒地,全數變成老狼囊中之物...
或許是老天爺看到新好男狼的不屈不饒的精神,或是被老狼的真心誠意所感動 , 紅色的它終於出現了.. 
老狼高興得跳起來雀躍的說"如此身材姿色皆為難得上品,來人啊! 把他們全部給偶脫光光後再帶回家.."

以前看小說,常讀到一詞"光陰似箭 歲月如梭" 時間咻幾咧半年已過...
老狼按耐住激動的心情,熬過6個月的漫漫等待,放在倉庫中的紅芒桿如今總算是9成乾了.  
趁著黃道吉日,先將其淨身,再用三味真火適度的加以烘烤,舞動亂七八招不純熟的刀法 ,並配合敲敲打打與塗塗抹抹的工序,
紅芒桿不再只是紅芒桿,紅芒桿化身成一枝枝,偶朝思暮也想的....紅~芒~標~

取出去年的作品(最粗的那一枝)  剛好可以配一組 ....哈哈哈..偶目標終於達陣了..  
話說此一組標雖無精緻的做工 , 卻是用得來不易的上等材料所打造出來的,
全靠新好男狼的拔刀相助,還有老狼的恆心毅力才有這般光景,
狼客看完之後,請念在老狼努力不懈的精神,不要吐偶口水嘿.....呵呵~

囉哩囉嗦半天,接下來賞圖囉..
圖片點擊可在新窗口打開查看

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
文三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 06:29:18

哈哈鑫哥水喔.....我是頭香請送浮標圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
蘆洲林
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:260分 金錢:447元 經驗:260點 魅力:123點 註冊:2013/1/13 上午 11:29:01 登錄:25次 近訪:2015/1/7 下午 04:44:47
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 07:06:30

真水的浮標 水喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ssss842084
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:339 精華:0 積分:2350分 金錢:4823元 經驗:2350點 魅力:1016點 註冊:2013/3/17 上午 12:56:48 登錄:205次 近訪:2015/8/28 上午 12:28:00
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 07:25:54

讚……推一下 好標

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 07:53:15

好漂亮

感謝分享

將此文章分享至→
祝大支
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 07:55:14

鑫大   這組 你愛收起保險相 放好 要不然 哇叫 細漢ㄟ 去你家 搶   有夠水ㄟ辣   功夫你愛 放給 我 

將此文章分享至→
gary9464
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 08:16:45

紅肉的很難找的到呢圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
阿鑫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 09:18:24

以下是引用文三在2013/8/10 下午 06:29:18的發言:
 哈哈鑫哥水喔.....我是頭香請送浮標圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
恭喜副會長搶得頭香....送浮標算啥...來玩大一點的  送會長香吻一個....圖片點擊可在新窗口打開查看

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
阿鑫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 09:24:54

以下是引用祝大支在2013/8/10 下午 07:55:14的發言:
鑫大   這組 你愛收起保險相 放好 要不然 哇叫 細漢ㄟ 去你家 搶   有夠水ㄟ辣   功夫你愛 放給 我 
誰的標會先被a走 還不豬到咧....圖片點擊可在新窗口打開查看  

將此文章分享至→
文三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/8/10 下午 11:08:21

以下是引用阿鑫在2013/8/10 下午 09:18:24的發言:
恭喜副會長搶得頭香....送浮標算啥...來玩大一點的  送會長香吻一個....圖片點擊可在新窗口打開查看
鑫哥我ㄟ驚啦圖片點擊可在新窗口打開查看....大支會長宜檳榔吃真大......麥拉

將此文章分享至→