『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5558人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
buddha
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
[轉貼]不怨、不悔、不回頭  發貼心情 Post By:2010/11/20 下午 05:00:53

不怨、不悔、不回頭
圖片點擊可在新窗口打開查看

故事一
「過去我很愛我母親,但是現在不一樣了。」
一個女生對我說:「我也不是不愛她,而是瞧不起她。」
我一驚:「為什麼?」
我最近交了一個很有錢的男朋友,
馬上醫學院畢業,我媽興奮得不得了,逢人就說。
我氣死了,何必呢? 八字沒一撇,宣傳什麼?
還有一點,我看不上的,是以前我夜裡
十一點回家,我媽就要罵;現在不同了,
十二點回家,她還嫌早,東問西問地,
一副希望我再晚一點回家的樣子,說得難聽點,
簡直希望我跟人家上床嘛!」
撇了撇嘴角:「我尤其不能忍受的,
是她每一次讚賞那男生多好、多有前途,
一邊說她自己多笨,嫁給像我爸爸那樣的人,
有時候就當著我爸爸的面罵,何必呢?」
她十分氣憤地說:「有一次,我頂回去,
對我媽說『媽!乾脆妳嫁給這男生好了!』」

我講她:「妳這也太沒禮貌了。」
「老師,您別以為我媽會生氣,她才沒氣呢!
她還笑笑,作出一副很撒嬌噁心的樣子說:
「要是我再年輕二十歲啊,我就嫁!」

故事二
在雜貨舖裡遇到個熟人,正帶著她八十歲的老母買東西。
「買什麼啊?」我問老太太。
「甭提了!」那朋友先答了話:「我媽在買樂透獎的彩券。」
果然就見那老 太太拿著筆,一格一格地圈選她要的數字。
「您這麼大年歲,還想發財呀?」
我笑著對老太太說。
「誰不想發財?我當然也想發財呀!」
老太太轉身,一副理直氣壯的樣子:
「發財買點我愛吃的、愛穿的。」
她身邊的女兒很不高興地插話:「媽,您缺什麼啦?」

「 我缺!我缺錢!這輩子都缺錢。」
老太太沒好氣地,拿著拐杖往前走:
「兒女有錢是兒女的,我窮了一輩子,到老,心不甘。」
帶著尷尬的笑,看著那一對母女,
好像還一路鬥嘴的背影,也讓我想起我的母親。
八十九歲了,每次提到臺北,她還總是說:
「真後悔,要是當年南京東路的房子不賣,
現在要值多少錢哪?」

結論:

每個人的一生,都會有怨,怨年輕時美麗的衣服,
沒能好好展示幾回,就換上了廚房的圍裙,
一換幾十年。怨年輕時的婀娜身材,
沒在舞池上走過幾步,就走進一個男人的懷裡,
為他生一堆兒女,變成了水桶腰。
怨少年時的夢想,先被聯考給殺掉了半邊,
又被婚姻殺掉了半邊,到老來,
有了錢、有了閒,卻沒了夢。

只是,每個人不是都這樣活過來了嗎?
曾經愛過、恨過、擁抱過、掙扎過,
從蹲在地上煽火、點煤球爐子,
到今天用瓦斯、電爐、微波爐和烤箱。
艱苦的歲月,隨著經濟的起飛,
而沉在時代的深處,何不讓那深處的記憶,
就這樣淡淡遠去?
看著心愛的孩子,能在自己打拼之後,
不再過辛苦的日子,何不好好感恩?

人生是一條不歸路,走上去,就回不了頭。
過了就過了,成了就成了,做了已經做了,錯了已經錯了。

這是我們的生命,何必怨?何必悔?何必回頭?

不怨、不悔、不回頭 ~
人生的每一步若懂得珍視~~ 其實都是最美好的時光!! ^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2010/11/20 下午 05:34:48

感謝分享^^

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
碰汽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/20 下午 06:13:47

感謝分享~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄨ困男
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:319 精華:3 積分:2179分 金錢:4578元 經驗:2179點 魅力:986點 註冊:2010/12/31 下午 12:01:06 登錄:69次 近訪:2012/9/23 下午 09:27:07
  發貼心情 Post By:2010/11/21 上午 12:03:16

感謝分享...

將此文章分享至→
skx6885
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:444 精華:0 積分:3182分 金錢:6830元 經驗:3182點 魅力:1360點 註冊:2010/1/24 下午 08:25:43 登錄:127次 近訪:2015/4/12 下午 10:18:17
  發貼心情 Post By:2010/11/21 上午 02:15:26

感謝分享

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2010/11/21 下午 05:13:03

人生的每一步若懂得珍視~~ 其實都是最美好的時光!!

這句話給它收下了,謝謝大大的分享

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
狗狗
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/11/21 下午 07:48:46

感謝分享

將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/11/22 上午 04:04:52

以下是引用judy在2010/11/21 下午 05:13:03的發言:
人生的每一步若懂得珍視~~ 其實都是最美好的時光!!

這句話給它收下了,謝謝大大的分享

+1

將此文章分享至→
殺手小五
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/11/23 上午 12:42:31

感謝分享^^

將此文章分享至→
楊過
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/30 下午 01:53:00

人生是一條不歸路,走上去,就回不了頭。
過了就過了,成了就成了,做了已經做了,錯了已經錯了。

這是我們的生命,何必怨?何必悔?何必回頭?

當一個死刑犯要被執行槍決之前 檢察官一定會問...你有沒有甚麼遺言?
為什麼?為了不留下遺憾 人生就是一條不歸路 回不了頭 這是我們自己的生命
為何要怨天尤人看不起自己 一輩子頂多讓你100歲好了 也許活不了那麼久
那麼為何要等到死之前才說 我這輩子最遺憾的事就是.... 既然知道會這樣 那麼為何不樂觀去面對 勇於完成!

將此文章分享至→