『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16793人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yoyo1015
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:511分 金錢:930元 經驗:511點 魅力:241點 註冊:2010/3/11 下午 08:35:28 登錄:50次 近訪:2017/1/23 下午 07:43:13
[分享]關於標尾的負載  發貼心情 Post By:2010/5/3 上午 02:38:11

關於標尾的負載

實心尾:

實心尾它本身沒有負載能力.它的負載來自標身去除鉛後

的殘餘浮力.而一支性能好的標殘留的越少.則它的靈敏
度越好.反之則鈍.

空心尾:

由於它空心.黏合後空氣殘留+標身去除鉛後的殘餘浮力

等於它的負載.這兩點是製標者的迷惑.

關於標腳的迷惑???

一開始製標.對腳與尾.一直斤斤計較.

腳的長短.真的關係到站立的時間長短嗎???

只要是腳.除非它有浮力.否則決定快慢的不是它.在我的製標過程中

試了太多次了.除非標身出問題.否則決定快慢的不是它.

製標如一昧的模仿.你會迷失.而不知其中的奧妙之處.

我從第1支標就走自己的路.從頓點傳統標開始了不歸路.一路上想放棄

但從自己的標中得到的成就感.讓我撐到現在.我不會批評別人的標.

因為一支標要做到能下水.沒做過的.不會懂?

標腳長:

表示它吃水深.能抗浪性校短腳好.但兩者沒有關係到標的訊號指在無風的狀況下

我本人喜愛長腳.長身.長尾.這樣的標變化更大.更讓自己迷戀它給我的訊號

本篇希望能夠給製標的朋友.能夠有所幫助.讓你們更敢嘗試.任何標型

沒有頂級標.更沒有爛標.只要站的起來.就有訊號.也不要在意吃鉛的多寡.

而自我設限.那不是DIY的精神.看完本篇.大膽的做吧.我下了這幾篇後.

.之後我把時間拿來做標.至於試標的問題.我不知道該如何去說

一般製作之前就該懂你要的.而不是做了在試是否為你要的.我在試是要知到它訊號

到那裡多大.是否到達自己的設定值.一定要先設定訊號的表現.大小.吃水深淺.實心.空心尾

這樣才是正道.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
李哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/5/3 上午 02:51:38

文中道理深奧!
先收藏慢慢研究。
感謝大大分享提醒!

將此文章分享至→
yoyo1015
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:511分 金錢:930元 經驗:511點 魅力:241點 註冊:2010/3/11 下午 08:35:28 登錄:50次 近訪:2017/1/23 下午 07:43:13
  發貼心情 Post By:2010/5/3 上午 02:57:35

李哥:

加油.很深奧嗎?

當你做了很多很多.你會比我懂的.

將此文章分享至→
garysoho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2010/5/3 上午 06:48:01

[求助]
我偶而會作標自用, 一直搞不懂,
浮心, 重心, 標腳長短, 標尾長短這四個參數,
它們有什麼關係?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
yoyo1015
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/5/3 上午 11:00:30

以下是引用garysoho在2010/5/3 上午 06:48:01的發言:
[求助]
我偶而會作標自用, 一直搞不懂,
浮心, 重心, 標腳長短, 標尾長短這四個參數,
它們有什麼關係?

讓它們達到`平衡就是一支好標.別心急.站的起來就有訊號.

將此文章分享至→
提問題
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:2228分 金錢:3729元 經驗:2228點 魅力:1111點 註冊:2005/9/29 下午 09:08:02 登錄:279次 近訪:2012/8/31 上午 11:50:42
  發貼心情 Post By:2010/5/3 上午 11:20:02

