『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有3973人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山豬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:200 精華:6 積分:3504分 金錢:5743元 經驗:3504點 魅力:1754點 註冊:2006/10/20 上午 08:03:07 登錄:395次 近訪:2017/8/25 下午 07:21:25
[分享]我自己的故事(文筆不好多包含)  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 02:12:39

貼子已被鎖定

後半生我跟著你

松本小豬是我老婆的暱稱,是我的日老師介紹的,當初一個人來台灣學中文也兼職教日文,,最初的印像就是一個皮膚很白乾淨漂亮的女孩,一開始也沒想過要追她,可能是自卑吧,因為我只有高職的學歷,而且又是日本人,

不過就在認識了三個月之後的11月10號,我問了她一句,我可以追你嗎?

她說……一喲(日文可以的發音),那時我記的好像有被220V電到的感覺

過了幾秒才反應過來,回了一句..喔

之後就開始交往,不過就在交往的同時也受到了不少阻力,最大的阻力來自於雙方的家長,套句我老媽的話,你只是個高職生,還是個大老粗,憑啥追人家,到最後

艱苦的是你自己.....哈哈….還真是不被看好的一段戀情..啊

那時我只跟我老媽說了一句話,我會自己負責,請不要擔心

在經歷了約4年的交往,我們結婚了,我會用經歷2個字,是因為過程實在太………

精采.

結婚之後,經過公司介紹她到我司與日本合資的公司上班

我倆也都在工作上,達到了相當的認同,也有不錯的生活品質

不過就在97年5月的時候,公司希望我到大陸廠管廠務(其實再三年前剛設廠時就要派我過去了,我拒絕了)

這時我考慮到的,只有老爸老媽跟老婆,因此在得到三老的同意及老婆願意跟我一起到大陸同住後就往大陸前進了,

剛來的前半年,即乎每天都定在公司,回到家也都三更半夜,沒啥時間陪她

她就這樣一個人在人生地不熟的地方孤獨度過每一天,

大概也是因為這樣,有時會莫名其妙的在掉眼淚…..

唉唉..想一想當初他嫁給我時就已經做了相當大的犧牲,

放棄了在日本的一切,現在又為了我的前途放棄了台灣的工作,

跟我來大陸,說正格的我相當不喜歡大陸的生活環境,

不管是人事物,都覺得跟自己格格步入,或許真的大陸機會很多,但絕對不是只有大陸才有機會,這是題外話

也因為她種種的犧牲,真的讓我覺得上天對我真的很好,

所以我決定了,我要回台灣回到她已經熟悉的地方,當我這樣告訴她時,

她的眼睛告訴我這個決定是對的,

其實我還下了另一個決定,若干年後當我盡完一個作兒子的責任時,

我要把我的後半生交給她,回到她生長的地方,跟她走完最後的人生,

老婆後半生我要跟著妳

これからもよろしくお願いいたします。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 02:20:54

真感情就是好文章!

祝兩位幸福

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
YOKI31618
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:1535分 金錢:2572元 經驗:1535點 魅力:756點 註冊:2008/2/24 下午 05:18:22 登錄:160次 近訪:2012/6/27 下午 10:41:16
  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 04:27:33

祝福版大可以幸福到永遠

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lichung581
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:197 精華:1 積分:1294分 金錢:2776元 經驗:1294點 魅力:570點 註冊:2009/3/7 上午 06:56:41 登錄:50次 近訪:2013/4/8 下午 05:30:10
  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 04:40:41

祝大大永遠幸福 聽說日本的釣場都不錯環境跟魚資源都保護的蠻好的 大大改天真的要是移居日本就可以去釣爽爽了

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(山豬)[分享]我自己的故事(文筆不好多包含)  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 05:06:10

恭喜大大找到真感情~~~~

人生最大的成功不是財富~是幸福~~~
祝大大~~~
從此王子與公主過著幸福快樂的日子~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
寫得真棒!!  發貼心情 Post By:2009/6/26 下午 07:28:00

大大寫的不錯捏!圖片點擊可在新窗口打開查看

最後一句日語讓我感覺有點在向嫂子撒嬌的的感覺喔圖片點擊可在新窗口打開查看

祝福兩位永遠幸福快樂圖片點擊可在新窗口打開查看

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
回覆:(山豬)[分享]我自己的故事(文筆不好多包含)  發貼心情 Post By:2009/6/28 下午 02:25:24

簡單的文句中流露了對妻子的疼惜與感謝~令人感動與欣羨~懂的疼惜妻子的男人才是"正港男子漢"~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看~感恩分享

將此文章分享至→