『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10099人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿諒
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
[分享]給各位釣魚人笑一個^^~  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 09:40:44

以下此文    乃個人於友站回文時    一時性起所發之回帖    事後覺得真得滿好笑的    藏在別人的文裡    看得到的人少   

故   特別另開一版     供各位大大    笑一個吧^^~    以看過的請見諒^^~(以稍做修改)

釣魚是條"不歸路"之心路歷程 

當你老是看見別人拉爽爽   自己卻是小貓兩三隻   老是"乾瞪眼"   也許偶爾也會碰上殺咬日  但   釣個一整年看有沒有個2~3次??

當你老是看到別人在拉大物  還可以輕輕鬆鬆就解決  一天還要搞個好幾隻給你看...........你........不心動嗎??

或許你也有機會   遇上了大物  但   卻總是三兩下就被怪物欺負........

輕則斷子線   勾子送給魚作紀念  中則斷母線  連同浮標被帶走  重則斷竿   興奮中還要夾雜懊悔與憤怒......

也許 你也有順利拉上大物來   但 有幾次呢?  我想幾隻手指頭就夠數了吧.........

當你老是釣不到魚 除非你是 聖人  不動凡心  久了 你一定會想知道別人用的是啥怪餌

不管是   巴著別人問    偷聽人家的對話    偷捏一坨餌來聞   甚至是翻別人丟棄的垃圾來找蛛絲馬跡.........

一旦讓你知道了 再貴的魚餌你也會買來試的.......陷入了魚餌迷思........

當你老是斷線收場   懊悔不已不能自拔  逛完釣具店  袋子裡總會莫名其妙多買了幾捆 "高檔線".........百分之一百的  "選擇性失憶"

當你看著周邊的朋友 竿子一支比一支好  自己卻拿著雜牌貨  嘴巴裡講著又不見得貴就是好  

這樣的人阿  心情一個不好   或著突然發了獎金之類的   往往不動聲色的   突然就會跑去敗支名牌竿回家的 

許多人都會不敢置信  著實會被你嚇死的  "衝動派購物"  先斬後奏

有了竿子  就開始覺得自己的裝備不夠"兇狠"  裝備一樣一樣的換   越換越好 

總要讓人覺得 哇  這個人好像很會釣  閃遠一點吧.............炫耀式釣魚 

看著別人閃遠遠   或著巴著你問東問西   這時阿   沒釣到魚也爽.........

可是.....裝備夠兇狠了  卻總是釣輸人家  旁邊人家拿個小短竿也釣的贏你  老是"漏氣"  時間久了

自然而然"專研"了起來   上班也在想釣魚  約會也不專心  回家也在研究釣魚 

買書上網入社團  啥怪東西你也想得出來  不管需不需要你也會買    不知不覺你家都快可以開釣具行了 

標準的........."囤積式購物" 

閒閒在家沒事作  心裡總會惦記著下次釣魚勾子會不會少了......釣組夠不夠......考慮著各式需求  

不同的釣法啦   各式勾子的大小啦   配合粗細子線啦  勾墊一個接著一個買   霹靂啪啦的綁了一堆線組和釣組 

有些根本一年到頭都不會用到........純粹是........"綁心安的"

專研釣久了也會膩  一年到頭也總會有不能釣的時節   手癢心也癢   只好開始嘗試更改目標魚   一旦有了新鮮事  就又一頭就栽進去了

回過頭來  總會覺得裝備好像少了些什麼.......... 釣袋好像少了一支竿子...........另一種餌好像比較好............

總而言之   無窮無盡阿...........

這條不歸路   不管狂風暴雨  不管老婆小孩   連情人約會都想約到有水有魚的地方拿著釣竿釣魚去.........

釣魚  釣蝦  釣螃蟹  總之  拿著釣竿就好><"...........

而且.....想省錢......"永遠不可能".......為啥??   因為......

今天   讓你省下了釣餌錢  

明天   你就會拿去買裝備.....

明天   讓你省下了裝備錢  

後天   你就會拿去釣竿.......

省在哪裡??.......省了........"就釣不爽了"........

結論........

去菜市場買魚     幾百塊就夠

自己釣的魚...........無價^^~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
小白不是白
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:920分 金錢:1872元 經驗:920點 魅力:424點 註冊:2009/11/19 下午 08:50:31 登錄:84次 近訪:2013/2/3 上午 01:11:32
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 10:01:06

自己釣的真的是無價

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 10:53:33

以下是引用小白不是白在2009/12/15 下午 10:01:06的發言:

自己釣的真的是無價

不僅無價還多了個成就感圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lianyana
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 10:54:36

哈哈哈
我就是大大說的這種人阿~~~~~~~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小丘
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:387 精華:0 積分:2958分 金錢:6170元 經驗:2958點 魅力:1320點 註冊:2005/11/27 下午 08:56:34 登錄:128次 近訪:2016/3/9 上午 12:00:18
  發貼心情 Post By:2009/12/15 下午 11:38:02

哈哈.......
             我也是這種人......

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
因為你將不會看到我被釣起的漣漪!
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2009/12/16 上午 08:00:29

會嗎??
市場買的軟骨鯽200元大概2斤
野狼組的福利小隊出征
200元換回家的大概30斤....
c/p值還是自己釣的比較高...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
ks0671
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
  發貼心情 Post By:2009/12/16 上午 09:51:15

小弟我也是這樣的人!朋友說叫我做一隻黃金做的釣竿好了!!ㄏㄏㄏ

將此文章分享至→
阿米
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1044分 金錢:1656元 經驗:1044點 魅力:508點 註冊:2006/1/14 下午 01:17:46 登錄:145次 近訪:2024/1/18 下午 08:43:55
  發貼心情 Post By:2009/12/16 下午 02:05:19

說到心崁裡了 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
chhuchang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:1833分 金錢:2768元 經驗:1833點 魅力:894點 註冊:2007/7/30 下午 03:14:35 登錄:354次 近訪:2014/11/6 上午 10:28:34
  發貼心情 Post By:2009/12/16 下午 02:13:42

釣魚真素一件辛苦的工作

將此文章分享至→
阿道
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2009/12/16 下午 02:56:34

我只有一雙手但釣竿超過10隻,灘釣竿.機釣竿.溪釣竿.池釣竿軟硬長短都有,標準版主說的這種人。

將此文章分享至→