『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23956人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小莊莊
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(大強)3v的充電器...請問手機的充電器不知道...  發貼心情 Post By:2009/1/19 下午 12:16:33

以下是引用大強在2009/1/19 上午 09:23:37的發言:

3v的充電器...

請問手機的充電器不知道是否可用

如可以...就太完美了.....

家裡一堆....

手機的充電器..... 多半是5.0v 以上的~ 或是 6v的....(自己看一下充電器上會有記載~)

如果 不是3v的 加一顆電阻就可以了~ (輸出電壓不要超過3.2v 否折 容易燒掉綁勾企的小馬達...)~

############################################################

看到本篇技術性精采的好文章~ 引發偶另一個想法~

改成 可用電池 + 可外接變壓器 的綁勾器~

(自己焊接作一個外接變壓器的插孔母座就口以了~ 變壓器用以前手機剩下的來加電阻 湊合著用 但是注意 輸出電壓不要超過3.2v 否折 容易燒掉綁勾企的小馬達...)~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋小弟
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2009/1/19 下午 07:57:34

莊哥所言甚是~當然這樣的改法是最好的~只用接線的有時接觸不良也不好~但是必須破壞外觀~呵呵~~

加電阻也可行但不建議對電子常識不熟析的釣友進行改裝~呵呵~~

將此文章分享至→
魚魔童子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
回覆:(小莊莊)回覆:(大強)3v的充電器...請問手機...  發貼心情 Post By:2009/1/19 下午 07:59:16

那要用幾歐姆、幾瓦的電阻,您就佛心來的跟大家說明一下吧~~

天命
將此文章分享至→
小藍
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2009/1/19 下午 08:27:15

我來補照好了........

我的是(國際牌BH-713)上次說錯成715,是用2顆4號1.5V的電池

可用電池,也可插家電(2用)........

充電器我是隨便用,用了很多年綁鉤器馬達還沒燒掉(不過叔叔有練過,小朋友不要亂學)

想改的人可去買有種充電器是可調變壓的........

前照

後照

合體

就接上2條線而已,改法真的很簡單,連我這種手跟腳一樣笨的人都會,不要把它想成很複雜.......

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
小莊莊
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/1/19 下午 09:11:35

補充一下~ 偶差點忘了~ 電腦用的電源供應器 有輸出 3.3v 喔~

3.3v 口以直接用的啦~ 我剛試了一下~ 馬達正常運轉~ 不會燒掉~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
小豪
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
回覆:(小莊莊)補充一下~ 偶差點忘了~ 電腦用的...  發貼心情 Post By:2009/1/19 下午 10:49:55

以下是引用小莊莊在2009/1/19 下午 09:11:35的發言:

補充一下~ 偶差點忘了~ 電腦用的電源供應器 有輸出 3.3v 喔~

3.3v 口以直接用的啦~ 我剛試了一下~ 馬達正常運轉~ 不會燒掉~

等你幫我改一科嚕!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(魚魔童子)回覆:(小莊莊)回覆:(大強)3v...  發貼心情 Post By:2009/1/20 上午 06:34:59

以下是引用魚魔童子在2009/1/19 下午 07:59:16的發言:
那要用幾歐姆、幾瓦的電阻,您就佛心來的跟大家說明一下吧~~

鼻要這樣說啦~ 這樣偶會驕傲的.......

電腦的電源供應器-POWER 的3.3v輸出 , 直接給他並聯一下接粗來就可以用了......

將此文章分享至→
小莊莊
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(小豪)回覆:(小莊莊)補充一下~ 偶差點忘...  發貼心情 Post By:2009/1/20 上午 06:37:45

以下是引用小豪在2009/1/19 下午 10:49:55的發言:

等你幫我改一科嚕!!

那有什麼問題~ 偶幫你改一顆更強的~ 直接吃110v 電的~ 好嗎?!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿瑋小弟
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:680 精華:2 積分:5527分 金錢:10961元 經驗:5527點 魅力:2513點 註冊:2005/8/10 下午 08:27:27 登錄:470次 近訪:2021/1/20 下午 02:39:42
  發貼心情 Post By:2009/1/20 上午 10:37:13

莊前輩~

改個交直流兩用~電壓範圍0~440v的~全域用電皆可~無論外出~家用~工廠摸魚~何時何地皆可用~~好像不錯喔~~~

將此文章分享至→
小莊莊
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(阿瑋小弟)莊前輩~改個交直流兩用~電壓範圍...  發貼心情 Post By:2009/1/20 下午 02:20:21

以下是引用阿瑋小弟在2009/1/20 上午 10:37:13的發言:

莊前輩~

改個交直流兩用~電壓範圍0~440v的~全域用電皆可~無論外出~家用~工廠摸魚~何時何地皆可用~~好像不錯喔~~~

偶沒那麼厲害~ 這任務交給你........繼續完成~

鼻要害偶............ 偶先酸~

將此文章分享至→