『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有4987人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
[轉貼]值得一看--巴菲特給子女的禮物  發貼心情 Post By:2010/6/10 下午 01:53:43

全球首富巴菲特給子女的禮物

時下,中國大陸流行著一個新詞「富二代」。「富二代」指的是那些80年代出生,生活條件優越,繼承父輩過億家產的年輕人。他們有的繼承了父輩的創業精神,懂得珍惜,努力學習,因此取得了成功;有的則不思進取,甚至吸毒,最終坐吃山空,使家業敗落。顯然,「富二代」成人後的狀態與他們父母對之的教育密切相關。那麼,什麼是有錢的父母們應該給予子女們的呢?是金錢嗎?

不妨聽聽全球首富沃倫•巴菲特的答案:「我想給予子女的,是足以讓他們能夠一展抱負,而不是多到讓他們最後一事無成。」

身為美國投資家、企業家、慈善家並被稱為「股神」的巴菲特,目前擁有約620億美元的淨資產。根據《福布斯》雜誌公佈的2008年度全球富豪榜,他已經超過比爾•蓋茨等人成為全球首富。然而,這樣一位巨富卻多次表示,不願意讓大量財富代代相傳,因此不會留給子女太多的錢財,而是將大部份財產捐贈給慈善基金會。他是這樣說的,也是這樣做的。2006年6月,巴菲特正式向5家基金會捐出了375億美元。而巴菲特的三個子女豪伊、皮特和蘇茜,則只在2005年時分別收到了父親的一封信和10億美元的贈予,這是他們迄今為止收到的最大一筆錢,但這筆錢卻不是為了供他們自己享受,而是讓他們依據自己的喜好和能力進行慈善事業。

在信中,巴菲特寫道:「那種以為只要投對娘胎便可以一世衣食無憂的想法,損害了我心中的公平觀念,我的孩子絕不該成為這樣的人。你們通過自己的努力,都已能夠自食其力,這讓我很欣慰。如今,全世界都在關心我的財產將如何分配,我想說,99%都會用於慈善事業。當然,我也會給你們每人10億美元,讓你們建立起自己的慈善事業。通過這件事,我想讓你們知道,人生的意義在於用慈善來幫助世界,而不是對父親的財產展開爾虞我詐的爭奪。」

或許正是受巴菲特這種思想的影響,巴菲特的三個子女從小就沒有意識到自己的生活有什麼不同。在他們眼中,巴菲特不是名人、也不是從小在他們嘴裡放著金湯匙的人,而只是一個非常可愛的老爸。女兒蘇茜說,「我們並不是和世界上最富有的人一起長大的,我們生活的很平常。」而且成年後的他們,亦如父親一樣,都具備著誠實、友愛、寬容的品性。同時像父親希望的那樣,他們逐漸意識到「人生的意義在於用慈善來幫助世界」,並在接受10億美元捐贈後開始了各自的慈善事業。

56歲的巴菲特的大女兒蘇茜是奧馬哈一家針織品商店的老闆,她利用10億美元基金在奧馬哈成立了一家基金會,幫助當地的學校和教育系統,特別幫助那些來自低收入、單親家庭的孩子們進入學校學習。例如,基金會拿出30萬美元用於幫助貧困家庭子女生活中的開銷,包括水電費或購買新衣服等。

54歲的大兒子豪伊,是伊利諾斯州一個普通農民,也是一位環保主義者。他利用10億美元在南非建立了一個印度豹保護基地,以拯救印度豹;同時投身於改善非洲農業,希望解決非洲農民的溫飽問題。

而51歲的小兒子皮特,則是紐約的一名音樂家。奧斯卡最佳影片《與狼共舞》的舞蹈場景配樂就是他的傑作。他在得到父親10億美元的慈善基金後,將其用於幫助發展中國家女孩身上,主要是用來幫助女孩對早婚早孕和不安全性行為說不,而對教育和其他的公平權利說Yes。

在過去的幾年中,巴菲特的三個子女都在努力地經營著用父親贈予的錢所設立的慈善項目,而且樂此不疲。因為他們切實地感受到了人生的快樂,那就是:懷著愛心、用慈善的方式幫助他人。而這也讓巴菲特甚感欣慰:「我想我很幸運,你們能用自己的時間和精力為身邊的人做出些貢獻。」

身為父母,我想都是人同此心,心同此理。究竟給予子女們什麼,「富二代」的父母們不妨學學巴菲特吧。

本文轉載自「大紀元網」

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑仔銘銘
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:1176分 金錢:1851元 經驗:1176點 魅力:567點 註冊:2005/8/9 下午 06:37:08 登錄:213次 近訪:2012/9/20 下午 01:15:22
  發貼心情 Post By:2010/6/11 上午 05:56:26

給他魚吃,不如培養他釣魚的技術

這是美國麥克阿瑟將軍的為子祈禱文:
主啊!求你塑造我的兒子, 使他夠堅強到能認識自己的軟弱; 夠勇敢到能面對懼怕; 在誠實的失敗中,毫不氣餒; 在勝利中,仍保持謙遜溫和。   懇求塑造我的兒子, 不至空有幻想而缺乏行動; 引導他認識你,同時又知道, 認識自己乃是真知識的基石。 我祈禱, 願你引導他不求安逸、舒適, 相反的,經過壓力、艱難和挑戰, 學習在風暴中挺身站立, 學會憐恤那些在重壓之下失敗的人。 求你塑造我的兒子, 心地清潔, 目標遠大; 使他在指揮別人之前, 先懂得駕馭自己; 永不忘記過去的教訓, 又能伸展入未來的理想。 當他擁有以上的一切, 我還要禱求,賜他足夠的幽默感, 使他能認真嚴肅, 卻不致過分苛求自己。 懇求賜他謙卑, 使他永遠記牢, 真偉大中的平凡, 真智慧中的開明, 真勇力中的溫柔。 如此,我這作父親的, 才敢低聲說:「我沒有虛度此生。」
      能夠培養他正確的人格與人生價值觀,我想這才是他未來最大的財富。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
李哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/6/14 上午 10:46:41

看完此篇:
雖然我沒有巴菲特的財富,也決定效法他的精神,就先給兩個兒子每人100元當慈善基金,
等到賺到有巴菲特的財富,再給他們每人10億元當慈善基金,這樣可以嗎?
否則這10億,對我目前來說的確是一筆天文數目,抱歉!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/6/21 下午 12:01:27

以下是引用李哥在2010/6/14 上午 10:46:41的發言:
看完此篇:
雖然我沒有巴菲特的財富,也決定效法他的精神,就先給兩個兒子每人100元當慈善基金,
等到賺到有巴菲特的財富,再給他們每人10億元當慈善基金,這樣可以嗎?
否則這10億,對我目前來說的確是一筆天文數目,抱歉!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

李哥兄弟你有10億ㄚ,10億的................圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
小丑魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:488 精華:2 積分:3533分 金錢:7463元 經驗:3533點 魅力:1551點 註冊:2009/11/21 上午 12:11:33 登錄:418次 近訪:2013/5/7 下午 11:17:04
  發貼心情 Post By:2010/6/22 上午 06:59:16

中國人有時太疼愛自己的小孩了
所以外國人比較獨立

將此文章分享至→
樂善小胖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/7/8 下午 09:35:40

深有同感圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→