『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9366人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿財
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
[分享]清晨第一杯你喝對了嗎?  發貼心情 Post By:2007/2/23 下午 03:19:01

貼子已被鎖定

你已經很清楚了,起床後空腹喝下第一杯水有益健康;但是,這一杯水該怎麼喝才正確?白開水,淡鹽水,蜂蜜水,檸檬水,果汁,牛奶...這些選項都對嗎?可要弄明白了,這裡面真的有誤區啊。

白開水

清晨起喝水,喝與室溫相同的開水最佳,以盡量減少對胃腸的刺激.研究發現,煮沸後冷卻至20~25℃的白開水是最佳選擇,因為其內含的活性生物, 會透過細胞膜促進新陳代謝,增強人體的免疫功能.凡是習慣喝溫或涼開水的人 ,新陳代謝狀態良好,肌肉組織中的乳酸積累減少,因此不易感到疲勞,而 且開水中的鈣,鎂元素對身體健康是很有益的.
不過,早上起床後不要飲用冷,那樣會刺激胃部並且無法到達腸道,因而造成體內脹氣。

蜂蜜水 --讚!

相比之下,清晨起來喝一杯蜂蜜水更為科學.人經過一夜睡眠後,內大部分水分已被排泄和吸收,這時空腹飲一杯蜂蜜水,既可補充水分,又可增加 營養,完全可取代白開水的位置。

檸檬水 --讚!

如果留心報章的美容或減肥知識,你會發現,宿便是終結美麗曼妙身材的元兇之一.是的,宿便一旦形成後,所積存的廢物會逐漸變質為毒素,反映
到你的皮膚表面.所以,每天早上起來,最好在尚未進食之前, 空腹喝下一杯加了新鮮檸檬片的熱開水.別小看這杯排毒水,它不僅是身體最好的酸鹼中和劑, 還能起到清除宿便,排除毒素的功效.此外,如果有口氣不佳的困擾,它也能神奇地幫你改善。

淡鹽水

有不少人認為喝淡鹽水有利於身體健康,於是晨起就喝淡鹽水,這種認識卻是錯誤的.研究認為,人在整夜睡眠中未飲滴水,然而呼吸,排汗,泌尿卻 仍在進行中,這些生理活動要消耗損失許多水分.早晨起床如飲些白開水,可很快使血液得到稀釋,糾正夜間的高滲性脫水.而喝鹽水則反而會加重高滲性脫水,令人更加口幹.何況,早晨是人體血壓升高的第一個高峰,喝鹽水會使血壓更高。

果汁

有人以為早上起來喝上一杯鮮果汁既有解渴作用又有營養,但你錯了.這時喝果汁並不能提供此時身體最需要的水分 ,而且在缺水的狀態下就讓胃 腸進行工作,不利於身體健康.如果這時喝市售的果汁,可樂,汽水等,就更是大錯特錯了,汽水和可樂等碳酸飲料會加速鈣的排泄,清晨飲用非但不能有效補充機體缺少的水分,還會增加身體對水分的要求,反而造成體內缺水.

牛奶

早上可以喝牛奶,這沒錯,但放在"第一杯"就錯了.空腹喝牛奶不過是"穿腸而過",胃來不及消化,小腸來不及吸收,牛奶的營養價值也就無從體現,還有人出現腸胃脹氣等"過敏"反應,更把好事變成壞事.因此早上喝牛奶是作為"早餐"來用的,並且一定要配上碳水化合物同吃,才能充分發揮蛋白質的營養價值.

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2007/2/23 下午 04:15:36

大大感恩嘍 真是不錯滴文章 推

將此文章分享至→
戶戶翔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1059 精華:11 積分:14783分 金錢:24895元 經驗:14783點 魅力:7199點 註冊:2006/12/28 下午 05:50:16 登錄:2317次 近訪:2021/12/4 下午 01:31:57
  發貼心情 Post By:2007/2/23 下午 06:13:59

真好 又得到一些常識 感謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚就是要輕鬆釣   要靜心     修心養性      戶戶翔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
法蘿咪家族
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:348 精華:0 積分:1994分 金錢:4355元 經驗:1994點 魅力:859點 註冊:2006/10/18 上午 03:07:43 登錄:84次 近訪:2011/8/31 下午 05:10:16
  發貼心情 Post By:2007/2/23 下午 10:26:31

水喔!每日ㄧ知"推ㄧ下圖片點擊可在新窗口打開查看

我的QQ歡迎來訪參觀http://1247343592.qzone.qq.com
將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2007/2/25 上午 09:20:17

頂+學習

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
洪嘉復
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:5049分 金錢:8605元 經驗:5049點 魅力:2427點 註冊:2006/6/22 上午 09:13:34 登錄:711次 近訪:2022/7/5 下午 09:41:37
回覆:(阿財)[分享]清晨第一杯你喝對了嗎?  發貼心情 Post By:2007/2/25 下午 03:57:14

真正有研究,讚。

PS:何時要再來一場鬥牛交流。

圖片點擊可在新窗口打開查看

洪嘉復
將此文章分享至→
阿財
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(洪嘉復)回覆:(阿財)[分享]清晨第一杯你喝...  發貼心情 Post By:2007/2/25 下午 04:14:15

以下是引用洪嘉復在2007/2/25 下午 03:57:14的發言:

真正有研究,讚。

PS:何時要再來一場鬥牛交流。

什麼時候都可以ㄚ

假日比較好阿

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/2/27 上午 11:05:11

一杯水都有這麼多知識,可見學習是永遠不停的

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→