『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5827人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
陌生人
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:1 積分:1505分 金錢:2326元 經驗:1505點 魅力:734點 註冊:2013/3/19 下午 04:35:19 登錄:10次 近訪:2013/6/17 上午 11:48:49
[轉貼]已婚未婚都應該看看  發貼心情 Post By:2009/7/2 下午 02:46:39

貼子已被鎖定

新加坡用網路行銷來「促婚」,3分鐘的未亡人悼詞引發瘋狂討論

http://www.youtube.com/watch?v=mx9ocubowMs

五月初,新加坡那邊出了一則很特別的廣告,在電視上播出後,引起極大的爭議,各位可以點上面參考一下。

這則廣告是由新加坡國家級的「社區發展部」所拍攝(Ministry of Community Development, Youth and Sports )它是一則 「支持婚姻」(pro-marriage )的廣告 ,據說兩年前新加坡曾有一場市調,顯示許多適婚的新加坡年輕人仍在待婚中,因為找不到完美對象。

這則「促婚影片」只有3分鐘又2秒:主角是一位 印度裔 太太,悼念著她剛死去的華裔老公。

她的悼詞和大家預期不同,她竟然當著全體親友描述著她老公在床上如何的「打鼾」和「放屁」,還當場模仿這些聲音!如果老公還活著,應該會窘得想找一個洞鑽吧。

這部影片的開始,司儀說:「 李 太太(即那位寡婦),妳應該有些話想說。」這位太太上台了,全場靜默。

「今天,我不是要來讚美的,我不會說他有多好,因為很多人都已經說了。今天我想和大家分享一些可能讓大家比較不自在的事。」

她說:「我想先從他在床上的表現說起。」

台下觀眾眼神都是問號,看著她繼續說:「你們都有碰過,早上啟動汽車引擎啟不動的狀況嗎?」當場她學了發動引擎的聲音,但聽起來根本就是打鼾聲。這位寡婦學得嘴巴都歪了一邊了,這樣鼾了兩趟,然後幽幽的說:「well,大衛(她的老公)的打鼾,完全像是這樣。」

大家開始笑了,鏡頭轉到她的女兒,表情顯然有點怪,大概是不解為何媽媽要說這件事?有些老夫妻也一邊笑一邊微皺眉頭,這場合好像說這種事不太對吧?

「但,打鼾只是開始,」寡婦繼續說:「他,也會……放屁!」,好像好多人都有類似的經驗呢。「有些晚上,他放屁放得太大聲,還會被自己驚醒!」

全場更是會意的笑了,她說:「大衛會驚慌的問,那……那是什麼聲音?」

「這時候我會說,親愛的,是隔壁的老狗在放屁啦,放心繼續睡吧!」

鏡頭轉到好幾個太太笑得摀嘴,坐在旁邊的老公面露尷尬。

台上的寡婦,此時語氣一轉:「你會覺得,這很好笑是嗎?」她緩緩的說,「不過,當大衛真的病得很重時,這些聲音至少讓我知道,我的大衛『仍然活著』。」
她轉頭望向大衛的遺照,哽咽了:「現在……我終於再也無法在睡前聽到這些聲音……。」全場有如冰凝。

「到生命的最後,」鏡頭轉向這位寡婦孤單的身驅,看到她緩緩的說:「總是這些小小的事情,讓我們永遠記得。」(In the end, it''s these small things that you remember.)

「是這些小小的不完美』,一起組成生命的『完美』。」(It''s these little imperfections that make them perfect for you.)

鏡頭轉向她的兒子和女兒,兒子大約高中年紀,女兒是初中年紀,他們看著台上的母親,專心聽著媽媽說話。

「所以我想告訴我的子女,有一天,你也能找到你們生命中的伴侶,他們會像你爸爸在我眼中一樣『不完美得很美』。」
(So,to my beautiful children:One day, you too find yourself life partners, who are as BEAUTIFULLY IMPERFECT as your father was to me.)

她講完後,彷彿如釋重負,回到一個仍要照顧小孩的媽媽,收起悲傷,堅強起來,擁抱她的小孩。觀禮的全都沒有痛哭失聲,竟都看著前方,那是一種吃驚,這些文字的重量竟然這麼重的飄在空中、壓在心裡。這三分鐘的片也旋及走到尾聲,最後,這則廣告的結束詞是--「Family 」;中文版,則是一個--「家」字。

這則極震撼的廣告片,是由一位來自馬來西亞女導演Yasmin Ahmad 所拍攝。在新加坡引發了很大的爭議。沒人是完美的,所謂的真正的愛情就是接受你伴侶的不完美。在喪禮上,女主角講了一段話,明明是在講一則很平常的事,卻經過了音樂與台詞與鏡頭的鋪陳,導引出一連串看不見的「弦外之音」,最後它給了一個字--「Family」作結尾。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陌生人
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:1 積分:1505分 金錢:2326元 經驗:1505點 魅力:734點 註冊:2013/3/19 下午 04:35:19 登錄:10次 近訪:2013/6/17 上午 11:48:49
回覆:(月光貝殼)[轉貼]已婚未婚都應該看看  發貼心情 Post By:2009/7/2 下午 02:51:47

中猴勒

貼上連結後~發表就會亂亂低

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

嘿嘿 改了老半天終於OK了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2009/7/2 下午 05:21:15編輯過]

將此文章分享至→
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2009/7/2 下午 02:58:42

很有感觸...但是不容易....卸卸分享!~

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/7/2 下午 05:32:54

起初看此文.....

這位印度裔太太有點自娛娛人的味道

不過越看到後面

鼻頭卻越來越酸了圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝大大的分享

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
0066k
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(月光貝殼)[轉貼]已婚未婚都應該看看  發貼心情 Post By:2009/7/3 下午 10:14:49

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
  發貼心情 Post By:2009/7/25 下午 03:24:46

沒有任何一個人是完美的但卻是獨特的~包容彼此~不完美將會是最美~感恩分享

將此文章分享至→