『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3655人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
粉跩
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
[分享]母親節快樂...  發貼心情 Post By:2011/6/4 下午 07:12:31

在人的內心深處,總有一個角落,收藏著記憶,收藏著夢..我有許多平凡的收藏,這些收藏在價格上無法用金錢來衡量,有的收藏甚至老朽不堪,連巷口拾荒老人都不想理會。

可是,我卻深深地愛著她,這份愛來自內心深處的角落。當夜蘭人靜的夜裡,我環顧每一角落,每一架上的書籍,每一牆上的掛圖裝飾,我所看到不只是我的珍藏。腦海中浮現的卻是每個珍藏背後的故事,每一主角的笑靨。

每個珍藏的背後,多多少少躲藏著一個又一個不同的故事,因為有這些人,賦予了這珍藏生命,也因此融入了我生命,成為我生命中的印記。

「古老的房子,本身就是一個故事。」這句話我漸漸能體會了,當妳在這裡戀戀已久,這兒到處充滿了潘朵拉的寶藏,只要輕輕一觸,就會掀起內心深處的回憶....

去年畢業,從學校搬回家裡時,收拾行囊的時間花了兩個星期。但大多沈浸在見物思情的回憶裡。那時候的我特別多情,也特別的愛哭...

在我的收藏裡,有一只已經褪色的錢包。在皮夾的翻折處因長期使用而出現細微的裂痕,邊緣的車縫,也不堪磨損而斷裂開來。裝零錢的小口袋也開口笑了,名副其實的「了ㄠˋ 的ㄟ ㄧㄚˋ」

這皮夾一直從高一陪伴到我大二。這是我第一個皮夾,也是我最珍藏的皮夾。她不是皮爾卡登或是鱷魚的名牌,只因為她是我媽媽送給我的第一個皮夾!

爸媽是標準傳統的中國父母,不太會對孩子說出:「我愛你..我好疼你!」之類的話語。關心小孩,但又不知道如何用言語表達。

小時候的我不能體會到父母對愛表達的方式,甚至在做錯事,被打得一條條血絲後,還會懷疑說自己是不是他們的親生兒。

家中沒有過生日的習慣,小時候常常會羨慕同班同學爸媽舉辦慶生會,準備了蛋糕與禮物給小孩。自己生日時家人依舊忙碌,沒有人注意過。

在國中製作畢業紀念冊時,我鬧了一個很大的笑話,因為太久沒有過生日了,居然不知道自己生日那一天,只依稀地記著在五月,沒想到就這樣畢業紀念冊上的生日就讓我寫錯了!

更好笑的是..這錯誤一直到我高中畢業要報名大學聯考時才發現....ㄟ∼ 我怎麼比身分證上的日子晚三天出生啊! ^_^

但也因為這樣,所以我特別珍藏父母送給我的東西,這些東西也許都是小小的,但重要的是那背後父母的心..父母的情。

還記得媽媽送我這皮夾對我說:「弟弟! 你已經長大了,該懂得自己管理自己的錢,給你這個皮夾希望你能好好地善用他。」

因為這皮夾是媽媽給我的禮物吧! 我特別地珍藏他,每次拿皮夾的時候都會想到爸媽賺錢的辛苦,就不太敢亂花錢。

也因為這是媽媽的禮物,我五年下來從未掉過錢包,總是讓他緊緊地跟著我。

我曾經想把這些珍藏,一一地整理出來,列出一張清單拍照起來,然後編成一個漂亮的手札冊,在每張照片後面寫下這珍藏背後的故事。

但我並沒有這樣做,因為我怕累,回憶是件很累人的事情。沒錯!寫回憶可以讓人又哭又笑,彷彿又再度回到了當時的時光。

而那日的情景是否會在重現?或許自己得文筆還不夠好吧,寫出來總是覺得少了當時那份感覺..那內心深層得悸動。

在軍中遇到一個弟兄,他寫字寫的相當漂亮。一日我與他閒聊,問到他怎麼練出這一手好字的。

他尷尬的笑道,學字時他媽媽抓著他的手,一筆一畫,一個字一個字慢慢地寫出來的。

小時的他很討厭媽媽,為什麼要這麼嚴格。別的小孩子都在外頭玩,為何他要被媽媽抓著手寫字。因此常常對媽媽又哭又鬧,惹媽媽生氣。但..世事難料,在他九歲那一年,他們家發生一場大火,奪走了所有的家產,也奪走了他最親愛的母親。

如今,他沒有衣物,甚至骨灰還懷念他母親。但..母親已經將她的秀娟字跡透過身體展現在他眼前。每次..他寫字的時候,都會想起他母親..想起母親握住他手寫字的身影..

每當我在吃飯夾豆子時,我都會想起小時候媽咪教我拿筷子,和我比賽夾豆子的畫面。小孩子最難學會的就是拿筷子,但媽媽總是會用方法教會我,讓我在不知不覺中使用筷子。

出去露營的時候,學弟妹常會說我煮的好,其實在我翻鍋鏟..切蔥花之間,都有母親教我的影子。原來,我身體在不知不覺中,默默地承受了許多父母親對我的愛..

每次搬家,每次整理房間,就發覺自己的珍藏又多了一些,想要把這些東西丟掉又有些不捨,畢竟這都陪伴我走過一段路。

但這些東西總會有失散的一天,那些因緣份來的東西,終有緣盡而別的時候。

有些消逝在歷史的痕跡,有些則繼續地薪傳下去。

其實,這些珍藏早已印記在我們生命裡了!

最後僅以這篇文章,獻給我最親愛的母親。跟媽媽說:

「母親節快樂∼」

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2011/6/4 下午 10:53:14

樹欲靜而風不止,子不養而親不待
要感恩父母親對我們的愛~

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/5 上午 01:26:11

圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→