『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19585人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
[分享]釣魚冰箱高度創意改造!  發貼心情 Post By:2008/4/20 下午 07:21:24

最近去釣魚池見有人在冰箱下墊紅磚塊,其目的是在增加冰箱高度,讓腳可更舒服伸展,因為一般市售冰箱高度約在30~40公分之間,我的冰箱高度只有約30公分高所以久座坐於冰箱上腳也會不舒服,為了增高冰箱我去五金行找到可墊高冰箱的黑色橡膠墊。

施作方法~首先要準備手電鑽、螺絲起子、螺絲及橡膠墊(5.5公分),然後在橡膠墊4等分線上各鑽1個孔,孔徑約0.5公分,深度約4公分,再用2公分長之螺絲釘將橡膠墊鎖到冰箱底下,再依序完成4個冰箱墊腳就完成冰箱增高改造,改造後冰箱腳除增高以外,因橡膠腳製品具有吸收震動之能力,因此也能將身體震動之力量吸收減輕冰箱體結構負擔之效果。另外如再冰箱上面再加一個座墊,也可以再提高冰箱高度一些,這樣就能舒服釣魚,而不覺的腳酸屁股痛囉。其餘請看照片~~

圖1 準備工具~

圖2 鑽孔

圖3 鎖在冰箱底

圖4 增高後冰箱

圖5 增高後冰箱

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jackortshi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:271 精華:8 積分:3901分 金錢:6555元 經驗:3901點 魅力:1898點 註冊:2007/9/30 上午 02:17:36 登錄:630次 近訪:2017/1/5 上午 03:10:02
  發貼心情 Post By:2008/4/20 下午 08:43:46

是個不錯的好主意,但是有缺點,就是如果釣場不平那也不好坐!

小志

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(jackortshi)是個不錯的好主意,但是有缺點,...  發貼心情 Post By:2008/4/20 下午 09:14:45

以下是引用jackortshi在2008/4/20 下午 08:43:46的發言:
是個不錯的好主意,但是有缺點,就是如果釣場不平那也不好坐!

大大安~

基本上~沒裝上墊腳的冰箱如遇到釣場場地不平~也是不好坐滴!

這與釣場關係比較大~不是冰箱加裝墊腳後專屬的缺點啦~~

如果真遇釣場不平~可以再加裝站上的"野戰高低調整腳"~就可以完全克服啦~~參考~參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lion
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2008/4/20 下午 09:24:50

不錯的構想,我是自己釘了一個木箱放在冰箱上,高度自己設定,也多了 一個置物空間

將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(lion)不錯的構想,我是自己釘了一個木箱放在冰...  發貼心情 Post By:2008/4/22 下午 06:43:20

以下是引用lion在2008/4/20 下午 09:24:50的發言:

不錯的構想,我木箱放在是自己釘了一個木箱放在冰箱上,高度自己設定,也多了 一個置物空間

lion大大~

木箱內可放一些釣具等小零件,是很有創意的DIY改造~

將此文章分享至→
朱健民
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(MILK)[分享]釣魚冰箱高度創意改造!  發貼心情 Post By:2008/4/22 下午 10:14:24

小弟冰箱是28升小海豚,冰箱下放灰色墊,使用也很方便

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(朱健民)回覆:(MILK)[分享]釣魚冰箱高度創...  發貼心情 Post By:2008/4/23 上午 03:23:14

以下是引用朱健民在2008/4/22 下午 10:14:24的發言:
小弟冰箱是28升小海豚,冰箱下放灰色墊,使用也很方便

小弟冰箱馬係28升小海豚,冰箱下放 "藍"色PU墊....... 墊子厚度達 5公分~

5公分"藍"色PU墊 ~ 適合長坐 不會屁屁痛~ 腳也比較不酸~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
MILK
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(小莊莊)回覆:(朱健民)回覆:(MILK)[分享...  發貼心情 Post By:2008/4/26 下午 04:39:31

以下是引用小莊莊在2008/4/23 上午 03:23:14的發言:

小弟冰箱馬係28升小海豚,冰箱下放 "藍"色PU墊....... 墊子厚度達 5公分~

5公分"藍"色PU墊 ~ 適合長坐 不會屁屁痛~ 腳也比較不酸~

放PU墊最方便啦~黏上去就好了~

我這次DIY改造冰箱是用手工鎖螺絲釘(共20支)~鎖到我以前手娩扭傷處會酸痛~

~用了金門特產"一條根"之後酸痛有比較好些~

但昨天去休閒池拉了一些福哥~回來後覺得手更酸~

我看1個月內可能無法再釣福壽魚囉~

如果真要改造冰箱~鎖螺絲釘建議儘量用電動的~~

將此文章分享至→
honduras
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/4/28 上午 07:54:59

我把以前用過的組合式地板墊{1呎x呎,材質很輕,}用美工刀將每塊分成4小塊,2塊裁成總共8小塊

每2小塊用強力膠黏成一組它的高度有5.6公分

在冰箱的底座前後各放置2組

這樣就可以增加高度11.2公分

好處是一方面廢物利用

還可以因應地面高低而增減地板墊組的數目

我實際上使用效果不錯各位可以試試看

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2009/3/7 下午 06:21:30

好創意

感謝分享!

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→