台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具DIY討論區』 → [求助]問一下 熱縮套 與 保養釣竿用油 的問題?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19477人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
bwwang100
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:426分 金錢:727元 經驗:426點 魅力:200點 註冊:2008/11/29 下午 09:09:33 登錄:89次 近訪:2014/5/18 下午 09:53:44
[求助]問一下 熱縮套 與 保養釣竿用油 的問題?  發貼心情 Post By:2009/1/18 下午 12:58:30

今天去釣具店請老闆上熱縮套 她沒有對的很整齊..所以我想拆掉自己重上一次

請問要怎麼拆會比較好拆? 還是上了之後就最好不要在拆了?

還有 在切割的時候 要怎麼切會比較整齊呢?

在請問一下 一般釣竿洗完晾乾後 都會上保養釣竿用的油 請問一下上的是什麼油?

上油是不是用衛生紙+油 在釣竿上擦拭就好了?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚肝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:216 精華:5 積分:1513分 金錢:3097元 經驗:1513點 魅力:718點 註冊:2008/11/18 上午 07:56:20 登錄:53次 近訪:2019/12/28 上午 12:27:06
  發貼心情 Post By:2009/1/18 下午 06:38:43

熱縮套您可以去電子零件材料行

絕對比釣具行還要便宜許多

使用時竿尾一定要多出些

加溫後才不會縮太短

如過長可以用美容剪刀修飾

一般釣竿洗完晾乾後,可參考下列

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=20&ID=16280&page=2

偶個人是去機車材料店買機車專用

噴霧式油蠟

對著釣竿薄薄噴上去

再用細布輕推擦拭即可

蒼天倘能盡人意,山作黃金海作田,祝每位心想事成,無憂無慮
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bwwang100
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:426分 金錢:727元 經驗:426點 魅力:200點 註冊:2008/11/29 下午 09:09:33 登錄:89次 近訪:2014/5/18 下午 09:53:44
回覆:(魚肝)熱縮套您可以去電子零件材料行買絕對...  發貼心情 Post By:2009/1/18 下午 07:58:08

謝謝囉^ ^

話說 那種油一瓶大約要多少啊 @@?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚肝
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:216 精華:5 積分:1513分 金錢:3097元 經驗:1513點 魅力:718點 註冊:2008/11/18 上午 07:56:20 登錄:53次 近訪:2019/12/28 上午 12:27:06
回覆:(bwwang100)回覆:(魚肝)熱縮套您可以去電子...  發貼心情 Post By:2009/1/18 下午 09:11:05

機罐幾罷摳~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

蒼天倘能盡人意,山作黃金海作田,祝每位心想事成,無憂無慮
將此文章分享至→
bwwang100
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(魚肝)回覆:(bwwang100)回覆:(魚肝)熱縮...  發貼心情 Post By:2009/1/19 下午 04:18:43

Thank you 哩^ ^

將此文章分享至→
蓋瑞
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
回覆:(bwwang100)[求助]問一下 熱縮套 與 保養釣竿...  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 10:33:55

首先熱縮套的選擇因為有厚薄與品質的差異所以緊縮度都不一樣∼∼

這就需要你自己多去試一下找出自己最愛用的牌子∼∼

上膜的方法首先選擇直徑大於手把約五MM的熱縮膜盡量不要差太大

因為品質好的可能收縮比會比較好若品質不好的話大小差太多就會縮不緊造成熱縮膜與手把間會滑動∼∼

首先∼∼裁切適合的長度用尺壓住以小刀來割會很齊

再來由尾節方向套入向手把末端拉入這樣會比較好套入

將瓦斯爐切到最小的文火∼∼將手把尾塞部分與熱縮膜對齊稍微先烤一下(記得取下尾塞並不斷旋轉竿子喔)讓熱縮膜稍微縮一下這樣會比較好完全對齊

之後等對齊完成後就來回烤所有熱縮膜部分直到緊縮∼∼

至於取下的方式首先將熱縮膜拉起一小塊再用小刀切個小口一邊切一邊拉就可取下了∼∼就像剝蛇皮一樣

至於用油呢???嬰兒油就很好用了∼∼∼用眼鏡布滴個三滴就可擦整支竿了

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
永康名宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(蓋瑞)回覆:(bwwang100)[求助]問一下 熱縮...  發貼心情 Post By:2009/1/21 上午 12:07:25

以下是引用蓋瑞在2009/1/20 下午 10:33:55的發言:

首先熱縮套的選擇因為有厚薄與品質的差異所以緊縮度都不一樣∼∼

這就需要你自己多去試一下找出自己最愛用的牌子∼∼

上膜的方法首先選擇直徑大於手把約五MM的熱縮膜盡量不要差太大

因為品質好的可能收縮比會比較好若品質不好的話大小差太多就會縮不緊造成熱縮膜與手把間會滑動∼∼

首先∼∼裁切適合的長度用尺壓住以小刀來割會很齊

再來由尾節方向套入向手把末端拉入這樣會比較好套入

將瓦斯爐切到最小的文火∼∼將手把尾塞部分與熱縮膜對齊稍微先烤一下(記得取下尾塞並不斷旋轉竿子喔)讓熱縮膜稍微縮一下這樣會比較好完全對齊

之後等對齊完成後就來回烤所有熱縮膜部分直到緊縮∼∼

至於取下的方式首先將熱縮膜拉起一小塊再用小刀切個小口一邊切一邊拉就可取下了∼∼就像剝蛇皮一樣

至於用油呢???嬰兒油就很好用了∼∼∼用眼鏡布滴個三滴就可擦整支竿了

感謝大大的分享...

將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2009/3/7 下午 05:43:05

感謝分享!

diy 最快樂

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
釣魚福
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2009/9/16 下午 11:04:56

感謝大大的提供及分享…。

將此文章分享至→
亞力斯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:1826分 金錢:3178元 經驗:1826點 魅力:859點 註冊:2009/6/18 下午 07:49:50 登錄:260次 近訪:2013/8/14 下午 07:29:36
  發貼心情 Post By:2009/9/16 下午 11:15:46

感謝大大的分享...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→