『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有69432人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lion
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 08:47:46

以下是引用阿鑫在2012/10/15 下午 03:44:58的發言:
感謝各位同學的賞帖~
這個更換標尾的方法很簡單,沒有所謂的技術或是技巧,
主要是利用高溫來破壞黏著劑的膠合能力, 所謂江湖一點訣點破不值錢...
如果手邊有標尾被打斷又捨不得丟的標,大家不仿試試囉...

懷念的工法,數年前親眼看你完成時,當真是嘆為觀止!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 09:42:15

感謝阿鑫大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看~~手邊這些殘障標看來有救拉~~只是有個小問題想請教一下阿鑫大大~就是新標尾插入標體時要塗甚麼膠比較妥當~標尾黏固後是不是整支標都要重上防水面漆~還是接合處塗就好圖片點擊可在新窗口打開查看~ 煩請阿鑫師解惑謝謝^^~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 09:53:14

以下是引用lion在2012/10/15 下午 08:47:46的發言:

懷念的工法,數年前親眼看你完成時,當真是嘆為觀止!

阿就一招半式釣騙天下阿!! 呵呵~ 
找一天你有空一起釣魚, 順便把你的標拿回去 .
不然老擺我這, 早晚會被A走.... 圖片點擊可在新窗口打開查看

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/10/15 下午 10:29:33

以下是引用動感魚魚在2012/10/15 下午 09:42:15的發言:
感謝阿鑫大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看~~手邊這些殘障標看來有救拉~~只是有個小問題想請教一下阿鑫大大~就是新標尾插入標體時要塗甚麼膠比較妥當~標尾黏固後是不是整支標都要重上防水面漆~還是接合處塗就好圖片點擊可在新窗口打開查看~ 煩請阿鑫師解惑謝謝^^~

新標尾插入標體時要塗甚麼膠比較妥當
AB膠  優力旦 都可以 , 乾燥時間比較慢 ,有充足的時間校正新插入的標尾... 
萬一急著用標 , 3秒膠也可以, 但是要注意標尾要插正再點下去, 不然黏歪了可是調不回來喔...

整支標都要重上防水面漆~還是接合處塗就好
如果有時間整枝標重新上漆  當然是最好的囉...
但其實浮標上肩頂點位置的面漆 並沒有破壞太多  所以黏標尾時留在上面的膠稍微磨一下
再點上3秒膠 防水就很OK囉

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
動感魚魚
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
  發貼心情 Post By:2012/10/16 上午 12:07:54

感謝阿鑫師解答~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蔡榮賀
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:299 精華:0 積分:1883分 金錢:4153元 經驗:1883點 魅力:791點 註冊:2012/7/25 下午 01:16:12 登錄:56次 近訪:2016/10/3 上午 07:33:53
  發貼心情 Post By:2012/10/17 上午 10:43:33

呵呵..看了覺得好幽默又好心腸好技藝.這福家臥虎藏龍呢 ^^~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
五股阿彬
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:260 精華:0 積分:10733分 金錢:15619元 經驗:10733點 魅力:5277點 註冊:2009/7/10 下午 02:27:23 登錄:4116次 近訪:2016/8/29 下午 10:40:03
  發貼心情 Post By:2012/10/17 上午 10:56:04

鑫爺,真是厲害~

將此文章分享至→
小維
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:601分 金錢:1007元 經驗:601點 魅力:288點 註冊:2009/5/15 下午 11:41:19 登錄:82次 近訪:2012/10/22 上午 02:12:25
  發貼心情 Post By:2012/10/21 上午 01:44:07

以下是引用阿鑫在2012/10/14 下午 06:25:46的發言:

黏上新標尾&校正中心.. 等膠乾了 就可以上標尾漆囉...

文中大大有提到-校正中心-
冒昧請問:
更換新標尾後為何要重新校正中心.其原理及影響如何?
要如何作校正呢?
感謝

將此文章分享至→
阿鑫
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/21 下午 04:37:40

以下是引用小維在2012/10/21 上午 01:44:07的發言:

文中大大有提到-校正中心-
冒昧請問:
更換新標尾後為何要重新校正中心.其原理及影響如何?
要如何作校正呢?
感謝

校正中心指的是 標尾跟標身的中心....

新舊標尾直徑不一定相同 ,且拔除留下來的孔洞,無法保證真圓(尤其是巴爾莎木),

也就是說"新尾&舊洞"不一定密合, 因此兩相結合後很可能會有歪斜的現象....

所以比須校正標尾與標身在同一個中心線上.

中心正與不正訊號的表現,理論上來說,平平下蹬一公分深, 斜標尾的排水量較大,需要較大的力量...   

(實際上不要歪的太離譜 差一咪咪很難察覺)

還有一枝標有著 歪歪的標尾 在美觀上也會打折扣.

校正中心時 利用膠要乾未乾之際 一手輕扶標尾 另一手旋轉標腳  觀察標尾的擺動...擺動越大 表示歪斜嚴重.   

將此文章分享至→
小維
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:601分 金錢:1007元 經驗:601點 魅力:288點 註冊:2009/5/15 下午 11:41:19 登錄:82次 近訪:2012/10/22 上午 02:12:25
  發貼心情 Post By:2012/10/22 上午 01:20:09

感謝阿鑫大的解答
受用了~~~

將此文章分享至→