和我的經驗上不太一樣..
標腳..實心尾它本身沒有負載能力(單指纖維)
假設標體密度一樣.標腳,
假設標尾長短重量固定一樣
假設標體長短一樣

浮力的大小取決於標體直徑大小..實際釣魚時大小標的殘餘浮力設定一樣...為什麼小標訊號明顯..大標卻不明顯
僅表示出標的自重越重..當魚在就餌時
牽引的不只是鉛重還有標體自重
倘若標尾拉長(標體自重會增加)有利於釣者眼睛判斷..標尾過長.標.頭重腳輕就失去意義(自重會增加)
標腳長短設計(習慣上把它當之為標的錨)越長穩定性越好
不管是20幾年前的菱形通草短肚標(大多數我拿來釣鯉魚.烏溜)...
我是考慮魚種的就餌方式.地形.水流.釣法上.的不同來制標一切考量還是以標的自重為第一素

將此文章分享至→
木瓜
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:2207分 金錢:4283元 經驗:2207點 魅力:1010點 註冊:2006/5/4 下午 10:43:45 登錄:196次 近訪:2022/10/15 下午 08:18:12
  發貼心情 Post By:2010/5/3 下午 05:01:44

感謝大大分享提醒圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
yoyo1015
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/5/3 下午 06:01:30

以下是引用提問題在2010/5/3 上午 11:20:02的發言:
和我的經驗上不太一樣..
標腳..實心尾它本身沒有負載能力(單指纖維)
假設標體密度一樣.標腳,
假設標尾長短重量固定一樣
假設標體長短一樣

浮力的大小取決於標體直徑大小..實際釣魚時大小標的殘餘浮力設定一樣...為什麼小標訊號明顯..大標卻不明顯
僅表示出標的自重越重..當魚在就餌時
牽引的不只是鉛重還有標體自重
倘若標尾拉長(標體自重會增加)有利於釣者眼睛判斷..標尾過長.標.頭重腳輕就失去意義(自重會增加)
標腳長短設計(習慣上把它當之為標的錨)越長穩定性越好
不管是20幾年前的菱形通草短肚標(大多數我拿來釣鯉魚.烏溜)...
我是考慮魚種的就餌方式.地形.水流.釣法上.的不同來制標一切考量還是以標的自重為第一素

上半部我跟你的見解是一樣.下半部我不懂.但個有個的好處謝謝你的分享標體的自重你可以

看我的前篇.可以的話再給我意見.你所謂的標體自重我不懂.或許你說的是整體平衡.這點我不方便

說.每個人都有自己的方向.如果.標尾長.標腳就會長.不會頭重腳輕.所以不懂你說的.有時間在請大大告知

謝謝

將此文章分享至→
提問題
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)分享勳章
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:2228分 金錢:3729元 經驗:2228點 魅力:1111點 註冊:2005/9/29 下午 09:08:02 登錄:279次 近訪:2012/8/31 上午 11:50:42
  發貼心情 Post By:2010/5/4 上午 12:13:16

標體自重單指浮標的重量.....拿微量電子
細的標尾和粗的標尾在同等長度.殘存浮力調教一樣之下.顯而易見前者訊號較大
再以釣法上來說.喵嘴魚為什麼要輕標.細線.小鉤小餌才好入嘴.....重點在魚就餌的力道不足以牽動整體仕掛的重量
再以餌料上而言餌輕易就口......
上述和重量還是離不開關係
釣魚的環節點太多.如何達到最佳平衡點的整體搭配
土家的一篇文章 推薦一篇好的浮標文章和本人的治標理念是相同.還有其他的製作細節(我的轉吃步).這點我不方便說

將此文章分享至→
小徐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:5 積分:2314分 金錢:3837元 經驗:2314點 魅力:1161點 註冊:2005/8/9 下午 07:56:37 登錄:324次 近訪:2018/9/22 下午 08:19:04
  發貼心情 Post By:2010/5/4 下午 09:30:57

還有其他的製作細節(我的轉吃步).這點我不方便說...鳥哥.不方便跟大家說.沒關係偷偷跟我說.反正你最近沒空作蓪草.也沒時間釣魚.就專心作芒草標吧.請把蓪草訣竅傳授給我吧...啊偉在樂觀又偷挖90斤.等你破他記錄...

將此文章分享至→