『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有4226人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
桃園小朱
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
[轉貼]努力得到的幸運 !  發貼心情 Post By:2009/5/18 下午 07:57:54

貼子已被鎖定

人經常會抱怨自己不夠幸運,卻從來不懂得去探討幸運發生的原因。

其實,幸運是來自於一分注定,三分善良和六分的努力。

注定的幸運,起因於前世所積累的! 福報,強求不得,所以不必妄想。

努力得到的幸運,在其流得汗、用得心比別人多,付出多自然回報多。

善良也能獲致幸運,是真的嗎?

就讓我用生活中一段真實的小插曲來說明:有一天早晨,我到便利超商買報紙,結帳的時候,一名小學生排在我前面,我聽見他向店員小姐說:「麵包和紅茶請分開各打一張發票,謝謝!」

我在他後面笑著說:「多拿一張發票,難道就比較容易中獎嗎?像報紙,每天用買的,為的就是一個月可以多三十張發票對獎,但從來連小獎也不曾對中過,運氣實在是有夠背的!」

那名小學生轉頭對我說:「不會呀!我每個月最少都會對中兩百元,最高紀錄還對中過四萬元哩!」

我開始對他的幸運感到好奇和羡慕,經由短暫的聊天,他告訴我說:「我媽媽每天早上都會給我二十元買早餐吃,媽媽賺錢很辛苦,而我爸爸很早以前就離開我們了。媽媽說,不吃早餐,頭腦會變笨,可是,我實在很想幫媽媽省錢。後來,我決定每天的 早餐都到便利商店買,因為有發票可以拿,要是去一般的早餐店,錢花完了就什麼也沒有了。我想,如果我每個月都能對中獎金的話,不就可以替媽媽省錢了嗎!...」

啊!真是一個心地善良的好孩子,想得獎金的出發點完全不是為自己,難怪他會如此幸運了。

終於,我明白了自己的運氣為什麼總是不好,原來是因為這個世界上有比我 更需要幸運的人呀!

如果幸運全給了我,那這名善良的孩子不就難以如願了嗎!

可見 ,上天真是有眼睛的,唯有善良的人值得庇護。

現在,每當我拿到發票的! 時候,總 情不自禁地紅著眼眶想起那名小學生,神奇的是,當我愈希望上天將幸運分送給真正有需要的人時,自己卻開始也中起小獎來了。

假若這不是因為善良而招來的幸運,那又會是什麼呢?

親愛的朋友!我們不該再抱怨自己不夠幸運了,回頭想一想,是不是自己的福報積得不夠?

還是流得汗太少,用得心太淺,努力與冀求的比例差太多了呢?

或許,你該學著更善良一點兒,更會替別人著想一點兒,當上天確認可以經由你的手去幫助更多苦難者的時候,幸運之神就會降臨了。

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
judy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:超級版主 文章:6465 精華:0 積分:37875分 金錢:86508元 經驗:37875點 魅力:17251點 註冊:2008/8/26 下午 03:25:55 登錄:830次 近訪:2021/5/13 上午 09:25:47
  發貼心情 Post By:2009/5/18 下午 10:55:13

人在做,天在看

口說好話,心存善念

幸運之神就在你身邊喔

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

Judy的Facebook~
將此文章分享至→
釣魚不抓魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:237 精華:0 積分:2466分 金錢:4397元 經驗:2466點 魅力:1141點 註冊:2008/11/29 下午 07:57:32 登錄:436次 近訪:2023/1/17 下午 12:50:37
回覆:(judy)人在做,天在看口說好話,心存善念...  發貼心情 Post By:2009/5/20 下午 01:21:58

以下是引用judy在2009/5/18 下午 10:55:13的發言:

人在做,天在看

口說好話,心存善念

幸運之神就在你身邊喔

+1~說的真好~推

將此文章分享至→
tk9999
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
  發貼心情 Post By:2009/5/20 下午 05:37:07

施比受更有福報!!!!! 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→