『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6260人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A【47】K
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:7 積分:4663分 金錢:8412元 經驗:4663點 魅力:2229點 註冊:2011/9/26 下午 08:46:28 登錄:231次 近訪:2016/4/2 下午 08:54:08
[轉貼]發現了4萬美金時,你會怎麼做?  發貼心情 Post By:2011/12/13 下午 03:45:37

若不是有那加給我們力量的神,要去除貪婪的心何其難啊!

美國猶他州一個叫費林的人,剛剛買了一個老房子。
房子成交之後,他馬上來到這個已經屬於了自己的領地裡”探險”。

當他在車庫裡溜溜達達,琢磨著要把自己的工具都放到哪裡,
掛在什麼地方時, 他發現屋頂上面有個開口,露出一小塊地毯角,
似乎裡面有隱藏的空間。

他想那也許能成為他兩個兒子冒險的好去處。他搬過! 來一個梯子爬了上去。
上面很黑,但是還是能夠看到地上放著一個又舊又髒的彈藥盒。
他拿起來掂了掂,盒子挺重,他猜測裡面或許裝了塊木頭或者金屬什麼的,
隨手給打了開來,卻嚇了一大跳,裡面裝滿了錢,一卷一卷的現金!

圖片點擊可在新窗口打開查看

他馬上合上蓋子,把盒子拿了下來,放到他車子裡的後備箱中鎖了起來,
然後給他老婆打電話︰”嘿,你絕對不會相信我在咱們剛買的房子的閣樓上發現了什麼!”

他以為盒子裡可能就有八百、一千塊錢的樣子,等到他爬回閣樓仔細查看了一番,
沒想到又發現了七個裝滿了現金的盒子!

他把八個盒子全都拿回了家, 他和他妻子還有他父親花了整整三個小時才把所有打卷的錢舒展開來。
他們和孩子一起清點那些錢,當數到四萬的時候,他們決定不再繼續數下去了。

(ABC的報導說那筆錢共有四萬五左右) 費林不由得想起了自己的車需要修理,
剛買的房子很多地方要整修,房子的貸款……,
生活中需要用錢的地方太多了!但他還是決定把這筆錢還回去。

周圍很多人聽說了這件事都跟他說︰”你在想什麼呢?你們已經買下了那個房子了,
那麼房子裡的一切都屬於你的,那是你的財產!”

費林回答說︰”我不能認為這筆錢屬於我,我想,前房主存錢的時候,
一定是想著留給他自己的孩子的。我們將在新買的房子裡翻開生活的新的一頁,
怎麼能一開始就做錯事,有個錯誤的開頭呢?”

房子的前主人是位老先生,已經于去年十一月去世了,
他生前在漁獵部工作, 在上個世紀六十年代買的這棟房子,
在裡面生活了大半輩子,養育了六個孩子。

那些錢顯然是他一點一點攢的,都是用釣魚用的橙色皮筋綁著的。
費林聯繫了老人的兩個兒子,將錢全部還給了他們。費林說老人攢了那麼多年的錢,
卻沒能把這件事完成,他替老人把這個句號給圓滿劃上了。

費林對採訪他的ABC電視臺說︰”我有兩個兒子,我一向教育他們做人要誠實,要做對的事情,
這件事是我教育他們的最好時機,以後不會再有比這更好的機會現身說法告訴孩子們如何做人了。”

他還說︰”這筆錢給我們全家帶來了很多樂趣,它給了我們機會,
使我們有勇氣去表明我們誠實的生活態度,這對於我們和孩子都是大好事。”

在這個故事裡,費林沒有提到他太太,我想費林太太也是很令人敬佩的,
她沒有去阻礙丈夫的決定,否則,這筆錢對於他們家來說就不是”樂趣”
,而會變成禍端了,家無寧日不說,他們給孩子上的”課”也會是極其混亂不堪的。

ABC記者最後問觀眾︰如果是你,會做同樣的決定嗎? 

坐於前...心曠神怡... 手舞承影凝聚原力、劃出一道彩虹

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
林鍾斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/12/13 下午 04:48:14

感謝分享好文章::好心是有好報的:::

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福豆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/12/13 下午 07:10:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不為魚而釣之

將此文章分享至→
ggow
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/12/13 下午 08:47:08

佛心來的!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
時尚我沒有
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/12/13 下午 09:05:30

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/12/13 下午 10:47:42

很棒的文章!!
如果每個人都像這位仁兄一樣,那孔子的大同世界就實現了!

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中阿寶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:347 精華:5 積分:2295分 金錢:4908元 經驗:2295點 魅力:1019點 註冊:2011/8/26 下午 09:49:03 登錄:60次 近訪:2013/8/26 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2011/12/14 上午 12:04:56

將心比心

將此文章分享至→
big2
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:310分 金錢:668元 經驗:310點 魅力:133點 註冊:2011/12/5 上午 09:29:38 登錄:7次 近訪:2013/10/18 下午 04:22:31
  發貼心情 Post By:2011/12/14 上午 09:07:18

謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/12/14 下午 06:02:57

推!
真的是給下一代最好的教育!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/12/19 下午 05:43:51

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→